心里其实是一株向日葵 - 《干柴烈火》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>干柴烈火>影评>心里其实是一株向日葵

心里其实是一株向日葵

干柴烈火

2010-10-02 03:25

肉肉blue

Alice,打眼看上去,跟性感、迷人、气质完全不搭界的类型,运动休闲系又是四眼妹,再加上大大咧咧的性格,又有一身好武功,大部分异性可能会对她敬而远之,再或者是一定不会对她产生那种心动的感觉。她风风火火,她直率豪爽似男儿,然而她的那些小小心思,又有多少个人能够了解呢?

里,嗯,四代都是开医馆的,终日面对的就是中药啊,伤患啊,再加上受老爸徐英彪的影响,Alice打扮粗糙,生活方式大条,说话做事大大咧咧,自己的bra也是胡乱一挂,怎么看这样的女人都是丝毫没有吸引力的,甚至,可能没有异性把她视作一个女生,女人,一个需要去关怀、去发现的女孩...

我们要重视内在美,这个道理不知道听了有多少遍了,经由这个道理上演的灰姑娘的故事也不知道有多少个了,然而,能让人觉得合乎情理的,让人觉得有点小心酸的,让人觉得这个女一号真的值得去疼爱的一部电影,《干柴烈火》做到可爱又伤感,虽然最后是个happy ending。迪士尼童话中的灰姑娘并没有为爱情耗费多大的脑力、体力,她的初衷只不过是去跳个舞而已。。。而Alice,这个曾经被骂四眼龟的打女,做了一系列傻乎乎的,有点儿自虐的,不计成本的事情,而且她的那一位一开始就像黑乎乎的木头一样伤了她的心;灰姑娘的王子怎么看都像是一个路人甲,好一点就是打酱油的,跳了个舞,穿了个鞋,就把人家给娶了,而Ryan,这个看起来古铜肤色硬气十足的男人,实则是个病秧秧,而且有点娘,当然他很细心很善良也很专一,就是有时候有点呆。这样的组合让人觉得很舒服,因为他们两个就是普普通通我们生活里随处可见的人,当然电影会夸张人物的性格;然而普通却不会被遗忘,鲜明突出的两种性格,真的可以干柴烈火。

干柴烈火是什么呢?大家千万不要想歪了。。。。其实生活中只要有许许多多小小的火花,就可以燃起烈火了——三天两头的小打小闹,不知道为什么而吵的架,照大头贴时争抢镜头的不可开交,合谋翻墙逃课时一个人力度不够导致二人一齐栽下。。。烈火,也不说烈火吧,有点像吃铁板烧,牛肉被烤熟时“嗞嗞”的声音,一直那么有条不紊地响着。

每次看到Alice又为Ryan做了一件不计成本的事,眼角就酸酸的。谁曾看到那充斥着中药味的医馆深处,有一间屋子,屋子里有一个四眼妹,一本日记,和一个玻璃樽。四眼妹做事大条,日记里却丰富多彩;四眼妹说话直率得有点呛人,日记里的话却尽是一个女生的小小心事,还有插图~不开心的事情从不和别人说,即使拿玻璃樽发泄的时候样子让人难以恭维,发泄完的水浇了楼下的小花。“哇哦”,这是我的第一反应,蕙质兰心的评价有点过了,但我觉得Alice就像一株向日葵,只不过向日葵最美的时候是开在她的心里。再看她平日里的那么不拘小节,没心没肺,穿衣随便,直来直往。总觉得这个女孩子很神奇,又很伤感。

这部电影就像一杯冰镇的烧鲜草,清新爽口,甜而不腻还有嚼头,我很是喜欢。当然,我更加希望那些像Alice一样的女生能够慢慢找到自己的幸福,她们的美丽,只有那属于她们的另一半苹果才能发现。

《干柴烈火》

细细的温情。

王耳朵评分7.0

《干柴烈火》,杨千嬅喜剧片的巅峰

当年看的时候把我和我哥哥笑翻了,从那..

sosospykid评分10.0

干柴·烈火

干柴烈火,整个大海的水也浇不灭。

梦见了天使评分6.0

心里其实是一株向日葵

Alice,打眼看上去,跟性感、迷人、气..

肉肉blue

其实生活中有很多让你开心的,只是你自己不肯开心

重看《干柴烈火》 什么电影,又文..

DKFC