改编自螺丝在拧紧,简介够不详细。画面很美很惊悚,吓人伎俩相当高。

sowieso

sowieso

哥特的气氛,神秘,超自然的元素,对那个时代的恐怖片来说已经很不错,即使今天看来也有其独到之处。结尾的那个开发式结局更另人遐想:到底是超自然还是现实的精神分裂?与侦探小说家卡尔的《燃烧法庭》那个结尾有异曲同工之妙。

mydearwaston

mydearwaston

精致的影像,很多段落都令人难忘。过于暧昧的情节有些让人摸不着头脑。尤其是结尾那一吻。不过仍不妨碍这是一部优秀的惊悚片。

妈妈丸子

妈妈丸子

布光,表演

霸王别急

霸王别急

神秘、惊悚、恐怖、哥特,圆形结构,这是一个颇为晦涩有些难的故事,吸引我看了两遍的原因是导演对这种恐怖气氛的营造以及美轮美奂的摄影。我依然似懂非懂,似乎是心中有鬼、又似乎是有着其他的种种暗喻,真是难以捉摸如迷一般的电影。

两个小孩子的风头完全盖过了了女主,话说最后亲小男孩的场景让人很不舒服。

绣花

绣花

导演对于悬念营造的手法值得称赞,演员表演十分到位,尤其是Megs Jenkins和Deborah Kerr的对戏配合得精彩!唯一不足的就是故事本身的悬念及戏剧性,惊悚情节上略显幼稚。

蓝笔风

蓝笔风

女主角儿的演出把我彻底征服了,一流的音效!!!

迎风吹雪

迎风吹雪

不知道该说什么。本片的结局注定会备受争议,整部片子的恐怖氛围要么是神秘主义要么是故弄玄虚。或许不具有相应的文化背景,反正是没看懂。

Powerhaha

Powerhaha

看的我心啪凉啪凉的,难以言喻的一种恐怖……加上黑白,还有点卡碟的效果,今晚如何睡觉啊

期七启

期七启

好的老派恐怖片。难得是开放的结尾,悬疑重重,到底孩子是真的被附体了还是只是女教师的精神分裂幻觉呢,仿佛都有可能尤其是两次亲吻,平添疑窦。kerr和两个孩子精湛的表演折服众人。

AlexanderYU

AlexanderYU

表演略显呆板,铺垫不够好~

闪灵~

我最喜欢的惊悚片之一。阴森幽暗的气氛笼罩全片,传神地在银幕上再现了英国哥特小说的风骨

Timotheus

Timotheus

主旨暧昧,多义,连邪恶也雾气蒙蒙。

movingdust

movingdust

神秘主义气息很浓,氛围营造棒极了!

doglovecat

doglovecat

让人有感觉的恐怖片越来越少.本片有2处成功:1是相对开放的结局.2是那首魔鬼般的曲子.希望有时间能扫一下评论音轨.

sw13

sw13

iamjaneite

iamjaneite

我今早刚把碟扫完,Sir Christopher Frayling的评论很有营养。

是我看过的最为彻底的恐怖片,当然也可以说是精彩至极。片中女教师尝试解救两个被鬼魂引导的孩子,但当小男孩终于从噩梦中解脱后却死了,睁着恐惧的眼睛。女教师最后对男孩子的那个亲吻意味着什么呢?难道说她最终不但没有救出孩子,反而到了女鬼的控制下?小女孩受了惊吓后到了伦敦,离开了是非地,可

小神经

小神经

JasonLuo2272335

JasonLuo2272335

我也看得一头雾水,只觉得像是孤岛惊魂和万能钥匙的综合体