雪崩王子:寻觅有待发现的奇迹

作为小众独立片和文艺片的热衷者,现在除了在一些报章杂志等有限媒介上,知晓一些鸡毛蒜皮般的信息和看点外,唯有通过国际电影节这一途径,利用这难得有展现机会的平台,了解一些值得期待的佳片,丰富日渐寡味单薄的观影片单。在今年的柏林电影节上,这个显得有些滑稽亲切的..全文

尉迟上九

尉迟上九

《雪崩王子》:平时的生活激发不平时的情感

这是一部看时有趣,过后记不住太多情节的电影。就好像当我们游历在郊外时,突然遇到一陌生人,相互闲聊几句天,然后就不了了之慢慢淡忘掉。片中就是一个有点激愤的年轻小伙和一个老成蛋定的成年人在无聊油漆着公路时的闲聊瞎扯,有人生、有理想、有女人、有失恋,还有遇到飘忽不..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

越接近自然的电影越有接近心灵的力量

这是一部不同寻常的公路片:翻拍自一部2011年的冰岛电影《世界尽头的养路工》,讲述了大叔埃尔文和小伙兰斯在一个频遭破坏的森林里干着重复无聊的工作的故事。他们的工作就是日复一日给一条看似没有尽头的公路画上分隔的路标。 说它不同寻常,因为全片只有两位主角,除去略..全文

《雪崩王子》Prince Avalanche ———— 世界尽头,被放逐的王子

【译名】雪崩王子/公路王子【片名】Prince Avalanche【导演】大卫·戈登·格林【编剧】大卫·戈登·格林/Hafsteinn Gunnar Sigurðsson【主演】保罗·路德/埃米尔·赫斯基【年份】2013【制片地区】美国【类型】剧情/喜剧【片..全文

SNUG7

SNUG7

雪崩王子-无聊诡异

小众文艺片,两个性格迥异的男人在大火烧过的森林公路上画单黄线,这是一份孤独寂寞无聊单调的工作。基本没什么情节,就是两人在闲聊瞎扯自己的生活、理想、女人,互相争吵,最后又互相关爱。偶遇一个陌生司机一起喝点酒。还跟惊悚的出现一个别人看不见的老奶奶,害得我之后一直..全文

对电影《雪崩王子》的一句话影评

宁静舒服的电影,尤其在闲适慵懒的下午看这部电影,感觉特别的好,拥有一片安静和一丝寂寞也别有滋味。全文

天若有情

天若有情