您当前的位置:Mtime时光网>功夫小蝇>影评>阿三们令人惊叹的想象力

阿三们令人惊叹的想象力

功夫小蝇

2016-01-12 18:47

大笨鱼

大笨鱼

朝人喜欢自我安慰,这其实是源于内心深层的自卑。对比前几年对诺奖的不屑,以及屠呦呦女士获奖后我们所表现出来的兴奋,这是多么大的反差。即使是在体育领域,无论是中超还是CBA,球队获胜的希望都要寄托于外援的发挥。承认自己不如别人需要勇气,因此郭嵩阳找李寻欢比武,赛后说出“我败了”三字后心情大为放松,承认说,自己原本以为,那句话是死也不肯说出来的。这其实也代表了一种大众心理,尽管对同胞们怒其不争,但内心深处仍盼望着他们能强于他人。让中华民族屹立于世界强大民族之林是几代人的梦想,现在这种情况能否算是已经实现了梦想,恐怕不怎么乐观。

前些年有一种说法,华裔是世界上智商最高的人种,米国学校中华人学生的成绩可以为证。这似乎是一个事实,但大家现在也承认,那只是华人学生教育开发的比较早而已。在各行业的尖端领域,我们的成就并不出色,还需要几代人的继续努力。

即使在文艺领域,我们在创造力和想象力上似乎也没有什么优势。近邻韩国电影在天朝拥有大批粉丝,影视界相对交流较少的印度,部分电影之精彩也能甩天朝十几条街。真实情况是,我们其实不够聪明,也算不上努力,因此也没有资格比别人更牛逼。承认不足,努力提高,才是现在最应该做的。

这部电影在创意上可能借鉴了“蚁人”,但情节上新意十足。一只苍蝇能够做些什么,即使它拥有人类的智能?电影以让人惊叹的想象力给了我们答案,并且凭借高超的特效制作水准,让一切都看起来似模似样。奇思妙想的桥段和精妙的细节编排,处处都体现着宝莱坞电影人的水准和智慧。

尽管印度还存在这样那样的社会问题,但作为潜在的科技大国,其实力已不容任何人小觑。作为工业化水准的一个缩影,宝莱坞电影能拍的如此精彩,如此好看,如此令人拍案叫绝,是很让天朝人汗颜的。

功夫小蝇:I will kill you !

时间离六月还有一段时间,但舆论的..

邑人评分7.8

从功夫小蝇,说印度大片。

做为一个纯影迷,除了能对欧美..

不辣的皮特2012评分8.0

功夫小蝇

现在阿三的电影实力真是不服不行了..

Raist评分7.7

《苍蝇侠》:没想到这部戏可以这么好看,阿三的强片让我们情何以..

女主Bindu挺正的,尤其是对Nani“摆谱..

AlexLi0429评分9.0

神一样的苍蝇,

片中讲述的是一个屌丝 一个高富帅 跟一..

Mr_m评分9.0