您当前的位置:Mtime时光网>夜与雾>影评>《夜与雾》--被遗忘的哭泣

《夜与雾》--被遗忘的哭泣

夜与雾

2013-05-28 15:23

叛卡门

影机在彩色和黑白、现实和回忆之间游走,一张张不动声色的黑白照片按照秩序排列整齐战战兢兢的接受观众的审阅,也许它们从出生的那一刻便已死去,永远的留在那个黑暗的独裁时代。画外音仿佛是一个多情而又生不逢时的诗人,悲天悯人的态度被牢牢困在局外人的命运下竭尽全力去揭露更多,最沉重的控诉永远都是无声的,所以导演只是静静的记录下了囚犯头子和纳粹军官的表白,“不关我的事”。

当色彩斑斓的现实涌现到观者面前,那些冰冷的墙围如果不经口口相传当真叫人无法分辨它与其他普通房屋的区别,正如纳粹顶着一张人的面孔却犯下无数滔天罪行一样无辜伫立。事到如今,我们只有想象着那比一个人的卧铺大不了多少的空间是如何日日夜夜挤上三个惊恐的身躯、那些堆成山的秀发曾经装饰着多么清秀美丽的女人、铁丝网下面的杂草如斯茂盛可是因为吸够了人类的血肉、倒下的瞭望塔能否镇压住九百万冤魂的啼哭?

活动着的黑白影像叫人不敢直视,仿佛是一个噩梦某一天变成了现实。推土机下成摞的尸体无声的被埋葬,这副惨状导致彩色空荡的现实集中营出现在荧幕上时几乎变成了一种救赎,挽救视觉的进一步蹂躏和心灵上补不清的裂痕。不知道生活在那片土地下的人们是否也在如我们一样抱怨着生活,这个想法浮出水面的时候却更像是另一个噩梦的开始,集中营变成了滴在白纸上的黑墨无声的向四周扩散,整张白纸在劫难逃。

《夜与雾》--被遗忘的哭泣

摄影机在彩色和黑白、现..

《夜与雾》:愿那些逝去的灵魂安息吧

纪录片,展现了无比残忍的..

gogocash评分9.2

温情的控诉

《夜与雾》是一部由阿仑.雷乃受法国二..

Diana867792评分7.6

无题

可耻的惨烈的沉默的无奈的所有时..

Mocharlo评分8.6

【纪录片】历史是否终将重演?-记《夜与雾》

提示:下面的一些截图可能会引起一些不..

剑走L偏锋