您当前的位置:Mtime时光网>孽迷宫>影评>阿佳妮太美了!

阿佳妮太美了!

孽迷宫

2011-07-22 18:31

KyEiffelL

佳妮太美了!就如标题,这是看完全片以后留在脑海中最深刻的印象。当时已经四十岁的阿佳妮,谁能想到呢?她的表演仍然是这么的动人......两位女主角的气质都很符合各自的角色。莎朗·斯通冷酷、镇静。阿佳妮饰演美丽、纤弱而神经质的妻子,脆弱得让人产生保护欲。看着她在餐桌上被无情的丈夫逼到落泪,看着她在怀疑中担惊受怕、惶恐不安......没有想到结局竟满足了我这种欲望,翻拍版将原版那个精彩的结局改成了好莱坞式的结局:本来原版是反转以后及时收住的,但翻拍版反转以后又反回来了,使得之前两位女主角间所有的暧昧变得顺理成章了。有一点令人欣慰的是电影将侦探的角色改成了女性,而且是由Kathy Bates扮演的,这样让我感觉舒服多了。这两点加在一起使得影片最后竟还透出了一种女权对抗男权的意味。当然,影片前面本身的悬疑和惊悚气氛就有点不足,结尾又落俗了,再加上还是翻拍,所以也可以理解影片的不成功。

与原版的一些比较:

彩色版显然没有黑白影像那么阴冷,寒意渗人......

前面说过的结局,改了,还有侦探的角色

其实我觉得在翻拍版中阿佳妮的神经质程度还没有原版的女主角深

剧情还是相似的,但细节上与原版相比还是差了很多,原版虽然相对沉闷许多,不过也就是在那些沉闷的对话中将人物心理的阴暗处挖掘出来,营造出与影像本身相配的冷酷,寒意入骨的感觉。

翻拍版的丈夫给我的感觉更大男人,更可憎.原版更多是在对白中体现这是一个多么该死的男人,翻拍版直接演出来了.看的时候感觉扮演者好熟悉,就是怎么都想不起在哪儿见过,查了资料才发现他演过《非常嫌疑犯》,难怪眼熟啊.事实上,我觉得这两部影片的主题音乐也有相似的地方

我想传图片啊,为什么传不了呢? 还有顶端那栏怎么不见了呢? what's wrong????

阿佳妮太美了!

阿佳妮太美了!就如标题,这是看完全..

<孽迷宫>

老建筑往往给人幽深感,..

lynette1528683评分6.0

黑白的阴森 幽雅的惊悚

曾经误以为恐怖或者惊悚片一定要有怪物..

younghappy评分7.0

这部影片的配乐,深邃入木三分

剧情一般,纯粹是看明星来的。 不过..

HORRORDVD

看起来。这个是浴室情杀案的翻版的说。..

green_n