您当前的位置:Mtime时光网>新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你>影评>Do you love me?(上)

Do you love me?(上)

TV25话的副标题做为我的题目,也许是我已经深深地陷入了自我意识的牢狱了。

95年,小男孩身边围着的那一群被后世的鉴赏学家们称作“恭喜军团”的大恭喜大鼓掌,曾经让所有电视机前的观众们目瞪口呆。

97年,这次小男孩以一个诡异的锁喉让所有电影屏幕前的观众目瞪口呆。

那么07年呢,重复着被重复的事情...

End of Evangelion 在我心中是不倒的精神支柱,如光芒般神似的存在(夸张了)

“那么我的梦在哪里?”“现实的终结。”“那么现实又在哪里?”“梦的延续。”

直到不知是第几次看完了EVA,但是不管怎样,都是如梦初醒的感觉,我就像是个神经质的病人,已经无法掌控自己的思维,大概是被称为EVA后遗症的东西吧。

要说的话会很多,所以我还是藏在心里的好。

PS:资料

NerV的LOGO下英文的含义。

"GOD's in His Heaven,all's right with the world"意为“上帝在天堂,世界安无恙”,这是19世界英国诗人Robert Browning(1812~1889)的作品《Pippa Passes》(“皮帕之歌”或“皮帕走过”)。

Do you love me?(TV版25话副标题)

《Do you love me>是英国精神医生R.D.Laing 的诗集标题,这是一部以女性视角不断追问恋人“Do you love me?"的对话形式作品,表面上只是在描写恋人间的打情骂俏,实际上确实在表现有关“依存”和“强迫”的深层心理。

动画电影补习计划:30部高分日本动画电影

接连被《攻壳》与《EVA》震撼得一塌糊..

cjy嘀嗒评分10.0

EVA,动画界的圣经

哲学与艺术的集大成者,动画界的圣经,..

Lady·Young评分10.0

永远的月之女神,永远的EVA

先不说新世纪福音战士对于广大..

Darklucifr评分10.0

永远的傲娇女神---明日香

很多看过EVA的朋友,都说最喜..

多二度评分9.0

<来吧,甜蜜的死亡>----EVA OVA3

这是一首巴赫的作品的改编,或者说..

路西法尔评分8.1