不去电影院

不去电影院

《恶魔》--谜一般的游泳池

两次反转的结局的确惊艳,虽然在半个世纪之后经受各种反转剧情洗礼的观众未必还能在这种慢节奏悬疑中找到多大烧脑的乐趣,但依然深深的对这种黑白影像下导演的自信和掌控能力深深折服。桂治洪的《邪》几乎完全翻拍了本片,将异域风情里乡村里的爱恨情仇转变为了民国油画式的鬼..全文

恶魔 很有味道

虽说故事结局猜了个差不多,但觉得本片仍然相当有味道。。。尤其是结尾那黑暗中的几分钟,看得相当爽。。。。结尾导演很自信。。。。顶啊。。。的确推荐别人电影时务必不能说出剧情,说了就真少了不少意思。。。画。。。。。克鲁佐的电影很独特。。。冷酷。。。相当的冷酷..全文

sixwood

sixwood

克鲁佐与《恶魔》(此文有剧情透露,未观赏过此片的读者慎入!)

事实上,在穆瓦尼说他被校长惩罚时我就猜到了“次结局”(校长失踪之谜),因此这是一个可以猜到结局的悬念故事,然而这丝毫不影响这部影片的观赏性,因为全片悬念的精华所在是影片最后穆瓦尼的一番话造成的剧情反转。我可以大胆猜测,克里斯蒂娜并未死亡,我认为原因有三:其..全文

Aihoo

Aihoo

很早以前在中央六套看的这部片子

虽然是很古早的黑白老片但是惊悚诡异的气氛却是少见的十足。印象最深片子的最后,应该已经死去的校长夫人的身影在楼上窗户后面若隐若现。似乎在冷冷的看着自己试图谋杀同时也是害死自己的丈夫被押送走远。...全文

易生4344097

易生4344097

恶魔

虽然到泳池放完水没有发现尸体,基本就猜到真相了,但依然欣赏导演的镜头及细节的处理,基本就是希区柯克的套路了,就是警察这一方过于打酱油了点。全文

woniu2048

woniu2048

恶魔

能和希区柯克的悬疑电影比肩,我只猜到了其一却未料到其二。相当好看!全文

浴缸谋杀案

事实证明半个世纪前的电影还是能够吓到我的。影片最出彩的地方却并非结局的两次的翻转,而是在最后的女主穿过黢黑幽长的走廊和男主角吓死人的“出浴”,尤其是这个出浴,简直是太吓人,出浴简直是媲美了新世纪的贞子小姐爬出电视那一段了。唯一觉得遗憾的便是这两处这么出彩吸引..全文

毛毛毛男

毛毛毛男

Les Diaboliques

惊悚剧情经典全文

夏小正

夏小正

对电影《恶魔》的一句话影评

精华尽在最后的3分钟,神反转+开放结局+史上最无辜小孩+反剧透字幕……全文

神秘的答案

神秘的答案

真的很悬疑——diaboliques Les

《恶魔》,1955年,乔治克鲁佐。影片前半部分进入主题很快,丝毫没有拖泥带水,简单的几个场景就人物关系介绍清楚。在影片前半部中,我还在一厢情愿的为影片后半部分寻找破案的证据,谁知已经中了导演的圈套,自从泳池中“尸体”失踪开始,导演就将一个简单俗套的推理破案片迅..全文

心中的恶魔

亨利-乔治·克鲁佐 ,被萨杜尔称为“法国的希区柯克”,比希区柯克早五年(《精神病患者》,1960年)就拍出了能吓死剧中人也能把观众吓个半死的心理惊悚片《恶魔》,这部电影俄罗斯套娃似的剧本结构像《晕眩》一样巧妙和神秘 ,观众的观片阅历会使观众自己成为剧本创作的合作者..全文

一本

一本

《恶魔》

一部很好看的非好莱坞出品的犯罪影片,虽然在最后的结局揭晓前几分钟已经猜出了真相,但当尼克尔从门里走进来时还是觉得很震惊。影片拍得非常优秀,很值得看。被本片的情妇所吸引,虽是部法国电影,但我一眼就看出尼克尔是个德国演员。冷酷而又理性,和扮演妻子的法国女演员略..全文

莫凭栏

莫凭栏

恶魔

影片一开始没什么,但越往后越精彩,而且是向着无法掌控的方向发展。永远不要轻视黑白片,即使现在的电影,也会不断吸取老片的精华,并向其致敬。影片最后高潮部分,没有任何背景音乐,却给人无尽的恐惧。单纯以摄影和情节取胜,踏踏实实,滴水不漏。结尾出人意料,导演特别提醒..全文

《恶魔》观感

《浴室情杀案》(又名《恶魔》)是乔治·克鲁佐拍摄的一部经典影片。碟片上的介绍非常不地道,直接掀开了底牌。要是我就会这样介绍这部影片:妻子和情人串谋杀害她们共同的男人,她们把尸体扔入游泳池后的第二天,尸体却不见了……。克鲁佐的影片很絮叨人,人物之间总是不..全文

业余影迷

业余影迷

《恶魔》--- 虽然猜到结果了,但仍旧被吓到了

虽然一开始就有点猜到结果,但影片看时还是有种让人心里发凉的感觉。特别是最后那几分钟,让我深深的感受到了恐怖感。克鲁佐似乎也很个喜欢运用光线和阴影来调节画面阴森感的导演(也许是黑白片导演的习惯吧)。这点和希区柯克很象,而且处理的效果绝不亚于希胖。可以说,影片..全文

amitou202

amitou202

对电影《恶魔》的一句话影评

真的很悬疑——diaboliques Les全文

好看哦

额猜到了结尾,很希区柯克,很好看。全文

pinkloser

pinkloser