蓝是最不温暖的颜色

今年的金棕榈片《阿黛尔的生活》,改编自同名漫画《蓝是最温暖的颜色》,原漫画找来看了下,画风不大看得下去,大概就有点欧系重口耽美的赶脚,漫画名字就有种淡淡的哀伤。但是被阿布戴柯西熙一倒腾,也就是借了个女同相爱终不得的壳,画面的风格、故事的立意都已全然不同。以至..全文

女性的成长:孤独与性

初次看完《阿黛尔的生活》时的感受是平静又忧伤的,这种平静来源于导演以纪录片的形式记录阿黛尔的青春岁月,有某种感同身受的亲切感;而忧伤感则出于作为旁观者,看到阿黛尔为了获得爱而付出的泪水,觉得无比惆怅又无计可施。《阿黛尔的生活》正是以真实甚至粗糙的画面,讲述..全文

Rickyyyang

Rickyyyang

蓝色是个温暖色

影片长达三小时,但我还是耐心的看完了。阿黛尔和艾玛都是耐人寻味的女人。电影对阿黛尔的人物刻画很详细,有好多的静止镜头让我们可以仔细的观察她的神情体味她的心理活动。特别是她在品尝食物的时候,特别是那个意大利面,感觉好好吃的样子哦,都快流口水了哇(⊙0⊙)当阿黛..全文

purity88

purity88

我们能否从初见一直到老?

电影只是讲述了一个纯粹的爱情,怦然心动一见钟情,交耳摸腮如胶似漆,孤独疏离渐行渐远,分崩离析不可往复。因为同性爱恋在社会家人的冲突矛盾被其他各类同志电影从各种角度剖析表达,其实这点在这电影里反而只是调味剂而已,两人之间的爱情,两人之间的relationship才是主..全文

此生,不悔有过你

一直担心此片过长,没想到尽然一头栽了进去。三个小时,两个女人,一段曾经的爱和一段尘封的回忆。看完后的感觉就是四个字:贵在真实——所有的震撼和回味都来源于这种真实感。关于女同的电影,我们不陌生,近年来也不缺乏此类题材的电影,想必最出名的应该就是3前年泰国的清..全文

Morning_

Morning_

Aihoo

Aihoo

可爱的阿黛尔

我惊艳的发现你凌乱头发下那张精致的脸, 复杂心态不成熟紧张的左顾右盼,那不是少女般年龄是个人都能拿来演。 上课的时候喜欢思考, 老师讲的课题同学的发言你都是竖着耳朵呆呆的看看, 有趣的延伸只会让你嘴角莞尔上翘。 五官下面...全文

《阿黛尔的生活》:一切为了爱,为了爱的一切

阿黛尔的生活 蕾雅•赛杜 同性之爱 爱情全文

Lilith77

Lilith77

我爱电影之阿黛尔的生活:人生总要继续

这算是一部典型的法国电影,其实我看法国电影不多,但这电影特别符合我对法国电影的感觉和定位。奥斯卡总是鼓励技术进步推动电影发展,所以会有泰坦尼克、阿凡达、地心引力的提名得奖等,而欧洲电影鄙视技术,专注内心和文艺,戛纳尤甚。 电影还是好看,虽然三个小时,特..全文

晓走

晓走

阿黛尔的生活

6分卌不苟冏女同的生活只觉得时光小编有问题女同的分都挺高的取向有问题违反达尔文的全文

阿拼才会赢

阿拼才会赢

女孩儿的爱情洗礼

(之上一千字)……命运总是在推着人向前走,不论你愿与不愿走,生活不会停留在原处。全文

sun大圣

sun大圣

爱,终将落下

阿黛尔真是个傻姑娘。从懵懵懂懂的初恋,再发展到同性恋,阿黛尔一直很迷糊,在感情的路上寻寻觅觅,一度以为爱玛就是全部,可是生活还是硬生生的划了道深沟。阿黛尔的出轨让爱玛大为恼怒,往日的温存一去不复返。经历了种种,原以为阿黛尔会成熟起来。可是阿..全文

嗣澄

嗣澄

《阿黛尔的生活》——影评

法国片太文艺,法国妹子太个性,法国导演太浪漫;  那一抹蓝色有温暖也有忧郁,有青涩也有成长,有悲伤也有坚强;  片子有快乐也有悲伤,有青春也有成熟,有真爱也有无奈;  ——然而这一切真的用得着3个小时么,有些东西的“真实”真的需要这么去表现么,这是电影..全文

只是两个人的爱恋

完全出乎意料,2小时40分钟的电影,在温暖的被窝里竟然没有让自己睡着。   最开始是被那一头蓝发跟故事题材引发兴趣的,在开始看了很长时间里,都以为蓝发的才是阿黛尔,故事是以旁观者的角度来进行的,直到她的小男友叫出她名字才算弄明白,黄发的才是。   影片一直..全文

KAMI桑

KAMI桑

『蓝色是最温暖的颜色。』

这部捧回金棕榈大奖的电影《阿黛尔的生活》尺度之大真是惊着我了。没有想过导演会用最平实的,甚至可以说是坦诚相见的镜头记录下来这个叫阿黛尔的姑娘的情史。两位女主角确实表现的非常出彩,看着这个金发姑娘哭的梨花带雨的真心觉得心疼她。女同片看过几部,《蝴蝶》《花吃..全文

kiki204629

kiki204629

《接近無限溫暖的藍》:你就是我的生命

《接近無限溫暖的藍》(Blue is the warmest color)是一部由法國漫畫改編的電影,始終電影與漫畫的距離還是有落差,兩個版本的內容也有所不同,引起了導演與原作者之間的爭議。比起《Blue is the warmest color》的譯名,法國的電影名字更加傳神《La Vie d Adele》(阿黛爾的人生)..全文

dorothy1034209

dorothy1034209

爱过

这是我看到一大半的时候心理反应的一个词太应景了有没有当时戛纳看见电影海报和预告片的时候就很是期待上课刷微薄发现美国现在有上映就直接拉着同学去了但等了大半年终于看到它的时候却发现它和我想象的一点也不一样它一点也不是那种震撼人心的大师之作 象去年的爱但我看..全文

阿黛尔的生活

明明就是艾玛先出轨的,她还大发雷霆把阿黛尔赶出家。 情爱镜头开始让我感叹真实,看着看着就觉得冗长了。 除了电视剧外,越来越喜欢不完美的结尾,很高兴导演没有塞给阿黛尔一个新伴侣,可能是原著精神影响的。  全文

锦衣夜行

锦衣夜行

《阿黛尔的生活》:简单的生活,复杂的爱

每一个人的爱情都是从懵懂中产生的,也许是因为一种感觉,一种向往让我们情不自禁的沉迷在自己的不知不觉中。爱情是一种牵引,牵引着我们去靠近,去依靠,不知不觉的就变成了别人的附属,脱离不开。不管自己是如何挣扎,如何掩盖,如何去克制自己不表现出..全文

王廿

王廿

《阿黛尔的生活》——孤独是爱情里一种无法抹去的痛

这部电影的导演阿布戴·柯西胥说,电影说的是阶级不同导致的差异使得相爱的人们最终分开。而我心里最大的感慨是,境遇的不同使得其中一方体验着令人绝望的孤独,这种孤独是分离的最后导火线。同性之爱也好,异性恋情也罢,本质上是相通的。一见钟情或激情热恋,按照科学家的..全文

十八妙龄子

十八妙龄子