您当前的位置:Mtime时光网>动物屋>影评>人生乐事,纵酒千杯拥美人高卧

人生乐事,纵酒千杯拥美人高卧

动物屋

2012-02-20 02:54

偊偊而步

偊偊而步

了看过的哪部邵氏老片里,主客二人酒酣耳热觥筹交错,客人招架不住几欲先走,主人袒胸大笑为求宾至如归,唤来妖姬美妾,说了一句台词“人生乐事,莫过于纵酒千杯,拥美人高卧”我当时深以为然,客人大概也颇有同感,于是不再离开而是尽享人生乐事了。现在回想愈觉有理,不免更为忘了片名怅恨不已。

人生乐事不用攻城略地,不用血流成河,不需指点江山方能换来的豪杰意气,也不需舌战群儒才堪搏来的赫赫声名;能一醉方休就够了,至于劣酒还是陈酿差别并不大。但仅仅买醉并不够,还需要有佳人相伴,当然并不是人人都泡得起西施貂蝉,但杜尔西娜雅依然值得堂吉诃德大战风车,可见美人的标准也因人而异。

其实用方舟子同学的逻辑分析,酗酒易致阳痿,对拥美人高卧并无裨益,此句误人子弟,说者其心可诛;退一万步讲也是自相矛盾混淆视听,实在有违严谨的治学态度,更同和谐的主流的相左。俺自然不敢逆流而动,一来不喝酒,二来没人拥,贫嘴多舌只为了描述一个愿景,这个朴素的理想原来一直在大洋彼岸被贯彻实行——说的不就是R级喜剧嘛!

至此《动物屋》这个首部票房过亿的R级旗舰在我心目中仰之弥高,今日得见,人民果不我欺也!片中兄弟会成员狂傲不驯,荣损相随,大有侠烈之风;不慕名利,不求甚解,颇得五柳先生神韵;威武不屈,贫贱不移,似有亚圣真传;永不言弃,嫉恶如仇,同邪恶教导主任斗争到底,那一刻,俺仿佛看见了“红岩”的星星之火。可见兄弟会里各位小侠不枉饮中先行者,把妹带头人的美名。

(游戏之作,切勿当真,如要当真,随你的便)

教师节反调:电影里严重失格的10位老师

教学可以说是当今社会最重要的行..

革角力

人生乐事,纵酒千杯拥美人高卧

忘了看过的哪部邵氏老片里,..

偊偊而步评分7.7

里面的歌曲都很好听

包括那个黑人组合的,还有不少插曲……..

inmorning评分9.1

谁知道这个电影里

那个黑人组合唱的3首歌分别叫什么?先..

尐不点