您当前的位置:Mtime时光网>恶魔>影评>欧冠之夜前的热天午后--四五俩月观影总结及推荐(上)

欧冠之夜前的热天午后--四五俩月观影总结及推荐(上)

恶魔

2011-05-28 13:30

不去电影院

不去电影院

每每看球都会想起电影,世上最好的俩支队伍,又要在欧冠决赛相遇了。就好像那些年的老马丁与老东木,每每到奥斯卡颁奖季就争个你死我活,好在最后都得偿所愿。

好的东西总要留到最后,这就是我上月没写笔记的原因,因为上月看的片和好片都不够多。今天会是个荣耀的日子,是把那些屯起来的佳片拿出来推荐的好时候了。

告别有情天 8.7分

本片导演詹姆斯伊沃里,与主演安东尼霍普金斯、艾玛托普森这组铁三角曾经给我们带来了最具英伦古典风范的俩部经典,《霍华德庄园》与本片。霍普金斯将一位男管家对女管家那种无法言表的爱用极其隐忍的方式表现的丝丝入扣,当属银幕上最有范儿的老年绅士。像霍普金斯这样能同时将温文尔雅的绅士与残忍变态的食人魔塑造的深入人心的演员,问世上能有几人?

意大利式离婚 9.0分

这俩月重大发现之一,在我看来当属喜剧片中的翘楚。它首先是一部好影片,然后才是一部好的喜剧片。影片结构十分紧凑,想象场景大胆有新意,运镜自如,俩位男演员都表现出极高的喜剧才能,结尾堪称一绝。

恶魔 9.5分

这俩月重大发现之二,看完此片更新俩个观点:一,克鲁佐最好的悬疑片是它而不是恐惧的代价,虽然后者名声更高。二,悬疑片第一人到底是希区柯克还是克鲁佐?这个现在已经不太好说了。过誉?只要本片你不在一开始就拼命猜它的结局,那么它就没有过誉。补充一个小花絮,因为太爱本片了,以至于观影时出现卡碟后我直接投奔了优酷,你们知道我不在视频网站上看电影的。

无辜的凶手 8.4分

本片是在恶魔之后的第二天看了,虽然与前者不可避免存在差距,但在悬疑片领域也算是一部佳作了。罗德史泰尔与罗密施耐德的对手戏颇为精彩。第一次接触克劳德夏布埃尔,听说也是在商业与艺术间试图取得均衡的导演,因为EE前阵出过他的系列,所以希望“知情人士”能推荐几部他的其它佳片。

巨人传 8.6分

瑟克的片看多了,导致每次看到洛克哈德森就想到那一套剧情。玉婆泰勒当时还是玉女,看本片也有还念最近逝世的传奇女星的意思。迪恩以叛逆少年出名,虽然本片多半戏份都是老头,但那种不羁还是在那。故事略显冗长,主题也过于主旋律,与劳伦斯,宾虚等奥斯卡级别的史诗确实是存在差距的。

黑天鹅 8.6分

本片都被评烂了,只说俩点。一,波特曼本片的表演绝对配得上奥斯卡影后称号。二,达伦要好好谢谢柴科夫斯基,如果没有舞曲《天鹅湖》的配乐在影片高潮时刻的助力,导演诡异的影像就无法释放出其最为惊人的能量。

黑水仙 8.7分

麦克鲍威尔和普雷斯堡的电影有这么一个特点,就是故事很新颖,色彩很绚烂。本片充满异域情调,乍一看似乎是取自天方夜谭的故事。它没有特别可说之处,因为每一方面它都是如此出色。

瑟堡的雨伞 8.4分

原以为本片会如同《雨中曲》般充满欢快的歌舞,没想到它却如同《雁南飞》般充满苦楚的等待与无奈的爱情。影片从开头字幕出现雨伞后就再没真正意义上出过与题目照应的雨伞,故事也完全朝着一个缺乏新意的方向发展。一直在纳闷影片为何有歌无舞,是因为它的故事过于悲伤么?德米在色彩和音乐上作出的创新努力应该是打动戛纳评委的一个重要因素吧。

买凶拍人 8.6分

影史上诞生过无数“关于拍电影的电影”,我最中意的就是这部。它不仅形象的向大家解释了剪辑,导演,选角这些基本的电影概念,其表现的导演与演员,导演与制片之间的关系也是十分精确与讽刺的。全片充满怪诞的彭氏风格,多处让人笑喷,可惜导演以后的电影在评价上再也没有到达其相同的高度。

未完待续,中下期敬请期待。。。

欧冠之夜前的热天午后--四五俩月观影总结及推荐(上)

不去电影院评分9.5

《恶魔》--谜一般的游泳池

两次反转的结局的确惊艳,虽然在半个..

叛卡门

恶魔 很有味道

虽说故事结局猜了个差不多,但觉得本片..

sixwood评分9.0

克鲁佐与《恶魔》(此文有剧情透露,未观赏过此片的读者慎入!)

事实上,在穆瓦尼说他被校长惩罚时我..

坎特维尔的幽灵评分9.4

《浮出水面的影子》剧情离奇 却很合理 编剧赞《恶魔》悬疑