您当前的位置:Mtime时光网>功夫小蝇>影评>功夫小蝇:爱上苍蝇爱上你

功夫小蝇:爱上苍蝇爱上你

功夫小蝇

2017-01-08 10:57

竹本有心

竹本有心

夫小蝇的故事架构很简单,小伙纳尼爱上邻居美丽善良的宾都,两年的付出才换来美丽姑娘的爱,悲催的是,恶人苏迪普同时喜欢上宾都。在纳尼与宾都首次约会的夜晚,苏迪普杀死纳尼,并制造意外死亡事故掩人耳目。死了的纳尼投胎成了一只苍蝇。

这好像是另一出的人鬼情未了,只是,这个故事不想给我们讲个缠绵绯侧的爱情悲剧,而是一个让人暴笑不止的复仇故事。

第一波的复仇,是把苏迪普的生活搞得一团糟,让苏迪普睡不着睡,受伤,出车祸,虽然以弱对强,典型的弱对强。

第二波是敌人反扑,苏迪普知道了苍蝇就是纳尼,请了巫师作法,但还是没有弄死纳尼。

第三波是联合报仇,纳尼和宾都联手,炸了苏迪普的窝,苏迪普死亡,同时纳尼也牺牲。

男女主人公如何相爱的,编导的处理含蓄、生动,让人很是喜欢。

纳尼对宾都的爱,是完完全全为她着想的,是真正的爱她。她做捐助活动,他就去捐款,而且坚持不懈。她喜欢微雕,他就给他点亮黑夜,去给她照亮,羞涩的宾都最后接受了纳尼,这种表达爱情的方式,古典而浪漫,不像当代大部分都市剧,动不动就让男孩女孩干柴烈火滚床单,肉欲大于情欲,完全让人体验不到那种初恋的美好。纳尼与宾都的爱情,甚至连个KISS都没有,但我们能感受到两个人的怦然心动、心心相印,和那种想形影相随的眷恋之情。这在于编导的处理方式,含蓄、内敛、温情、浪漫。反观苏迪普的表达,金钱引诱、仗势扶助,美食诱惑等,得不到就要毁了她,一眼可见的是为了霸占、占有。

故事简单,但看起来完全没觉得无聊,主要还是每个细节上的处理都趣味横生。

纳尼死后,影片的视角变成了苍绳的主视角。让苏迪普居家生活、到工作事业、再到试图把宾都追到手这三个方面都遭遇了灾难。比如通过宾都为她流的泪水中,划出自己的名字,让宾都知道他就是纳尼,这样的小创意非常精彩。还有车祸现场,利用汽车玻璃上的土,写出“我要杀死你”。还有小苍蝇在出生之后,时时都遭遇死亡的危协,等等,每每都在为他捏着一把汗。

当然,这部影片还有诸多令人遗憾之处,一是故事采用的单一线索,让故事稍显简单了些,纳尼把苏迪普可谓搞得生不如死,几乎一直是纳尼在占上风,少了些一波三折的惊心动魄。另外就是特效差强人意,如果在与苏迪普的斗法中加上大量的精彩特效,影片的可看性、趣味性会增强很多。

不管怎样,这部影片创意十足,趣味十足,屌丝复仇大获全胜大快人心,还是非常有意思的一部喜剧电影。

功夫小蝇:I will kill you !

时间离六月还有一段时间,但舆论的..

邑人评分7.8

从功夫小蝇,说印度大片。

做为一个纯影迷,除了能对欧美..

不辣的皮特2012评分8.0

功夫小蝇

现在阿三的电影实力真是不服不行了..

Raist评分7.7

《苍蝇侠》:没想到这部戏可以这么好看,阿三的强片让我们情何以..

女主Bindu挺正的,尤其是对Nani“摆谱..

AlexLi0429评分9.0

神一样的苍蝇,

片中讲述的是一个屌丝 一个高富帅 跟一..

Mr_m评分9.0