您当前的位置:Mtime时光网>迷离世界>影评>见面不如闻名的imdb250作品

见面不如闻名的imdb250作品

迷离世界

2008-02-09 09:24

部题材古怪的导人向善的美国主旋律喜剧电影。詹姆斯斯图尔特扮演的男主角有些妄想狂,几十年来一直与只有他能看见的六英尺高的白兔精灵哈维为伍。虽然如此,由于他的热情淳朴乐于助人的个性,镇上的人都很喜欢他。唯一对他的不满的是他的嗜好社交有点神经质的姐姐和其貌不扬待嫁闺中的侄女。两人打算把他送至精神病院。一系列阴差阳错的喜剧情节之后,无论是医院还是家人都被他和哈维所征服……有美国影片家说,她为所有没看过此片的人感到遗憾,但也有人根本就不推荐此片。个人的观点比较骑墙:可看,但是不要给予太高希望。

斯图尔特姐姐的扮演者约瑟芬妮·胡尔,老牌的美国戏剧演员。凭借此片的精彩演出她获得当年的奥斯卡最佳女配角奖。但给人留下更深印象似乎还是她在《毒药与老妇》的加利·格里塔的姨妈角色的塑造。有趣的是,两部电影虽然题材迥异,却都涉及到了疯子和精神病院的情节。不过在《毒药》中,是他侄子准备送她进去而最终没有去。而本片中是则变为了她要弟弟进去却自己先阴差阳错的体验了一把。青年医生的扮演者查尔斯·德瑞克也曾与詹姆斯·斯图尔特在同年出品的安东尼·曼的经典西部片《无敌连环枪》中合作过。他饰演一个性格懦弱的小配角。不幸成为黑帮火并的牺牲品并被主人公“夺走”了自己心爱的女人。而在本片他有幸收到了斯图尔特的“歉意”:虽然与医生若即若离的同事兼女友看斯图尔特的眼神曾一度使人觉得“悲剧”可能重演,但最终两人还是幸福的走到了一起。