您当前的位置:Mtime时光网>六尺之下>剧评>生活就是一场肥皂剧——《六尺之下第4季》

生活就是一场肥皂剧——《六尺之下第4季》

六尺之下

2017-08-05 22:33

妙介子

妙介子

活就是一场肥皂剧——《六尺之下第4季》

*《六尺之下第4季》片名Six Feet Under Season 4(2004),别名 身前身后(港) / 六尺风云(台) / 六尺风云。

家庭题材美剧,HBO电视台出品。

这个家庭剧属于慢热型的,围绕Fisher一家讲述平常人家的家长里短,娓娓道来,看似沉闷却有着很多闪光点。前两季的剧情发展速度很慢,从第三季开始,剧情发展速度就开始加快,让人看起来感觉很棒。

Ruth和新老公George还处于磨合期。两人基本属于一见钟情类型的,见面没几天就结婚了,婚后才发现两人的性格、观点有着诸多不同点。控制欲极强的Ruth怎么能忍得了,连珠炮式的兴师问罪,又是不爱我啦又是不交心啦,总之是常见的不知道女友哪里生气系列。老George也不是尽善尽美,秉着你不问我就不说的态度,多一事不如少一事,很少和Ruth交待自己以前家庭的事情。于是两人隔阂慢慢变大。好在两人发现问题苗头后积极补救,关系缓和不少。

变成鳏夫的Nate牵动了无数观众的小心脏。他坚持按照Lisa的遗愿,天然土葬Lisa,而Lisa家里坚决不同意,一定要把Lisa的骨灰放回家族墓地。Nate偷偷的替换了骨灰,仍然把Lisa土葬在沙漠里。当偷换骨灰的事情曝光后,Lisa的姐姐想要兴师问罪,但在Lisa死因真相曝光后却无法继续追究下去。原来Lisa和姐夫有一腿,而且时间比她和Nate结婚时间还长,姐夫和Lisa幽会时淹死了Lisa。事情一曝光,瞬间让Lisa的人设有点崩。终于解开心结的Nate决定和Brenda结婚,生个孩子。

一直努力在敞开心扉的David在本季过得好惨,先是幻想来一段马路艳遇时被打劫,可见不但好人不能做,想野战更是不行。自此抢劫案件在他的心里留下了深深的阴影,David很长时间都没有走出来,好在编剧对他网开一面,最终让他直面被抓的劫匪。另外还有David餐厅打架被狠狠的敲诈了一笔,让Keith出卖身体去帮他。

不知不觉经过四季,大家一起见证了Claire的成长,当年那个叛逆少女变成了一个火花不断的新晋艺术家,而且女大十八变,越变越好看了。唯一没变的是Claire依旧是渣男吸铁石,不用费力勾引,渣男自动就靠近过来了。

Diaz和脱衣舞娘的婚外情直接毁了了Diaz的小家。婊子无情,脱衣舞娘只不过是看到个新面孔是个雏儿,就过来随便一勾搭,没想到Diaz真的上钩了呢。

生活就是一场肥皂剧,每家都是一堆泡沫,把自己演好就行。

美剧海洛因 -- 六尺之下 Six Feet Under

去年4月份写过一篇关于美剧的帖子,..

法郎

我的假期,六尺之下

这个假期就是在上课,上完课回到家..

e696141评分8.6

Six Feet Under: Fucked-up life goes on

这是一部四处弥散死亡气息的美剧,适合..

J4L·评分9.0

有点让人摸不着头脑的一部剧——六尺之下

看《豪斯》兴趣时有时无,这跟我那犹..

阳光的尽头

TV Guide评选有史以来最出色的美剧结局(Top 14)

shady