您当前的位置:Mtime时光网>空中营救>影评>《空中营救》——惊魂总在读秒时

《空中营救》——惊魂总在读秒时

空中营救

2015-04-10 14:38

后窗别恋

后窗别恋

演:

佐米·希尔拉编剧:瑞恩·安格尔约翰·W·理查德森...

一列行驶中的火车,旅途困乏的乘客或毯子盖身闭目而睡,或情侣窃语说不完的甜蜜,孩子们好奇的大眼睛看着车窗外田野树林齐齐后退。一艘邮轮,甲板上卧躺的比基尼,金发随海风飘扬着风骚,绅士红酒侧旁温情魅力。音乐中那老派韵味有着奢靡。。。。。

这些场景,我们在过去年代的老电影里时有所见。谋杀者隐藏在封闭的车厢里。作案者往返与甲板和过道的尽头。每个人都被大胡子探员打量着,每个人与他们交谈时举重若轻,却句句紧逼。

大胡子上翘着幽默与睿智,圆脑门快转着思绪。一张看去紧张的脸,一个红裙子身影闪过都定格着疑云密布。

老旧做派在被人们遗忘差不多时,就会被某些情结重新拾起,然后出现在影视,出现在服装发型,甚至出现在生活方式。

所有的时髦总在若干年前就是曾经晃动过的影子,被改良成更为符合当下口味的今天。人就是在怀旧与喜新中跟随时光老去的。

看多了肌肉男的暴力旋风,迎来些越老越有味的熟男大叔或许更招人。不是吗?比如英伦风的《王牌特工》,比如《飓风营救》的千年好男。

心理紧张的代入感和视觉冲击的淋漓感怎么结合,分配比例切换的是否到位,是评估一部惊险电影好坏的标准。有的做了标杆,有的划为三流。

当整架飞机一百五十条人命要你担当保护时,愁云的脸,深痕的皱纹都刻着悬疑。

后排那戴依斯兰白帽的男人,那秃顶有着鹰般眼睛的家伙,穿着像街头舞者的黑人青年,还有一路坐你侧旁的知性优雅的女士,你不放过一个疑点,一次貌似。六小时的航线,恐怖或许就在下一秒。手机里的信息,次次催命着狂妄。

封闭的空间最能促成经典的悬疑,导演喜欢将紧张安置在列车,飞机,教堂和静静海面的邮轮上。

因为那些角落,地下,餐桌,和通道闪过的人影,都是捉摸不明的气味。不安感在封闭环境中的张力最撩人。

隐藏暗处的危险分子远比公开的暴力相向更可怕。你的焦急不安,他的暗处布局。就算你有旋风一样的组合拳,但面对的是一百五十双恐慌的眼神,你怎么下手?!

错觉,又是一次错觉,手腕上的指针在滴答向前,危难的困境开始让整架飞机的人烦躁,催命的信息一条条的在加紧。

控制力不能做得太强悍。人都要快没命了,谁还怕你强悍。以理服人更不管用。这时候唯一胜出的是性格魅力!

大叔级的连姆.尼森出演这类惊险片也就成了使然。打斗可以靠架势,动作可以靠镜头,惊险可以靠特技。越老越有魅力的气质是他自己的,独有的。

片中的女主角朱丽安.摩尔也一样,那苍白的生动,那知性下复杂的优雅,嫩嫩们是出不来的.

惊险和刺激有来自心理,有来自感官画面。可能内向细腻的人喜欢紧张的心理惊悚。而外向型的对画面的冲击更感兴趣。不管如何,在90分钟里被抓被撞是种快乐~~

。。。。。。飞机在四万英尺的上空演示着惊险,观众在荧屏前起伏着情绪。顺着电影的节奏,层层的加速,像探入一个巨大的黑洞,走着走着四面都是危机。

催命的读秒轰响在即,你的心也随机身做了一次惊险俯冲。。。。。

(完)

用文字为你讲述最迷人的电影。。。。。。

《急速天劫》:反恐2.4小时

热门美剧《24小时》一直传言要出大..

方聿南

急速天劫:飞机怎么了?

看美国的超级英雄大概会有这两种感觉,..

至尊宝要变身评分7.0

《空中营救》:云端上的连环悬疑杀局

从《飓风营救》里拯救女儿的彪悍老爸,..

荆轲zhang评分8.0

动作、悬疑糖水片

报道说老连60岁还在接合玩动作,他..

zheast评分7.0

《空中营救》:新派动作电影的“技术性胜利”

文/梦见乌鸦 《空中营救》9月19日..

梦见乌鸦