您当前的位置:Mtime时光网>夏日之王>影评>《夏日之王》:忆起当年顽皮事

《夏日之王》:忆起当年顽皮事

夏日之王

2013-10-15 10:46

浮世鸿云

浮世鸿云

名在校园和家庭中都不得志的15岁男孩,不可避免的走到了一起。为了寻得生活中最大的乐趣,三人逃离世俗的社会,投奔到大自然中,肆无忌惮的挥洒用不尽的叛逆精力。在草地中狂奔,在树林中穿梭,在浅湖中嬉戏,在阳光中呐喊,胆战心惊捕杀猎物,敲击排水管,手舞足蹈即兴怪舞......丛林深处的一座齐心合力自建的简陋木屋,成为三人藏身之处的最佳场所。好日子不长,引狼入室美少女加入后,一场红颜祸水的老套桥段上演,使得整个放纵的童话故事终结。各生各气,各回各家,可惜了搭好的小屋被踹掉半边墙壁。

影片由喜欢搞怪的电视剧导演乔丹·沃格特-罗伯茨执导,一众电视剧中的小小生们加盟,尽管影片刻意的表现了另外两个男孩的爱情纠纷,但最抢眼的还属霍比特人长相的莫伊塞斯·阿里亚斯的搞怪,特别是那段排水管舞蹈,令人记忆犹新。影片在圣丹斯电影节上获得大陪审团奖提名,最终在美国电影学会的达拉斯国际电影节上赢得观众奖。彰显美式小清新在各路商业屎尿屁的夹击下,还有一席受到小小尊重的专业地位。

本片不同于《荒野生存》那样的残酷孤独,很绿色、很纯洁、很阳光,只是一出三人结伴的玩耍趣事。搭建小木屋的桥段,让我想起少年时期和一众玩伴们在别人家院子里用砖头盖房子的经历,尽管最终的房子只能容下三俩个人的空间,还得爬着进去,弯着腰呆着,那时的乐趣却是无可比拟的。最终由于在房中生火烧食物,直到把大家都熏跑,才结束了那段人生中最快乐的时光。影片所表述的正是类似的少年乐趣,还加入了少许《那些年》的成长故事。最终,大家又都回归到正常的生活,增添了不凡的少年记忆。如果你还是一名身处心灵纯洁的青春期少年,此片绝对会让你找到放纵之感,神马必修功课,神马教条主义,全部抛之脑后,与三名浪荡小男来一场一睡睡到自然醒的青春大觉吧!

《夏日之王》:离家出走也是一种成长

《夏日之王》是一出青春期小品。三个..

帕拉多克斯评分8.2

《夏日之王》:忆起当年顽皮事

影片由喜欢搞怪的电视剧导演乔丹·沃格..

浮世鸿云评分7.5

《夏日之王》:期望过高略失望

海报上,三个男孩以不同的身姿纵身..

千年雪西湖评分7.0

夏日之王-树林里生活的叛逆

青春期三个小伙伴离家出走,在树林里建..

鱼苗儿评分8.0

对电影《夏日之王》的一句话影评

年轻人的世界,拍出了阳光的气息和光影..

天若有情评分8.2