Cydeny

Cydeny

《驯龙高手3》:爱从来都不只是拥有

文/梦里诗书《驯龙高手3》虽然仍旧未能超越《驯龙高手》,但那绚丽的风景,宛若梦境的乌托邦,都令人再一次的沉浸于了这一人与龙的世界,而作为《驯龙高手》的完结篇,其对爱的诠释所构建的内核,也为电影画上了一个圆满的句号。作为一手打造《驯龙高手》系列电影的迪恩·德..全文

梦里诗书

梦里诗书

《驯龙高手3》:爱上三层楼,为赋新词强说愁

每个故事都需要一个结局,就像每个故事都需要一个开始。2010年,《驯龙高手》开启了一段传奇,却没能躲过首部即巅峰的三部曲魔咒。最初我认为它是来蹭《阿凡达》(2009年)热度的,因为后者掀起了“骑龙”时尚,并间接撑起了国内3D影厅的建设狂潮。然而“骑龙”的外在噱头虽..全文

妙介子

妙介子

《驯龙高手3》:从一次触碰到一次卸下

维京人对龙的解锁,也是影片对人与自然关系思考的解锁。  全文

inside

inside传媒

观影驯龙系的感慨与巧合

(时光剧情)梦工场动画将倾情奉献一段跌宕起伏的故事,主人公们不断成长,寻找面对未知的勇气,始终不离不弃。一位维京少年和一只令人生畏的夜煞飞龙之间看似不可能的友情,已经演变成了一段持续彼此一生的史诗级冒险。这便是即将上映的《驯龙高手3》,也是影史上最受欢迎的..全文

《驯龙高手3》:小哥哥熬成老哥哥,黑白双煞终成眷属

小哥哥熬成老哥哥,终于舍得放走基友,黑白双煞有情人修成正果。壁纸级别画面,细节极其精细,不少场景和物体已经做得以假乱真,近乎于实景。卡通形象人物能把表皮、毛发做得非常精细而不违和,影片终于在卡通式渲染与真实化渲染中取得极佳平衡。没牙仔撒狗粮情节把离别情绪全部..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

第三部总是最差的?《驯龙高手3》美中不足的三大缺憾

深受大家喜爱的《驯龙高手》系列最终章本周终于登陆国内影院,媒体普遍表示这是一部既让人享受又让人感动的终结篇,不过明显缺乏前两部的新鲜感。有许多系列电影到了第二部或者第三部电影就彻底砸了招牌,而《驯龙高手3》被肯定为一部颇具价值的续集,无疑让人..全文

为了结局而结局

以怎样的形式告别才不受人诟病?对于这一问题,创作团队往往想了又想,议了又议,却迟迟难以作答。他们不是不懂,而是在考虑如何平衡表达,以及到底应把观者带往何方,或慰藉,或鼓舞,或启示,或警醒。直截了当的大团圆式、一切皆有可能的自由畅想式、双眼含泪的再也不见式,..全文

火天骑士

火天骑士

该放手时就放手——《驯龙高手3》

自从有了孩子,看亲情类的电影就特别受不了,容易动感情。一个人偷偷去看《驯龙高手3》本来图个一乐,没想到还有点难受。没牙仔越长越大,终于到了和家人分别,出门去闯天下的年纪,不仅离开家还组建家庭,从此和原生家庭拜拜了,拜拜了。故事梗概大约是这样,里面..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

世界这么大

《驯龙高手3》的情节或许是三部里最直来直去的,你埋伏我我偷袭你,几个回合层层升级,然后是预料中的邪不胜正,终成眷属。 但电影另有况味,看了绝对不亏。 看时想起古典版本的《星际迷航》,那些深空激战政治阴谋永远是陪衬,最终强调的,是勇敢地前往前人未至的领域,..全文

驯龙高手大结局

这是我新写的电影《驯龙高手3》观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

希望第三部就是系列的终点

自己非常喜欢的一个系列,有一个成熟的世界观,一群可爱的人们,和整个龙族体系,从第一部的成长,到第二部的成熟,再到第三部的蜕变,无论是小嗝嗝还是无牙仔,都完成了这样的演变,最后人与龙和平相处,达到这类型动画的大团圆。真心希望系列到此,让所有美好都留在这完整的三..全文

swordsheer

swordsheer

驯龙高手3

小孩子看的。全文

小姜1169106

小姜1169106

驯情高手

从1的俗套的动画故事过目即忘,到2的某些剧情有所触动依稀记得,我一直不把该系列视为很爱的电影,直到本作,角色的成长带动主题进一步升华,讲述“爱ta就要放ta走”这一令无数痴男怨女无法解答的终极命题,感觉到影片已经不是普通的动画片了,是有深度的人性探讨片了。我们能实..全文

《驯龙高手3》隐秘之境

从第一部到现在,已历时九年。一幕幕美好的瞬间依然历历在目,小嗝嗝经过多年的历练,逐渐成为酋长。期间收货了挚友,收货了爱情,收货了很多很多。这部中,没牙仔终于找到了人生伴侣,一句“Go, Toothless”顿时令人泪如雨下,的确,爱就是让他拥有自己选择的人生。佳作,感人..全文

伊儿

伊儿

对电影《驯龙高手3》的一句话影评

完结之作,没有什么亮点,算是一个情怀吧。全文

天若有情

天若有情

驯龙高手3

梦工厂,就是我们从来不需要注意反派究竟在干嘛;伴侣也会自然而然出现,或者顺理成章得和身边的人培养出感情。一场美好的冒险,一部关于维京和龙的系列结束了。全文

Taku樱

Taku樱

十年IP终结,龙结束了单身,人在失去中学会成长

作为梦工厂的重要IP,长达十年的《驯龙高手》系列时隔五年迎来了系列终结篇《驯龙高手3:隐秘之境》。在当下续集风盛行、炒冷饭捞钱的市场环境下,续集是否会变成狗尾续貂成为系列粉丝最关注的事情。但请各位看官放心:《驯龙高手3》为这个系列带来了一个最好的结局。《驯龙..全文

冷子墨

冷子墨

对电影《驯龙高手3》的一句话影评

为结局加半星,再现壮观的漫天飞龙景观~喜欢~全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子