人使科技变成魔鬼

《超验骇客》的主角是一名计算机天才哈罗德•芬奇(又名冯七,宅总),他致力研发人工智能技术。意识到他的研究一旦成功,人类将无隐私可言,反侵犯隐私的恐怖组织“时刻警惕”派人刺杀了芬奇。临死前,芬奇在妻子根(Root)和同事内森•英格拉姆的帮助下,将意识上传..全文

被掩盖的内核:几大关键词解读《超验骇客》

文/梦见乌鸦 首先值得肯定的一点,《超验骇客》是一部不错的电影,尽管电影不算传统的好莱坞商业科幻片,但无论从片中的理念还是情节发展都有秉承着科幻电影的一贯特质:猎奇与奇观。最让人叫绝的在于本片的精神内涵,结尾20分钟点睛一笔让本片的格调顿时升华。 不..全文

梦见乌鸦

梦见乌鸦

超验骇客:我的世界 你没懂

上映那天马上就去看了超验骇客,看完之后只觉得这真是一部非常好的片子。后来才发现,原来网上差评才是主流。不论是画面还是剧情竟然都有这么多值得人们批评的地方,这倒是我完全没有想到的。静下心来看看这些影评。有关画面方面的我也没什么要说的,本人毕竟从不是画面党,对此..全文

DoubleD

DoubleD

非别人请客勿买票进去!!!!

我必须声明:这不是好莱坞影片,不要带着类型片的期待进去看片;其次,不要带着想看好片的心情进去;最后,不要买票进去看它。 我不得不PS:A:片方DMG就是被钢铁侠3坑了的那个片方,也是坑了我们对范冰冰和王学圻角色重要性理解的那个片方,它只是一个实际意义的中国公司。B:..全文

stopshowxxx

stopshowxxx

《超验骇客》:被嫌弃的平庸科幻片

超级骇客、人工智能、科学伦理,这些题材与主旨,都不是什么新鲜玩意。在科幻电影范畴内,此类电影的逼格与疆域恐怕已临近顶点,玩视觉、反类型、挖深度,《黑客帝国》、《感官游戏》、《人工智能》等集大成者各有千秋。高智商、高冷概念、嫁接不同类型元素,已是骇客科幻片..全文

关于《超验骇客》中所含几层哲学吊诡的思辨

《超验骇客》是一部少有的很实在的软科幻作品,没有标新立异创造世界观,没有遥远未来与末日灾难的背景设定,也没有晦涩难懂的关于量子、时空、曲率之类的新奇概念。其中所引出的有关哲学与伦理思辨虽然不算新颖和敏锐,却严肃得令人无法回避。关于电影中的人物角色的正反两派,..全文

adriana518

adriana518

《超验骇客》食之无味,弃之不惜

好莱坞科幻片有两种奇葩现象,一种就是玩各种高精尖端武器配搭大胸肌男主威猛无比,制造不少的视觉快感。比如《美国队长2》、《雷神2》等。而另一种显然就是大玩玄幻的未来科技手段,让大家云里雾里的瞎猜,最终依然还得借助更多的电影宣传手册释然。这类影片有《..全文

温翔

温翔

<超验骇客> 山寨美剧+扯犊子 (那谁你们是不是都跟威尔联网了) 4.22新补充

其实这电影只有科幻外衣而没有科幻内核,最烂的不是导演,而是剧本,这个导演其实挺贼,他很懂投机取巧,他有营造意境的意识,但比较生硬,比如伊芙琳进实验室前的那段白色空间,反复出现,伊芙琳走在这里的身影呈现出疑惑甚至有点畏惧的感觉。实验室的空间,大且空,白墙玻璃,..全文

德普,你该回家看剧本了

套用一句俗语,成功的影片有类似的特质,而失败的影片各有不同。《超验骇客》一片完全可以加入失败者的行列。观众观影无非期待享受视觉上的惊险刺激亦或是精神上的愉悦,而这两点该片全部没有达到及格线。全文

请将德普主演改成配音

槽点太多不知从何说起。先说本来看了诺兰监制,德普主演,丹纳配乐的组合想着一定不会差。但是看完,咋说呢,每个人的表现单独看也不算差,放一块却不太融合。先说最坑的是德普开场10分钟就挂了,然后基本以2D大脸半身形式零散出现的全息屏幕上,临结束终于以真人形式返场..全文

foralltime

foralltime

只是阿顺的约翰尼德普

对,跟《超验骇客》没多少关系,虽然我对这部科幻影片充满期待。只是阿顺的约翰尼德普,在一个久未对任何明星产生“粉丝膜拜感”的人身上,忽然生出一种想去当粉丝求赞求握手求抱抱的痴心妄想中。一种脸红升腾燃烧,幸亏这夜幕缭绕的夜恰如其分才没有被发觉。那天是4月1日,我..全文

惧与信的难题:Will--被钉死在十字架上的耶稣。

炮火点燃时,Will面对撒谎的妻子,痛心的质问:你不相信我?! 这个问题可以拿来质问所有的观影者,你相不相信他呢? 反思这部电影,令诸位科学家转变观念与恐怖分子合作的原因都是Will的强大力量。所有的照片、视频、水滴中的纳米颗粒都无疑展示了他的强大,却无法证明他..全文

虹色辣椒

虹色辣椒

恐惧源于未知——电影《超验骇客》杂感(轻微剧透)

人们会害怕他们所不了解的事物。这是电影《超验骇客》中科学家男主角威尔反复强调的一个观点。也是法国启蒙思想家霍尔巴赫的名言“人之所以迷信,只是由于恐惧;人之所以恐惧,只是由于无知”的另一种表述。全文

时光-穿梭

时光-穿梭

进化的终极

人类是否可以控制科技发展的方向,确保其永远不会超越人类的控制?从理论上说,计算机再强大,也是人类智慧的结晶,应该是服务于人类的工具。但就像如果现在全世界的电力系统和计算机系统全部出问题,所有人的生活将成为一场灾难一样,人类终究有可能被过于先进的科技所绑架,而..全文

浣尘

浣尘

天天观影--------《超验骇客》

本片披着科幻的外衣,提供了一大堆可供你思考的细节,实际上讲述的是一个关于真爱的故事,而这份爱又能令你好生别扭。威尔死了,深爱他的伊芙琳将他的大脑意识上传到电脑,使其“复活”,毫无疑问,这是因为爱他,离不开他,而威尔在虚拟世界里存活后,也是因为爱她,要帮她..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

非我族类,其心必异。

俗话说,非我族类,其心必异。大概,这也是为什么不同民族、国家、人种间纷争不断的原因。你的善意,我无法理解。你的恶意,可以成倍放大。甚至说得细点,人与人之间又何尝不是如此。全文

Jackiepie

Jackiepie

【超验骇客】梦想&野心

终于看了期待已久的【超验骇客】,从知道是德普拍的之后就一直期待着影片的上映,但由于种种原因在四月的最后一天终于看了,虽然早知道这部影片的评分不高,但是还是想支持一下德普,毕竟这次是他难得的不带浓妆出演一个角色,也算是一种挑战。德普近几年一直都没有佳作诞生,..全文

爱吃糖的鱼

爱吃糖的鱼

爱是人类的唯一(Will灵魂的自白)-《超验骇客》

其实,我并没有想控制什么,我只是在用我所能掌握的知识来修复我们这个衰败的世界。但是,当我在意识到伊芙琳是在要将病毒注入我的身体时,我才意识到,我的先进的确令这个世界不够平衡了。我是Will,一个科学家,一个研究人工智能的科学家,一个打开了潘多拉盒子的科学家!..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

【lyrill】- 3句话道破超验骇客, 超越(transcend)了所有人类历史上科幻片的神作

1 最聪明的(eq+iq)johnny depp 大哥, 是那个牺牲品, 他是理想主义科学家, 为了爱和人类, 不惜被人类不理解, 但是掺杂了德普一罐的亲和感(伪德普迷滚粗)  2 rebecca hall 大姐, 是那个第二聪明(映射着那些情商不足智商有余的人)但迷失自我的人, 被自己的梦想毁灭..全文

lyrill

lyrill

树倒猢狲散,墙倒众人推——《超验骇客》杂谈

其实笔者本不想写的,毕竟这部电影对笔者很赞同的技术进行道德绑架。然而看见网上铺天盖地的骂声,笔者还是想站出来说几句,虽然不一定有人会听。标题那句话用来形容这部电影再合适不过了,无论是指电影本身还是电影中发生在主人公身上的故事。俗话说,外行看热闹,内行看门道..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌