您当前的位置:Mtime时光网>披头传奇外一章>影评>never let me go

never let me go

披头传奇外一章

2010-08-24 21:10

zhangjianjia

zhangjianjia

光片羽。

我原本只是为了看一两位列侬麦卡特尼的模仿者,但不想电影为我展现一个如此的美丽的悲剧性的故事,它是关于the lost beatle:Stu Sutcliffe,是关于约翰列侬。

你是否在生命中有过这样的时刻,当你要做出选择,而且是不能回头的选择。你下定了决心想,不管发生什么,我都不会后悔,这就是我的选择。

那种感觉,就仿佛是大义凛然地同魔鬼做了一个约定,他说,无论将来发生什么,你说,那不是我,我做不到。

Stu Sutcliffe,他想,披头士并不是我想要的,并不是我,他想成为的是梵高和兰波。他终于让约翰放手了,把他一个人孤零零地留在汉堡。他对爱人的爱没有信心,对自己的才华更没有信心。他就这样孤零零地做出了选择。

约翰放手了,他想要的是整个世界,他必须放开stu。把他孤零零地留在汉堡。

曾在一本传记里面读到,stu就是在约翰引起的一场斗殴(片中第一场戏)中重伤了头部,留下后遗症,之后才会在汉堡的画室中头痛难忍、剧烈发作直到倒地身亡。电影并没有明讲,但我想约翰就是这么想的。

伊恩哈特扮演的约翰列侬,第一眼看上去并不像列侬,但渐渐地就成为了列侬。他说,我并不是很生气,我只是不顾一切。当最后唱起一首献给stu的歌,love me tender,love me sweet,never let me go,you have complete my life,and i love you so,他猛地转过头,fuck it,let's go,pete的鼓点,保罗的贝斯和乔治的和声加进来,shout and twist!

这是一部加深了披头士神话的电影,甚至是让我从此对他们的歌曲有了更深的理解。当然我们不能把它当做严格的传记来看。第一次到达汉堡时几个十几岁的孩子不可能有这么成熟,但电影已经抓住了他们的不凡之处,约翰不顾一切,保罗,很专业。

电影中有如此多的美丽的情感转折,我并不能完全抓住,它们发生了,我还在想需要一位亨利詹姆斯那样的人,一字一句地把每个人的心理、动作和表情描述给我听,告诉我他、他和她究竟是个什么样的人。特别是Astrid这个角色,就像伊恩柯蒂斯的Annik,我讨厌这样的红颜祸水!但是Astrid渐渐让我信服了,她同样身不由己,如果我是列侬,我也会同她和好,让她给我剪一个stu那样的傻傻的发型。

身不由己。stu没有活到像如今的pete best,pete说自己并没有什么好后悔的,但人们就是不信。人们最不愿意相信的,就是他人关于自身的幽默感。

《披头岁月》:电影与历史

可能对大..

苏丁评分9.0

never let me go

零光片羽。 我原本只是为了看一两位列..

zhangjianjia评分9.0