“是你”,“一直都是” 威尔所做的一切都是为了伊芙琳的梦想,最后虽然梦想被毁灭,但没有遗憾,只要可以永远和你在一起。

卡斯24

卡斯24

把人的想法植入电脑 利用电脑的运算 达到人类所不能达到的高度 现在看起来这只是一个电影 但谁又能保证这不会成为现实 新的科学可以延续我们的生命 可是谁又能保证他们不会伤害我们 值得深思

superlong

superlong

人类电影史上品格最高尚的人工智能~

PAPA-徐

PAPA-徐

男神明目张胆偷懒之作,开始出现结尾出现,就这样还能叫男一号我也是服了……

大鼓妞小香菇

大鼓妞小香菇

几乎没有什么新奇的概念,也没有跌宕的起伏,最后归结于爱,有点鸡肋!

几案

几案

记得我好像下完 然后又删掉了 。我勒个去 原来是 诺兰的片子啊 。不行 我得重新 认真看一遍

回复@一念创世: 制片人之一 是 诺兰

之前看了过多负面的评论,舍友也说看得昏昏欲睡,预期值不高,但看完觉得还不错啊,比较严肃而现实,没有华丽的场面,警告大家人工智能的强大,后来也有很多类似题材的影片上映。看得过程我一直很难过有很纠结,一开始站在人工智能这边,后来觉得有点控制不了了,也觉得不能让其继续发展,再后来看到他们确实无害,又理解了他们。两边的想法都没有错,站在任意一方都会做出与其相同的决定。人工智能总会来临的,到那时我们究竟该站在哪一方呢?

ElenaW

ElenaW

机器集合了纳米技术组成无敌组合“兼并”人类,但因为“爱情”却自我毁灭。我觉得最后其实是褒扬了机器,“人类总是畏惧自己不了解的东西”这个中心得到了验证。好构思但拍烂了,节奏毁掉,文艺的不是地方,德普也彻底沦为烂片专业户,虽然诺兰监制,但还是深感可惜。

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

有的片子是评不了分的,比如这部,概念其实和超体有相识之初,只是德普这样一整,人类太多职业面临失业和灭亡,所以只好把德普干掉,这是一部有想法的片子,但是不仅仅是一部片子,也不能用简单的几分来衡量,是人工智能也是生死之恋,我觉得德普老婆被策反也是匪夷所思

出科幻的2014年,主要是想起对比Interstellar,这部其实很不错。顺便说下故事的背景是建立在technology singularity上的,这种稍激进的人工智能研究方向确实也很容易形成社会的抵抗。展现那种纯对新事物的不敢接受的心理很到位,引发大家的伦理思考,无论从故事情节到背后的科学依据都是很好的。不知道为何大众评价却还比那个2小时多拖沓影片的评价低,作为一个准行内人士觉得这部片子作为科幻算不错的。

Hairuo-

Hairuo-

好题材,超科技和自然规律的冲突

小李仔2018

小李仔2018

大概是看到评分,所以期望不高.看的时候就一直觉得,没有这么烂啊,哪里烂啊~ 概念很赞.这大概是Depp演得最轻松的一部戏吧,哈哈哈...

沉思

沉思

电影的题材非常好,设置的也较为合理,就是剧情实在是小孩子过家家一般,庞大的演员阵容陪着导演演了这么一部毫无章法毫无理由的反乌托邦的电影。到现在也没想明白,这帮所谓的正义人士反来反去究竟为啥,真是有好日子不会好好过的典型例子。真是一锅好汤被老鼠屎毁了。

人们是习惯了娱乐大片,所以对这种玩概念的片子很闷。我喜欢科幻,所以从头到尾没犯过困,还是津津有味的。人类的发展不总是向前的,因为总是会发现某一条路会带来的危险时放弃而走一条回头路,然后反反复复。就好像独裁和民主一样。

古道朝阳

古道朝阳

这是我看过最困的一部德普电影。

Michael__Lee

Michael__Lee

故事胡扯到这种程度也算是不容易了,除了特效都是渣渣……是的,德普也是0演技。

-骆驼-

-骆驼-

创意不错,把死的人存放在互联网上,然后可以控制一切,创造上帝。就是稍微有点沉闷了。

掠影时光

掠影时光

和超体一块看的 感觉德普只是不被理解

影歌

影歌

确实预告片是当科幻大片做的,正片却不是这样。对待人工智能观点都系那样了,故事讲得比较无波澜,也是很多人训着的原因吧。这位摄影师转导演还是缺乏些想象力。

余浩南

余浩南

想到了《超体》,都是黑科技带来的上帝视角,片子还是太作了,德普都快成烂片王了,

追梦人1988

追梦人1988

浪费时间,仿佛在看20年前的科幻片,好多屏幕,上面滚动着字符,女主角不像是有什么高智商,看着烦。

live4love

live4love

瓦利·菲斯特试着用诺兰的手法来展示这部电影,然而结果却不尽人意。

Xeon-H

Xeon-H

若是诺兰开发他的原始概念,想必故事的铺叙会更为出彩,影片不会落得这般沉闷牵强。这由头到尾展示的分明就是这位具备超验主义的人工智能开发出对地球、人类、环境都极具裨益的美好技术,它挽救生命,热爱自然,深入研究,积极创造,却硬被反科学恐怖分子暴戾的一棒子打倒言论绑架,罔顾人的生命和主观能动性,利用无情的病毒摧毁了一切科学制造的奇迹,可惜了这足以改变世界的超智能技术。

愚航员

愚航员

洋洋洒洒览天下

洋洋洒洒览天下

回复@愚航员:好的,说的不错

冲着德普来的,人类大脑和电脑相结合了还真是人工智能的解释。也简单的探讨了一下人工智能发展的道德问题。

小伟爱电影

小伟爱电影

导演试图告诉观众人工智能的另一面,但是整部影片乱七八糟的不成熟叙事方式让人最后反倒对影片的宗旨感到迷茫。科幻题材不适合菜鸟。

银月之魂

银月之魂

前半部分能够被创意带动,但过了40分钟之后就趋于平庸了,导演处女作是要交学费的

凡海尔星

凡海尔星

这部片,当初进影院看,唉,depp真正出场次数令人无语。是一个看了很快忘记的故事。

不点不点

不点不点