《她》:还是放在心里吧

她永远的她只能听到看不到的永远深埋于心中的她轻霾笼罩下的上海,华灯初上,西奥多安坐于楼顶,身边的艾米缓缓将头靠在他的肩上……几乎便在观影结束的刹那,上面那几句话在我脑中浮现。萨曼莎虽然离开了,但好像又永远住在西奥多的心里,无论如何,这场人机之恋本身..全文

人人都爱操作系统

过年时意识过剩写的故作深沉的长文╮(╯▽╰)╭——————————————————————————————————————电影《她》中,男主人公西奥多情感推演的过程,和所有普通的恋爱几乎一样,邂逅、亲近、交欢、疑虑、巩固……唯一不同的不过其交往的对象是一..全文

立不住

立不住

《她》/肉体到底有多重要

早年看电影,最喜欢莎朗·斯通,或者莫妮卡·贝鲁奇,即便是《炮弹专家》这样的烂片,亦看的津津有味。和史泰龙的那出浴室激情戏,不仅是影坛佳话,亦更是肉体展示领域的标准范本。胴体腥凶、肉脯练达,异常直接。每次观摩,总是异常认真,仿佛莎朗·斯通胳肢窝的肉味道,..全文

玉木S

玉木S

她:上海苍穹下

《她》,是一部现实主义的后现代爱情片。说它后现代爱情,因为电影的主题是人机相恋,一段现实中几乎不可能发生的爱情,有一个后现代故事的壳;而说它是现实主义的故事,因为讲述的是信息时代下,人与人之间的交往更趋简单化,技术提高了人生活的水平,但也加速了人的精神异..全文

邑人

邑人

孤独终结者--爱的虚拟化

《她》是又一部聚焦于数字科技的科幻片,异常浪漫,颇值得玩味。网络数字科技的进步,革命性地创造了全新安全的社交模式,也引领着人类建立全新的情感交互模式。片中给主人公西奥多设定了一个比较独特的工作,为客户设计手写体书信,替他的委托人向目标对象倾诉衷肠。他每天与..全文

浣尘

浣尘

真诚的荒唐——“她”一部浅显而令人深思的电影

当你坠入了人生的低谷,那么能抚慰你心灵的东西就会变得弥足珍贵,一本书,一首歌,一部电影,在不远的未来还有一种东西,那就是IA。全文

《她》,人机爱情的不可及性

《她》是斯派克·琼斯的编剧处女作,很多故事素材取材于导演自己的生活经历,与《迷失东京》的故事主线颇为相似,因此,我们很难不把两部电影联系起来。《她》中人机之间无法成全的“爱情”,与《迷失东京》老少相忘于江湖的题旨遥相呼应,两部影片还都是在讲人的孤独,以及爱情..全文

故城·

故城·

她:逃不掉的孤独

1.我爱你,好像眼前冰冷的建筑物都会带有你的颜色。2.你走之后,我又一个人回到屋顶,写给你们的最美情诗,却收不到最美的爱情。3.人和人工智能相爱,谁说这不可以?全文

山鬼先生

山鬼先生

《她》孤独中的极致孤独、写完了好好睡睡

注:当第一次看WebSrc的《她》就喜欢上这部电影和创意,当然,原声带。Samantha在离别之际说的长独白一度让我摸不着头脑,打开网页,不出所料这是许多人都愿意去尝试评论的电影,于是我在想,我不能这么草率的写下评论,我需要等待潮汐将感情推到岸上,待我捡起。..全文

kuku阿kunkun

kuku阿kunkun

是技术使我们更孤独,还是我们本就如此孤独?

一个大龄文艺青年,对感情极其敏感,却也十分恐惧,孤独傍身自己不知如何消解。与科技结下奇妙感情,但是更显无力与孤寂。全文

巧克力豆纸

巧克力豆纸

《她》——不同的时代,同样的人生

斯嘉丽虽然只闻其声,不见其人,但略带沙哑的声线充满了真实感,直抵心灵深处。 人与操作系统相恋的故事,看似荒诞可悲,但观影过程中却因期间异常真实的感觉而几度流泪,就像真实的一对男女从相遇,相知,到分离,形式换到了未来,高科技使得人与电脑之..全文

无敌的圆仔

无敌的圆仔

立在留白处的我和你——评《她》

我并不喜欢这部电影,究其原因,大约是因为其中所暴露的,人对爱的贪得无厌。人的贪婪可以在很多方面以不同形式出现:对爱的挑剔和索求,对自身的保护与保全,或者是对他人的拒绝和伤害。因为现实的人和爱情...全文

党阿飞

党阿飞

【Her】一个她,两个他

Siri要多久才能进化成Samantha,几零后能够活到遍布人工智能的未来(急)。事实是现代科技要使人与人更亲密却阻隔了真正的交流,可以跟信号另一端的人哪怕是非人类说任何事,但无法跟身边人说一个字,人都成了永远在线永远孤独的哑巴,却无法阻挡地继续向这样的未来奔跑。于是..全文

MrJustin

MrJustin

《她》:与其众里寻“她”,莫如蓦然回首

大约是在10年前,无意中看过一部电影,内容大概是讲述一个过气明星为了重回大众视野,通过软件虚拟出一个无可挑剔的完美女性,从而引发了人们狂热的追捧并最终相继产生了诸多问题的故事。当时的我即被影片天马行空般的想象力与表现力所深深折服,也暗自感叹人性自我抉择时的复杂..全文

蒂姆·德普

蒂姆·德普

一场柏拉图式的风花雪月 《她》——影评

许久未写长影评了。近两年爱情片佳片不多,即使出现几部,也难现早些年《迷失东京》,《赎罪》,《两小无猜》,《诺丁山》,理查德·林克莱特爱情三部曲《爱在黎明破晓前》,《爱在日落黄昏时》,《爱在午夜降临前》那种卖座的同类型电影,更不用提更早的黄金时期《罗马假日》,..全文

《她》:爱在摩登时代

文:OneMyRoad《她》是第86届奥斯卡最佳影片提名中最为特别的一部作品。首先,这部作品是导演斯派克·琼斯的编剧处女作,是其凭《傀儡人生》获第72届奥斯卡最佳导演提名后第二次提名最佳导演;其次,扮演女主角萨曼莎的斯佳丽·约翰逊从头至尾未露真容,全篇靠声音贯穿始终。..全文

《她》——用理性和现实来填满你的空虚

世界在变,人心也总是在变,科技的进步永远也无法调和人自身以及与他人之间的矛盾关系。只要人类还有性格、还有思想,还有欲望,那么在与世界和人相处的过程中,难免地就会出现各种各样的疏离和冲突。而这些其实也都是无可避免的,如何解决还是在于你的选择,有时候麻痹和逃离或..全文

_且听_风吟

_且听_风吟

《她》:人机之间的类似爱情

性感女神斯嘉丽·约翰逊为影片中的萨曼莎配音,这一次她不是用自己的曲线征服男人,而是用她的声线。全文

牧森一

牧森一

《她》——云端里的情人

爱上一个机器人?这个主题早已被百年来的科幻电影反复炒过无数次冷饭,新鲜感荡然无存。当然,多数情况下,这个机器人都得是人类演员饰演,如果不是开膛破肚的露出钢架,外观上与普通人别无二致。如果将主角设置成纯粹钢筋铁骨的外貌,那么故事的走向多半会走向友谊而非爱情,..全文

桑卡卡夫

桑卡卡夫

【人工智能】人工智能的边界——兼谈人类沟通的困境

作为人工智能的萨曼莎拥有无限的寿命和无穷的精力,当具有自我意识的时候,不断进化的必然后果是甩出人类几条街吧,至于人工智能能否抵达最后边界,终是未知之数。全文