您当前的位置:Mtime时光网>动物屋>影评>教师节反调:电影里严重失格的10位老师

教师节反调:电影里严重失格的10位老师

动物屋

2016-09-10 07:44

教师节唱反调:电影里严重失格的10个坏老师

学可以说是当今社会最重要的行业之一。那些积极致力于塑造、改变学生的老师们,对我们青少年的未来具有深远影响,不管是好的或是坏的。

教师这份工作往往压力很重,不仅要面对社会压力,而且管理层与家长们都在审视你的一举一动,还有无休止的试卷要改,更身兼多职,不只是一个榜样,一个教育工作者,还是一大群孩子的保姆,这就可以理解为什么《辛普森一家》里的每个老师都抽烟。

好的老师潜心教学,尽他们最大的努力启发学生,为学生的进步竭尽全力,而其他一些老师则令人不快甚至充满恶意。多年来我们已经在大银幕上见过了众多职业操守高尚、出类拔萃的教师形象,但本文将侧重于介绍电影里那些面对压力早已崩溃的糟糕老师。

如果任何身为老师的人对本文中的这些人物表示同情,那么无论以谁的标准来说,这都表明他们的作为和选择已经对他们的工作产生了相当糟糕的影响。

好了,全体肃静。老师可以开始了。

10.《开放的美国学府》 汉德先生

教师节唱反调:电影里严重失格的10个坏老师

汉德先生是在里士满高中的历史老师,也是独裁式教学的一个缩影。他在这部电影里完全是可爱颓废男主角杰夫·斯皮考利的对立面,他特别不喜欢斯皮考利,经常针对他。

汉德先生是一个严肃的老师,将学生视为他的下属。多年来自以为是的教育理论和对学生的公然藐视,造就了他的这种态度。他相信所有学生都吸大麻,所以以一副令人生畏的面孔示人,从不在教室里营造友善的教学环境。

虽然汉德先生确实麻木,但他依然单独辅导斯皮考利,保证他能顺利毕业,这表明在其冷酷的外表之下,他真的关心他的学生。

9.《校园风云》吉姆·麦卡利斯特先生

教师节唱反调:电影里严重失格的10个坏老师

麦卡利斯特先生是内布拉斯加州奥马哈市郊区很受欢迎的的一个历史老师,他热心参加各种学校活动,赢得了他的学生和同事们的共同尊重,并连续三年赢得年度教师的荣誉。

尽管在学生之间很有声望,但麦卡利斯特却很讨厌过于争强好胜的优等生特雷西·弗里克。他变得越来越热衷于挫败弗里克,揭露她善于操纵别人的癖性,但他陷入太深,竟然意欲操纵学校选举,阻止弗里克担任学生管理会主席。麦克阿利斯特的沉迷使他丧失了一切,他的职业生涯,他的婚姻和他的尊严。

我们在生活中都有不爽的对头,但麦卡利斯特先生不懂得适时放下执念。

8.《灭顶之灾》艾略特·摩尔

教师节唱反调:电影里严重失格的10个坏老师

马克·沃尔伯格饰演高中理科老师,你信吗?在高中的时候,我的化学老师教我们如何在衣橱里发酵苹果汁。看着沃尔伯格在《灭顶之灾》里和学生讨论蜜蜂真的让人痛苦不堪。我还是宁愿接受曾经轻狂不羁的马基·马克在《变形金刚》系列里当了爸。甚至还不如让他演一名英语老师说说发音语法。

<破‧天‧慌>台湾预告片

7.《夺宝奇兵》系列 亨利·沃尔顿·印第安纳·琼斯博士

教师节唱反调:电影里严重失格的10个坏老师

作为一个银幕传奇和最伟大的电影英雄之一,在任何方面都很难指摘琼斯博士。但尽管这样,依旧无可否认,琼斯博士是一个差劲的教育家。

在《法柜奇兵》和《圣战奇兵》里我们都看到他的日常工作是一个大学考古学教授。他在古代文明和文化方面的深厚造诣对他的学生非常有益,如果他确确实实传授这些知识的话。事实上他的环球冒险使他一直处于半永久性的休假中,也就是说他的学生严重缺乏应有的教育。

<印第安纳琼斯:水晶骷髅王国>台湾预告片

例如,《圣战奇兵》开始没多久的一场戏。琼斯博士授课结束后,告诉他的学生,他将在办公室里接受咨询。于是他的办公室里挤满了学生,而且助教告诉他,他还没有给期中考试评分。结果他慌慌张张从办公室窗口逃了出去。我知道他是出去拯救世界了,但作为老师至少要负责任。

6.《坏老师》 伊丽莎白·哈尔西

教师节唱反调:电影里严重失格的10个坏老师

片名就已经给出了评定,但最令人好奇的是,这个女人为什么竟然能够成为了一个老师,这完全是个未解之谜。哈尔西不仅酗酒吸毒,还经常大放厥词对学生人身攻击。她还不知廉耻地操纵学生或其父母谋求经济利益,例如她组织七年级女生性挑逗地提供洗车服务为其隆胸手术筹集资金。

<霸凌女教师>台湾预告片

因为日常严重宿醉而在课堂上大睡只是表象,根源在于她太自私,不愿付出一位职业老师所必须要做出的牺牲。尽管哈尔西的行为令人震惊,但至少可以说,部分责任也要归咎于雇佣她的那所学校。显然他们从未听说过的绩效评估。

5.《摇滚校园》 奈德·史奈布利和杜威·费恩

教师节唱反调:电影里严重失格的10个坏老师

我相信任何人,无论他们多少喜欢本片里翻唱的经典摇滚歌曲,都不会让他们的孩子接近这些家伙。

就说杜威·费恩,一个自以为是的无业失败者。他被踢出乐队,又错过交房租被赶了出来,于是去投靠他的朋友奈德·史奈布利,而碰巧他是个代课老师。然后费恩利用他学生的音乐实力来谋求一己私利,脱离了所有正常的教学方案,反而全面给他们传授不必要的摇滚历史。我十分赞成让年轻一代接触经典摇滚,但是不能牺牲他们的教育。严格来说,芬恩先生还涉嫌受贿、强迫和绑架的指控,甚至会有牢狱之灾。

<搖滾教室>台湾预告片

还有倒霉的奈德·史奈布利。为了向他专横跋扈的女朋友表示挑衅,他加入了费恩的计划,尽管费恩显然精神状态不稳定。教学学位得之不易,史奈布利赌上它是为了什么?是为了这个可能赢得当地乐队大赛的超重蠢货的恩惠吗?

4.《动物屋》 / 《情爱磁场》戴夫·詹宁斯、兰斯·劳森

教师节唱反调:电影里严重失格的10个坏老师

《动物屋》里的詹宁斯教授和《情爱磁场》里的劳森先生本质上是相同的角色,所以他们归为一个。因为他俩是次要角色,所有观众对其不甚了解,仅知道他们嗜好与学生睡觉。他们的行为很不检点,对于与他们的学生聚会毫不犹豫,还经常带各种违禁品沉湎酒色。

3.《跷课天才》鲁尼校长

教师节唱反调:电影里严重失格的10个坏老师

高中生菲里斯·布勒决定逃学一天,与他的好朋友和女朋友去芝加哥市中心潇洒。菲里斯聪明、迷人、非常受欢迎,在学校里被其他学生视为终极榜样——因为他漫不经心,又酷又有魅力。

菲里斯利用他的影响力蒙混过关侥幸做到了一系列正常青少年不可能做的事情。他做这些事没有恶意,只是简单验证他的口头禅,“生活节奏非常快,如果你不偶尔停下来看看周围,你可能会错过它”。

菲里斯的高中校长鲁尼先生,受够了菲里斯过去的所有花言巧语,决心就这次逃学事件抓住他揭穿他。鲁尼校长为正学风动辄受挫,往往招来尴尬的结果。于是他不再打算赢得学生对他的尊重,而是去夺走全学校最受欢迎的学生的声誉。结果看起来他似乎成功了,但事实是鲁尼为了个人恩怨,将他的学校和学生们弃之不顾。

2.《回到未来》系列思特里克兰德先生

教师节唱反调:电影里严重失格的10个坏老师

思特里克兰德先生负责学校的纪律,他的做法是先批评后问话。他秃顶、严厉、令人生畏,总是喜欢针对麦克弗莱家族的人,不断提到他们都是懒鬼。思特里克兰德甚至告诉马蒂,"在山谷镇历史上就没有一个麦克弗莱家的人有出息过",无论你是什么职业,对一个十七岁的孩子说这种话实在是太残忍了。为什么思特里克兰德先生曾经决定从事教育行业,被高中的孩子们持续包围着呢,我真是无法理解。

思特里克兰德先生更可怕的是他没有随着年龄增长而老化,他1955 年和1985 年的模样看起来完全一样。也许正是他对学生的不屑让他保持如此年轻。

1.《早餐俱乐部》副校长理查德·弗农

教师节唱反调:电影里严重失格的10个坏老师

约翰·休斯的《早餐俱乐部》通常被认为是有史以来最伟大的高中电影,而其中也诞生了电影史上最差的老师之一。

不同圈子里的五名学生因为周六留校察看齐到学校报到,在整部影片的过程中,他们意识到每个人都并非像之前自己想象的那样,原来彼此都有很多共同点。他们彼此分享各自的恐惧和焦虑,发现每个人都并非想象中的那么死板。

副校长弗农延续了成年人的刻板形象,不指望这些学生打破他优劣分明的先入之见。他成为"教育家"只是为了薪水和暑假可以休息。他并没有培养他的学生,也没有倾听或者鼓励。他在影片开头分配给早餐俱乐部的任务完全证明了他身为副校长的无知,也正是这个绝佳的理由使他稳坐了十大糟糕银幕老师的头号位置......

亲爱的弗农先生,我们接受这个事实,不管我们犯了什么错,我们接受牺牲星期六整天时间留校查看。我们确实犯了错。但我们认为你是疯了才会让我们写一篇文章,告诉你我们认为自己是谁。你以你自己的观念来看待我们...用简单的话来说,最方便的定义。我们发现我们各是一个傻子,一个运动员,一个废人,一个公主,一个罪犯。这是否回答了你的问题?

10 Truly Terrible Movie Teachers [Ryan Lynch]

(⊙v⊙)嗯,这就是十个真正糟糕的银幕教师。一路看过来你可有什么想法?(如果你还在这儿)为什么不留言告诉我呢?

教师节反调:电影里严重失格的10位老师

教学可以说是当今社会最重要的行..

革角力

人生乐事,纵酒千杯拥美人高卧

忘了看过的哪部邵氏老片里,..

偊偊而步评分7.7

里面的歌曲都很好听

包括那个黑人组合的,还有不少插曲……..

inmorning评分9.1

谁知道这个电影里

那个黑人组合唱的3首歌分别叫什么?先..

尐不点