杨德昌《恐怖份子》金马奖最佳影片[高清出片1024 x 576]

◎中 文 名 恐怖分子◎英 文 名 Terrorizers / Kong bu fen zih◎年  代 1986◎地  区 台湾◎类  别 剧情◎语  言 普通话◎字  幕 中字◎IMDB评分 7.6/10 (296 votes)◎文件格式 BD-RMVB◎视频尺寸 1024 x 576◎文件大小 1CD◎片  长 109 Mins◎导 ..全文

关于本次杨德昌电影回顾展。

杨德昌Edward Yang四部胶片。《青梅竹马》因为有大片闽南语,只能感受到他想表达的感觉,却不确切,但是冲街的那段摩托车戏还是很给力的! 看的时候,尤其是看《恐怖分子》的时候我就一直在往手机上记笔记。但回来,看了个20分钟的吴念真、侯孝贤和小野谈这部片子,我就..全文

牛轧糖糖

牛轧糖糖

【北影节】每个人都可能是恐怖分子

2016年4月2日晚,一个人看了杨德昌导演的《恐怖分子》,影片是1986年上映。在影片上映30年后,看到了这部别人经常说的“佳作”,我的感觉是影片非常沉闷、压抑、让人感觉很无奈和无力。杨德昌用这部电影告诉我们:在绝望的状态下,我们都可能成为恐怖分子。 没有被警察抓到..全文

杀死自己,恐怖别人

《恐怖份子》逼走了好几个在教研室留连的同事,他们走的时候扔下了大同小异的话,说这部电影节奏太拖沓了,看了半天都不知道谁是恐怖份子。我听完无语,他们的逗留总让我觉得随时有被无聊的话语侵扰跟神出鬼没的手机铃声袭击的危险,他们走了对..全文

【北影节】内心的“恐怖分子”

相信很多的台湾电影是适合在深夜里独自一个人细细去品位的,它想要告诉观者的道理很切身很实际,习惯去讲暗潮汹涌的生活,不留情面地去揭示真相,剥落那些覆盖在生活表面的假象、我们用以自己骗自己以使自己活下去的虚伪。这一类的电影不可避免地都很闷,所以喜欢的会很喜欢,..全文

dantegao

dantegao

《恐怖份子》的电影表达手法分析之一

如果说侯孝贤的电影是对乡土台湾悲天悯人的情感关照,杨德昌则是对都市化台北的细微观察和精准解剖。本文选取《恐怖份子》的一条主要线索(三角关系)来分析杨德昌的影像表达手段。     在这个三角关系里,李立中循规蹈矩,在一个官僚僵化的医疗机构里任职,生活了无情趣..全文

【97】《恐怖分子》——鲸鱼推荐872部好电影

生活在何处《恐怖分子》 年代:1986年 / 国家地区:中国台湾 / 导演:杨德昌 / 主演:李立群、缪骞人、金士杰 鸡汤文里经常会引用诗人海子的一句诗,概括人遇到低潮时的境况:该得到的尚未得到,该丧失的早已丧失。其实人生失意十有八九,重要的是不要丧失对生活和未来的信..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

《恐怖份子》的电影表达手法分析之二

上篇文章分析了杨德昌在中产夫妇婚姻破裂过程里熟练组合运用光线、布景、对话、人物距离等表现手段,除此之外,导演的叙事安排、人物构思、象征性元素,声音和画面结合运用等方面也独具匠心。    在三角关系那个线索里其实还有一个隐藏的第四人,就是沈维彬离婚的妻子,..全文

恐怖份子:悲催现实下的衍生物

无论是对于电影艺术的把控和塑造,还是思想感情上的表达,杨德昌总能相当高明的将两者完美的融合在一起,让人打从心底的深表钦佩和赞赏,他就像一个犀利的窥探者,不断地挖掘出无可救药现实下人们麻木压抑而极尽病态的一面,直白、坦率而冷漠,从无望中的厌恶与愤恨,到妥协..全文

尉迟上九

尉迟上九

人心难测

片名起的很霸道。 李立中是个安分守己的老实人,但是人无完人,他也有私心,出卖同事以求升职,但最终事与愿违。他对妻子包容、忍耐,以为可以让家庭持之以恒,但是妻子想要的生活不是安分守己,不是持之以恒。 所谓天下真是难懂女人的心,妻子的理想本无错意,只是一种自..全文

幽灵终结者

幽灵终结者

恐怖分子||凡人皆恶

杨德昌这部电影揭示出真正的恐怖,不是最终持枪杀人的李立中,而是揭示出人性的恶隐藏在每一个普通平凡人心中,那恶意的肆意宣泄和其隐蔽性,恰是这个世界一切罪恶的根源。这部影片并不复杂,看似平常事件, ...全文

marilynsun

marilynsun

《恐怖分子》影评

看完《恐怖分子》,除了在影片中如工程图般严谨的情节交织和李立中的梦境,剩下的是我在写字桌前绵绵的哀叹,很长时间不知该写些什么,影片最后的小全景中,李立中默默地躺在水塘旁边,光线暗淡,是那一声枪响带来的震撼中的沉默。是每一个长..全文

请假装你会舍不得我 ——评《恐怖分子》

我认为人就是生活在社会中的特殊动物,无论是哪个时代,只要想生存就一定会和周围发生联系。发生联系就会产生情感,产生矛盾,产生冲突。人都是自私的,游离在社会里,渐渐的都会冷漠麻木起来。特别在如今的社会更是凸显的淋淋尽致。《恐怖分子》讲的就是社会中的这种病态的人群..全文

对电影《恐怖份子》的一句话影评

其实说白了,故事无非就是说一对夫妻,美貌有才华的妻子,配了平庸但极爱自己的丈夫,几番挣扎之后,终于不满这段婚姻生活,于是决定离开,但由于影片安排了两段不同的结局,想象中的小人物绝望之后的生出的残酷暴力,和最后真实发生的无声息的自杀,形成巧妙的对比,更加凸..全文

Tyra

Tyra

记《恐怖份子》

影片由三条线平行铺展。分别是摄影师、周郁芬和李立中、淑安。其中以周郁芬和李立中为主线。 三条线分别表达了三种不同的爱情观。其中对周郁芬和李立中的感情生活着墨颇多。李立中作为台湾现实社会的牺牲品,在博得观众同情时,也唤起对现代生活的反思。导演只起呈现作..全文

24格227100

24格227100

看完后的感想是,他像是一个西方导演

杨德昌的电影是很细很细的,很难得的是文学性和电影性平衡的很好,所以不应把肃杀的结局当作很了不得的东西,反而是对其余的折煞。全文

小男人自杀记

尽管有多个 角色,但牢牢被李立群吸引了,似乎他最接近我们普通的人生。1.最后,真以为他成了恐怖分子,看着他杀领导、杀情敌、……却不恨他。。可惜他的枪口对准的是自己;2.演绎了“仙人跳”情节,游安顺不是童年往事里的那小子吗;3.金立杰确实不错;相机小子没看明白全文

涛哥

涛哥

我们是生活的恐怖份子

杨德昌的名作今天才看到,也让我在当下混乱的电影市场中看到一部真正的电影。仿佛又回到大学时代那些看电影的时光。因为在大学里除了看电影其他的事真的不重要。现在的生活就如电影里那种基调----忧伤而又沉闷。有种想挣脱现实,奔向自由一样。 一个自由摄影青年、一个小说..全文

恐怖份子

有深度的电影总是考验人的耐性,耐人回味的结局却又让人若有所思,真正的恐怖来自内心的麻木、不知所措与流离失所。浑噩的生活最终会让人绝望。虽然不一样的年代与社会背景,却有同样的无力感,需要自我疏导...全文

oera

oera