您当前的位置:Mtime时光网>北斗神拳>影评>10部惨不忍睹的动漫改编真人电影

10部惨不忍睹的动漫改编真人电影

北斗神拳

2017-04-27 23:48

革角力

另一种媒介改编为电影本身就是很棘手的问题。例如,视频游戏改编,几乎已经被证明是不可能成功的了,因为通常改编而来的电影都将原本的互动体验转变成了一种被动体验。

这催生出了像《超级马里奥兄弟》、《马克斯·佩恩》和《毁灭战士》等弱酱电影,基本与游戏原作没有什么相似之处。不过,除了视频游戏电影之外,很难想出还有哪种电影类型能比动漫真人版更招人唾骂了。

动漫作品受欢迎往往是因其夸张过火的人物形象和视觉效果,想要用低预算制作成本和廉价的演员阵容来重制这些场面,绝对不是一个好主意。尽管如此,依然有大量制片公司不断尝试翻拍流行动漫,寄希望于赚取粉丝市场的红利,可惜期间像《老男孩》或《哭泣杀神》这样偶然的意外佳作并不多见。

[攻殼機動隊] 香港预告片

今年除了差强人意的《攻壳机动队》,好莱坞版《死亡笔记》也将于暑期接受大家的检验,而且最近华纳的《阿基拉》也终于有了些眉目,也许总有一天,总会有一部真人版电影能够让所有人都满意。但在那之前,我们先来说说那些最差的动漫改编电影。

10.北斗神拳

《北斗神拳》动画是一部独一无二的亚洲版《疯狂的麦克斯》,讲述孤独的流浪者健次郎在世界末日后的废土上惩奸除恶的故事。他是一个拥有独特绝杀技的功夫高手,如果被逼急了,他会用点穴将对方爆头甚至爆掉整个身体。

《北斗神拳》血腥夸张,非常适合动画体裁,虽然只要方法正确,拍成真人版本也不成问题,但不幸的是,这部电影的制片人没有找到正确的做法,或者说没有足够预算,没能拍出一部合格的电影。

[北斗神拳] 预告片

加里·丹尼尔斯扮演主角,虽然他拥有令人印象深刻的体质和战斗能力,但作为演员,他还不够专业。廉价的布景将其低廉的预算成本暴露无遗,用来表现身体爆炸的化妆效果简直令人尴尬。

更重要的是,这部电影欠缺娱乐性。尽管有奇怪的打斗场景或夸张的表演,但整体上非常无聊。

9.老男孩 (2013)

2003 年,广受赞誉的韩国版《老男孩》震撼到了每个人;它拥有不可思议的表演,欲罢不能的谜团,令人惊叹的打斗场面,以及最终让所有观众都内心挣扎的反转。

这部电影基于同名流行漫画改编,而当宣布翻拍好莱坞版本时,美国制作人声称,它会更接近于漫画原作。不用说,这是一派谎言,斯派克·李执导的版本单调乏味地复制了2003年版的最佳元素。

甚至复制也没有复制到位,打斗场面设计的过于复杂完全没有必要,后面的转折也缺乏原版的震撼感。感觉斯派克·李对原作并没有太多热爱,甚至一直靠谱的乔什·布洛林也让人失望了。

这部电影很快无声无息的沉寂了,正是它应得的下场。

<复仇>台湾预告片

8.少女杀手

《少女杀手》基于很受争议的同名动漫改编,讲述一个女孩在家人被谋杀后训练成为刺客复仇的故事。塞缪尔·杰克逊扮演她父亲的老搭档,为其复仇提供帮助。

原版动漫的动作场面受到了许多人(包括塔伦蒂诺)的赞赏,但在这部糟糕的真人版中却消失得无影无踪。尽管片长很短,却让人感觉无尽的漫长,主演英迪娅·艾斯利是一个引人入胜的魅力旋涡,而萨姆·杰克逊的演绎并不是特别令人信服。

全片只有少量的动作场面,而且都不足以让人兴奋,再加上在开始前十分钟内,就可以轻易地猜到谁是真正的坏人,最后的揭示完全没有令人震惊的效果。《少女杀手》大概想要赶超《海扁王》,但缺乏创造性的弊病直接打消了它的这个念头。

7.红场飞龙

《哭泣杀神》漫画先后多次被改编成动漫和电影,其中1995年版是一部出人意料的精彩动作片,而在它之前,同样根据这部漫画改编的香港电影《红场飞龙》,则搞得一团糟。

影片故事讲述一个普通人被一组刺客绑架(这种剧情实在乏善可陈),被迫成为了他们的杀手。他被洗脑执行杀手任务,而作为他善良本性的标志,他总是在杀人之后流下眼泪。

这个故事充满暴力,本应该是一个黑暗、成人向的电影,但香港制片商试图使之在古怪喜剧和严肃动作片之间实现尴尬的混合。所以影片基调的变换十分扎眼,在相当沉重的场景里,看着这个面带塑胶面具的男主角,你很难认真下去。

虽然它不是最糟糕的电影,但它完全应该做的更好。

6.城市猎人

我们都爱成龙,他的电影带给观众喜剧与动作的双重享受,让人感慨他几乎无所不能。但他的魅力也无法挽救《城市猎人》这样混乱的电影,而且他也认为这是他拍过的最糟糕的电影。

这部电影从里到外都是问题,例如最基本的事实它名叫《城市猎人》,但绝大多数场景发生在一艘游轮上。导演王晶在影片中填装了过量的"古怪"喜剧元素,甚至包括一个成龙想象他在《街头霸王 2》中与肯对打的幻想场景;这听起来可能很神奇,但绝对是你看过的最恶心的场景之一。

成龙的个人魅力一定程度上弥补了影片的严重缺陷,但无法直视的搞怪幽默和夸张做作的基调依旧让人难以忍受。其中一些打斗场面确实很精彩,但是你不得不接受很多疯狂的噱头才能欣赏到。

5.强殖装甲

《强殖装甲》动漫讲述一个年轻人被一种高科技外星人装甲所感染,当一家邪恶的公司要讨回这套装甲时,他必须做出反击。他不得不在对付各种让人恶心的生物的同时,保护他所爱的人。

《强殖装甲》装甲的标志性设计完全就是为拍成电影而准备的,但1991年美国版本的低预算改编并没有为动漫角色提供应有的待遇。男主角缺乏魅力、剧本让人难以忍受,怪物打斗场面拙劣可笑,甚至连剧版《恐龙战队》都不如。

它的海报试图以马克·哈米尔的明星影响力为卖点,甚至暗示他饰演的就是凯普,而不是配角。从这一点来看,曾经的天行者现在变成了一个巨型蟑螂,这几乎又成了一部值得一看的电影。几乎成了。

4.七龙珠︰进化

《龙珠》动漫系列深受大家的喜爱,但美国的改编版本却抛弃了很多受粉丝喜爱的元素,把它变成了一堆避之不及的垃圾。这部电影有太多毛病,很难一一说清楚,下面只努力做简单概括。

它将动漫原作中充满活力的世界变成了一部廉价的电视剧试播集,神奇的超能力变成了劣质的CGI 效果,故事情节没有任何意义,尽管演员们都尽了最大努力,但角色本身并不值得一看。它甚至浪费了周润发的表演,这是它最大的罪过。

《龙珠》作者公开拒绝承认这部电影,编剧本·拉姆齐最终道歉,承认他不是该系列的粉丝,之所以接这个活儿,完全是因为这笔钱好赚。可以合理的猜测,大部分演员出演这部电影的激励因素也是钱,而这次改编的失败阴影至今一直萦绕着《龙珠》系列。

3.小夜刀

《最后的吸血鬼》是一部新潮时尚的恐怖动漫,主要内容是一个女孩用一把非常大的日本刀猎杀吸血鬼; 它的故事和对话稍微薄弱,但动作和氛围很出彩。很快有了一系列衍生作品,包括漫画,动画,游戏以及经过几年开发于2009 年上映的电影。

这是一部很呆板的电影,未能捕捉到原版动漫的基调,又被质量糟糕的 CGI 效果和夸张做作的表演所拖累,总之没有人会如其所如愿地投入到这部电影里。

唯一的亮点是戴佛斯爵士利亚姆·坎宁安,他的偶尔出场让你得以能够继续坚持下去,你甚至希望让他成为主角。可惜,他半路就死了,观众也许会羡慕他可以早点离开。

2.进击的巨人︰前篇&后篇

《进击的巨人》漫画在过去几年里迅速成为了备受追捧的动漫品牌,目前已经推出了一季深受欢迎的动漫,两部真人电影和其他无数衍生品。

故事情节主要是残余的人类生活在一个围墙高耸隔离并抵御食人巨人攻击的城市里,当巨人开始突袭时,人类不得不与他们开战。

这个故事之所以成功是因为它具有与其故事概念相匹配的精彩人物,而且它比平常的动漫切入的更深,触及到了道德和阶级问题等主题;当然还有巨人吃人的场面。有这么精彩丰富的原材料,这两部电影本应该大获成功,而不是完全让人失望。

这两部电影毁掉了原本的人物形象,把他们变成了刻板的稚嫩青少年。幽默搞笑往往也是强加的,并不好笑,而且与人们被撕裂的残酷场景不相容。演员们都尽力而为了,特效也是迷人的复古风,但这部电影在创作的时候没能抓住动漫系列成功的要义。

[進撃の巨人]香港预告片

1.超级恶魔人

《超级恶魔人》基于日本流行漫画、动画改编,讲述一个少年在发现恶魔是真实存在的,为了阻止世界末日,他必须与一个恶魔合为一体,成为一个英雄。

这听起来像一个典型的超级英雄起源故事,但这部漫画很黑暗,有很多令人难忘的人物和怪物。至于电影版的幕后人员究竟怎么把这部电影搞得这么惨不忍睹,我们可能永远也不会知道。

这部电影力图重现漫画里的著名场景,但只是随机地把它们衔接起来,并不关心情节是否连贯。崩坏的CGI 效果让人目不忍视,主角的拙劣表演更令人印象深刻。诚然,偶尔它也会提醒观众动漫原作有多么好,但这种感觉很快就过去了。

《超级恶魔人》在网络民意调查中被选为2000年代最糟糕的日本电影,这并不是一项伟大的成就,但至少它得到了某种认同。[Padraig Cotter]

你还能想到其他可怕的动漫改编真人电影吗?请在下面留言评论,分享你的痛苦。

10部惨不忍睹的动漫改编真人电影

将另一种媒介改编为电影本身就是..

[北斗神拳] 预告片

自从南斗圣拳宗师辛恩杀害北斗神..