口音太难听了。从头说到尾。镜头不动人也不动啥都不动就在那干说。

一一1051942

一一1051942

这部电影是对英国工人阶级生活坚韧不拔的真实写照。这就是英国人的生活方式,麦克・李的角色塑造很棒。他完美地捕捉到了家庭生活中的秘密和谎言。如果你厌倦了好莱坞公式化的多愁善感,那就来点不一样的吧。

宓嘻·夫子

宓嘻·夫子

支线汇集的那一刻,莫里斯线看似游离于主线外(但是非常有趣)的零散日常,水到渠成的成为了人物情绪铺垫,斯波的表现也得以有的放矢。剧作上仍有不得已为之的匠气修剪,但是迈克李似乎也已将现有材料发挥到了最佳状态,不可强求,况且那些看似妙手偶得的精妙细节和人物饱满鲜活的状态,依旧是高水准的呈现。

楚翰彻

楚翰彻

一场家庭戏剧,生活中出现的波澜与接受后的欢乐。整体不错,角色鲜活,冲突与张力、表演都在线,更好的审视自己的人生,如同片名的秘密与谎言,贴近心灵。

Luna_星

Luna_星

美国也有苦情剧啊,一家人各有伤痛,然后互相伤害,演员的表演有的过了

Kevin_凯文

Kevin_凯文

演技一流,舒缓细腻,张力十足,源于生活高于生活的电影就该是这个样子

排队上天堂

排队上天堂

非常生活化,不似一般英国电影那样精巧雅致,可以说是现代的英国新浪潮电影。

Oriens

Oriens

生活里不乏秘密与谎言。有些人忙着遮掩,有些人忙着揭露。无论哪一方,都会受到伤害,感情也因此而疏远。所幸的是,爱会抚平一切。迈克李又给我们上了生动的一课!

嗣澄

嗣澄

平静舒缓又有张力

往事迷雾

往事迷雾

就这么一直讲话都好有张力。说出来也好,让你知道不止你一个人是痛苦的,或许你也就不那么痛苦了吧。

顾墨从

回复@日照清苑:爱好。。。?[呲牙]

当人们把经历转化为隐藏在心底秘密,又以谎言面对最亲近的人,这就是无尽的痛苦的开始。也许像Maurice一样说出来,就是很简单的一件事情。布兰达的表演太好了吧,这个老太太实在是演的好的让我讨厌死了!

玩意er女青年

玩意er女青年

家家有本难念的经。很平时很接近生活的电影,就像发生在自己身边一样

太公一

太公一

虽然充满类似不幸或者生活的本身不易 回忆起来却是饱满而色彩斑斓的片子

beings

beings

迈克尔.李的生活流电影 乍看之下如流水账 但行文句末却留有诗句的韵脚 在“高于生活”的拿捏中恰得其分 本片一个再普通不过的英式家庭表面的平淡和内涌的波澜 一个总是叫所有人甜心却总是收获生活苦涩的女人 一个家族的影子打开所有的矛盾 家庭其实是如此脆弱 由秘密与谎言筑成 家人却无法分担 英国演员的表演永远一流 这一切平静背后 导演的功力更是深厚

贵久

贵久

看到两个《又一年》的演员。我觉得高潮是莫里斯在最后的斥责,秘密与谎言。

亲愛的

亲愛的

作为家庭情感系似乎矛盾冲突太小了点,所谓秘密与谎言都是早早就扔给观众的,却发现之后再也没有期盼的大秘密和大谎言,简直与Ira Levin的悬疑相极端,恐怕戛纳评组看中的还是法国新浪潮制片法,据说全片是按戏剧上场法让演员即兴发挥的,不得不说这些情感戏是相当的精彩,演员完全融入角色,都是功夫,不及饮食男女好看,不及一一深刻

ChatBigMountain

ChatBigMountain

岁月无痕,生活催人泪。亲人之间存在矛盾和冲突的,一切都要说开,憋在心里,大家都累,不过,亲人毕竟是亲人,不影响爱着彼此。迈克李的掌控能力,冲突在最后几十分钟里爆发,十分催泪,整部电影相当共鸣,其实就是你的生活。事事不都尽如人意,生活很艰难,难道不是么,sweetheart?

安托万的黑眼睛

安托万的黑眼睛

回复@叛卡门:也许他们不会聚在一起呢?[呲牙]

比较中规中矩的家庭伦理片,近两个半小时的篇幅其实略显臃肿,人物塑造方面还算不错,最后的结局并没有想象中那么有张力。除了演员们的英国腔以外,这片实在没其他地方吸引我的,或者只能说迈克李的节奏真心不对我胃口

电影人Rachel

电影人Rachel

White trash的救赎 相对于Leigh的其他片子比如Vera Drake 这部的三个家庭安排更平衡 叙事传统 早早就设定好一个所有人都会去的约会 让观众有所期待 音乐切入时机很有特点 和静静的对话(或对峙)形成对比 但是有时感觉略强 喧宾夺主 表演不错 Cynthia和她的high pitch voice起初感觉太神经质 但习惯之后又觉得很配她穷困自卑的特点

Oz2Cal

Oz2Cal

传说中的欧洲喜剧特色在哪?

starfishhh

starfishhh

其实要消除痛苦的方法就是把所有的秘密与谎言都坦诚的说出来,这样我们就像重生一样的轻松了!秘密与谎言,我们都苦痛着,为什么不能让别人分担?想要真相大白就要有心理准备!

Ewan_早知

Ewan_早知

迈克·李的叙事风格完美体现在本片中,看似平淡的生活,不知不觉间已是风起云涌,人与人之间的角力和拉扯张力十足,很好地诠释了生活的本质(女主角太优秀了)

阿呼

阿呼

从镜头上看 很像电视剧 故事本身很好 演员表演很强大结尾的镜头很温馨中国的小说和电视剧 有很多类似的故事 为什么就没人能拍出来 如此水准的电影呢??

trueman

trueman

看过最好的家庭伦理片,李对家庭生活的感悟很深,人物角色定位很准,几个主角演绎传神。

SGJY

SGJY

家庭问题,亲情羁绊。。。有点类似最近的《孩子们都很好》,但这个比那部更加打动人心。结尾处妈妈说,这就是生活。

我爱德尼罗

我爱德尼罗