您当前的位置:Mtime时光网>重生>影评>两种可能的真相

2015-09-23 16:11

枯桦栖楠

枯桦栖楠

相一:
  小肖恩之前几年就发现公寓里有一个和自己重名的人死了,好奇心促使他一直搜集大肖恩及其亲朋好友的信息,慢慢的在潜意识里幻想自己就是这个人的转世,之后偶然得到了那些信后,潜意识被瞬间激发,坚信自己就是大肖恩,促使他早熟而爱上了安娜,于是大胆的做出了后来一系列的行为。
  但毕竟小孩的调查能力有限,地下情人是他没调查到的。情人柯希的出现,瓦解了小肖恩自己虚构的意识。崩溃后他落荒而逃,但是就这么收场又显的太狼狈,让这个的男童无颜面对观众,于是他就在潜意识里又为自己编造了一个理由:宁愿放弃,也不愿做不忠的肖恩。之后去向安娜自首。这个理由很高明,使他天真无邪的正面形象得以保存。
  他爱安娜是真的,但他自首的原因不是因为发现了大肖恩的不忠,而是因为自己的骗术被情人识破了。
真相二:
  大肖恩在物理学之外,又是个控制别人潜意识(催眠)的专家。珂希并不是他的情人,而是他的知己,同样精通催眠。大肖恩知道自己患上了随时可能死去的病,正年轻的他,对未完成的科研,对即将离开的爱人安娜,是多么的不甘。于是他用情书的形式精心的设计了催眠的文字,交给了柯希,让柯希在他死后,找一个年轻的人作为他对安娜的爱之延续。之后出现了开头的一幕,大肖恩说完一段带有暗示的话,用最后的力气跑到事先设计的地点后倒下死去。
  柯希已经物色好了催眠的目标,就是小肖恩,连名字都一样,真是天助肖恩。但她对此一直很犹豫,她知道这些信的威力,她不想再使安娜的生活变的不安,也不想给男孩带来麻烦。在婚礼前夕的party,她决定把这些信还给安娜,让此事有个了结,但是柯希在电梯前看了看盒子,还是放不下大肖恩的委托,临时改变了主意。她向外走去,回头时刚好看见小肖恩,就故作神秘的去把盒子埋起来,让上天决定小肖恩是否能找到盒子。结果小肖恩真的跟踪她并挖出盒子看了,他被催眠了,变成了看似转世重生的大肖恩。
  后来安娜陷入困惑来向柯希和克利福德求援。待安娜走后,柯希把真相告诉了克利福德。
  克利福德和柯希意识到安娜与小肖恩是没结果的,最后可能会很凄惨,于是柯希找到小肖恩,编造了自己是肖恩情人的故事,使小肖恩的逻辑混乱,破解了催眠。
  小肖恩知道自己并不是大肖恩后,就去向安娜自首了。他对爱娜的爱已经产生,无法抹去,可毕竟要面对现实,毕竟自己还是个10岁的孩子。
  这就是男孩的表情为什么始终木然的原因,因为他一直被催眠。后来在学校照相时,已经恢复正常的他,又露出了天真的笑容。
  还有一个细节,就是当小肖恩再次看到柯希时,为什么害怕被揭穿,为什么会把信全放在书包里去柯希的家找她。
  因为小肖恩内心深处还是知道自己并不是转世的大肖恩,带着精神分裂的困惑,加上隐约感觉到10岁的自己无法与30多岁的安娜继续爱下去的他,也想弄明白真相,有个了结,于是带上信去了柯希写给他的新地址。
  如果小肖恩是发自内心的伪装,肯定不会带着信去自投罗网。说明小肖恩一直是被动的被潜意识或是催眠而驱使着,10岁的他还是很单纯的,没有太强的欲望,也没什么顾忌。
  对于安娜,就像所有人一样,一直争扎在爱的悲痛与现实的需要之间。越投入,就越被命运玩弄。只有崩溃后方能重生(是精神的重生),面对分裂的内心,半醉半醒过余生,可能就是人们所说的“成熟”吧。

重生:看见的?熄灭了!

嗯,这电影有瑕疵,不过,不算烂片。说..

AmberWaves

[重生]-真爱不需要重生

人若能转世,世间若真有轮回,那么,..

朱旭彬100749评分7.0

妮可放纵电影,竟然没注意是r级的

我对妮可喜欢度一般,看过几部,包括和..

tabletime

重生--怎么说这不是真的?

看了妮可的早期的片子《重生》,早其..

iymee

灵异缘未了

看《重生》的过程在某一刻突然急速的转..

千纸鹤