您当前的位置:Mtime时光网>笑过2012>影评>《笑过2012》:亲情相随,末日不在

《笑过2012》:亲情相随,末日不在

笑过2012

2012-12-05 09:23

叮铃铃的猫窝

叮铃铃的猫窝

2012年12月21日究竟是不是传说中的世界末日呢?谈到这一天,有的人认为这是无稽之谈,毫无科学依据;有的人则认为末日就是代表了毁灭,人类、世界将要面临绝顶之灾;还有的人认为末日是希望,诺亚方舟也必定重现于世……关于这一天的猜想,每个人都有不同的解读,在末日到来之前,或许能够在影片《笑过2012》中寻找到些许答案。影片中,2012年既是结束,也是开始。

开始:生活,理解,父子情
  有结束,必定会有新的开始。《笑过2012》将故事重点放在重灾后,人们面对新生活的勇敢和努力。比如,片中不断出现的地震时的破落场景,和灾后四年内焕然一新的城市;比如,灾后新出现的许多重组家庭。影片关注到许多社会生活的现实问题,以一段曲折、离奇的越狱、追捕的故事,讲述了平凡人生活和情感。

影片的故事保留了商业片的特质,不仅有曲折的故事,复杂的情感,而且还增添了许多动作、黑帮、仇杀等情节。这些元素在一起呈现出来,并没有显得很突兀,一些层面表现出导演的浪漫情怀,可以看出这是一部让人读懂充满“希望”的影片。片中在讲述大马、诺亚父子重归于好的故事的同时,还穿插老警察与地震中儿子的父子深情。因为地震,老警察失去了儿子,而大马的逃狱却与老警察父子有千丝万缕的联系。这种复杂、悲痛的情感,被老演员李心敏演绎的真实感人。
   诚意:明星,表演,泪水     影片一开始就出现在四川某小镇的教堂,牧师正在讲解《旧约》中“诺亚方舟”一章,而“诺亚”也正是片中小男孩的名字。因为在5.12地震中,诺亚的母亲为了保护他不幸去世,因此诺亚变得孤僻、叛逆,几经周折在母亲去世后和风尘女宋姐相依为命,而在这四年中,男孩深信2012年另一场灾难的来临,他的愿望就是能有一艘属于自己的“诺亚方舟”。   可以说,电影《笑过2012》没有光鲜的外表和豪华的明星阵容,而这并没有影响到影片的质量。全片的故事发生在四川受震灾区,展现的也是灾区最普通人的生活。灾后重建的城市和之前的残垣断壁形成了颇为鲜明的对比,尤其当影片定格在地震后所残留的真实废墟时,深灰的倒塌房屋,深灰的天空,和呆呆站在废墟上深思流泪的父亲,这些场面真实而震撼,可以说这是一部诚意之作。

#mailContentContainer .txt {height:auto;}

就让世界多一颗钢铁的心

生在这个伟大而特殊又瞬息万变的高速时..

铁任

《笑过2012》:亲情相随,末日不在

电影《笑过2012》,展现的也是灾区最普..

叮铃铃的猫窝评分8.0

《笑过2012》微笑是勇气更是坚定

微笑,对于我们普通人..

小马发光4975876