您当前的位置:Mtime时光网>王牌情敌>影评>关于贺岁片就应该打温情牌

关于贺岁片就应该打温情牌

王牌情敌

2014-01-15 20:21

xb123_170S6

xb123_170S6

在的港产电影越来越走下坡路了,导演演员更迭青黄不接,从今年的金像奖就可以看出来。

其实假如真去关注港片的人应该能从这部片子看出老港人对港片的信心。谭咏麟,曾志伟和陈百祥这三位都是港片演员的代表,黄宗泽,徐子珊都是这几年开始红的新生代,laughing哥则是常年半红不紫,直到演了laughing以后才开始翻红。其实从这部片子的阵容来说完全撑得起一台很大的戏,当然也演了一处很好的戏,很温暖,让人在这个物欲横流的时代里还能找到那种互相帮助的感觉,朋友有难,去帮他,自己有难也会得到相应的帮助。从这部电影里让人得到了些许快慰。当然,电影总是源于生活高于生活,也许是我个人内心比较阴暗,比较消极,总觉得这种无私的帮助,全心全力的去助人的人实在是很难去找的。而这种贺岁片不就应该让人开心完了也要让人对生活或者新的生活/一年去充满希望,充满正能量的去度过么。

有的人说这部片子的剧情很骨干,剧情感太弱,其实我不觉得,喜剧这个片种相对于其他片子,剧情感本来就会相对弱一些,因为喜剧片的目的是让人笑了,开心了,并且想想也会开心。 假如想看剧情感强的,那我推荐去看那种历史感厚重或者逻辑思维比较慎密的片子去看。

刚才说了,这部片子从侧面显示了老港片演员对港片的一种积极的态度,比如神仙的帮助,比如酒楼被收购时候员工的态度,这都显示出了老港人要一直坚守住港片这个阵地,让港人可以一直看到正宗的港片。

PS:我觉得家有喜事和我爱HK是最正宗的港片喜剧系列。

邻里家常感觉 生活的味道

首先给7分,很公正分数。不妨一看。 ..

麦子黄了评分7.0

《王牌情敌》不搞笑,没诚意,一年不如一年

贺岁档搞笑片一点不搞笑,立马赶脚失..

Ada森林蹄子评分5.0

《王牌情敌》港式幽默

很搞笑的港式电影,很多明星同来贺岁,..

伊儿评分6.2

关于贺岁片就应该打温情牌

现在的港产电影越来越走下坡路了,..

xb123_170S6评分6.6

对电影《2013我爱HK恭喜发财》的一句话影评

香港每逢过年都会出一部大联欢的拜年电..

天若有情评分6.5