见过这样的女王—蒂尔达·斯文顿吗??

今晚看片无意间发现蒂尔达·斯文顿是女主角,还是演得女王看后心生感慨 ~~~~~~漂亮~~~~~~~... 全文

拷问

又一译名“男宠”,明显指涉到英国金雀花王朝当中爱德华二世(Edward II)备受指责的私生活。而这种对男子的宠幸,在政权交锋之际更容易遭遇指斥,权柄在握,却也无法扭转颓势,直至极权交割,落一个身败名裂的惨死。 改编自与莎翁同时代的名剧作家Christopher Marlowe的同..全文

Lon仔

Lon仔

《爱德华二世》:以古典之名,染红那洁白的床榻

导演:德里克·加曼演员:史蒂芬·威丁顿,Kevin Collins,安德鲁·蒂曼等借着爱德华二世这一历史契机,加曼的眼神又一次融亮了。他可以更加坚定地仰望那样一座“男孩只爱男孩,女孩只爱女孩”的城市。——陸支羽 关于背景的简陋处理,是加曼一以贯之的风格,有人或而觉..全文

陆支羽

陆支羽

简评《爱华德二世》

和他很多作品一样,德里克·贾曼 Derek Jarman用跳跃式的超现实主义手法表现历史。不能用一个特定的词语来表达这部影片的复杂性。 虽然来源16世纪Christopher Marlowe的戏剧,石窟一样的空间、不同时代的服装、不同艺术领域的表现形式……在贾曼镜头下完全被“肢解”为..全文

神甫

神甫

德吕克·贾曼研究之二:爱德华二世

“他父亲病了,而且还病得不轻。”“我父亲病了,而且还病得不轻。他是我最爱的国王。”史实背景:爱德华二世是英国有名的“长腿爱德华”(爱德华一世)的儿子,爱德华二世不好战不好权力不好金钱唯独好男色。贾曼于1991年拍摄了这部电影,希冀通过爱德华二世的故事来探讨..全文

《爱德华二世》

Every time we say goodbye, I die a little.舞台剧的设置把Edward孤立无援的无力感表现得淋漓尽致。全文

J4L·

J4L·

悲情的爱德华二世

说实话,我并不喜欢《爱德华二世》这部电影,不太喜欢影片中诗一样的台词。这是一部看得很压抑的电影,整部影片唯一的鲜艳的颜色只出现在王后的身上,影片没有阳光,没有绿色,看完后也没有对同志的同情,似乎那是理所应当的结局。 全文

[#162] 爱德华二世

无条件推荐。全文

《爱华德二世》,两个男人的王座

贾曼利用电影为他的性趣向和广大同性恋者申冤,不仅让爱德华二世这个历史人物的所谓“异常爱好”充满悲情色彩,也在以导演的身份为这个特殊群体的生存空间和幸福做出努力。极度舞台化和时空混淆的拍摄手法充满迷人的先锋性,嫣然一出现代戏剧的架势,既对古典有所诠释,也因现代..全文

Joker13

Joker13