您当前的位置:Mtime时光网>鬼婆>影评>《鬼婆》:极端环境下的人性与性欲

《鬼婆》:极端环境下的人性与性欲

鬼婆

2008-10-16 22:39

gogocash

gogocash

我们生存在极端恶劣的环境下,但我们连肚子都无法保证的话,你是否会残杀同类,来赢得一线生机?吃饱了饭的一对孤男寡女会做什么事?     日本战国时代,兵荒马乱的时代,为了利益,男人们在进行着无休止的战斗,人类无止境的贪欲在一次又一次地毁灭自己。一望无际的芦苇地,暗处两个瞪着恶狼般眼神的女人在等待,等待男人们筋疲力尽时,再暗中出击,谋财害命!盔甲与兵器被剥下来卖掉,尸体则被扔到无尽的黑洞中。这里的打击乐与嘶叫声衬托出了这样诡异的气氛。    原来是一对婆媳,没有人性,只为了活下去,吃了睡,睡醒了再去杀人越货。两位女演员的表演很到位,特别是那凶恶的眼神令人生畏。      小八的到来很快打破了这里的平静,小八是她们的邻居,与婆婆儿子一起被抓去打战的,带来了她儿子死亡的消息,他的到来,也使沉静了三年的小媳妇的春心再次萌动,芦苇地,随风起伏,也暗喻了人的欲望的到来。而小媳妇在芦苇地向着小八之屋、交媾之地奔跑时,芦苇的运动更是达到了高潮!    夜色中,婆婆跟踪而至,听着他们的浪声浪语,婆婆欲火中烧,只得抱着树木解渴。     婆婆想阻止他俩的好事,亲自献身上场,无奈已年老色衰,拒绝是必然的。于是,婆婆搬出地狱来吓唬媳妇,媳妇有些害怕,然而欲望既然来了,就很难止步,仍然是夜夜销魂。     一次偶然的机会,一个戴着狰狞面具,自称是将军的人误入棚屋,婆婆在带路中设计让将军落下深洞,在费力取下将军的面具时看到的是一个可怕的麻脸!       婆婆于是戴上面具在半路上装鬼,媳妇被吓得魂飞魄散,再也不敢去找小八了,这里欲望的挣扎与心底的恐惧感交织在一起,令小媳妇差点要崩溃。然而,几次后,倾盆大雨中欲望还是战胜了一切,小八与小媳妇还是紧紧相拥在一起,只留下一旁的婆婆怅然若失。     回到棚屋的婆婆却再也取不下她的面具,她央求媳妇取下,再费尽九牛二虎之力取下后,面具下却是一付同样狰狞的脸。    最后的结局让人回味,婆婆真的能跨过那深不见底的深洞?还是坠入她自己制造的地狱? 个人评价:A D9-539

《鬼婆》——欲望之穴深深深几许

影片以日本南北朝时期因战乱而出现南..

叛卡门

《鬼婆》:极端环境下的人性与性欲

当我们生存在极端恶劣的环境下..

gogocash评分9.2

【黑白】《鬼婆》:可怜那老女人——生存之下,无性,更无美

在我看来,这部片子没有女性的性自由与..

伽蓝之空评分8.0

《鬼婆》——是人还是鬼?

鬼婆Onibaba(1964)   这是一个略..

奶片栗子评分8.0

芦苇与黑洞

藤兼人真的是个鬼才,开篇便透露了一个..

朱小川评分9.0