〈法国〉《花落莺啼春》(又名《星期日与希贝尔》):这里不是童话世界

作为法国1962年的佳作,它处处散发着法式浪漫,雕琢着细腻和精致,虽然讲述的是一段被世人唾弃的不伦之恋,但却弥漫着诗意般的淳朴,委婉动人。电影的摄影一直备受称道,在当年几乎囊括了国内外的摄影奖项。虽然黑白的色彩现在看来有点寡调,但丰富多变的镜头运用充..全文

妖夜回廊

妖夜回廊

《花落莺啼春》来吧,碾碎一切的美好!

虽然是上世纪60年代的影片,《花落莺啼春》依旧如同一块打磨得圆润饱满的玉璞,在现在的观众眼中也尽是美好。可是,美好是脆弱的。就如同那天使稚嫩的笑容,如梦如幻,以为自己能握住时,顷刻间就消失在阴暗而贪婪的欲念当中。塞基·鲍格农是个在电影艺术性..全文

胧月夜

胧月夜

英国病人,lolita&新桥恋人?

看到影片的最后,皮埃尔的真实身份还是没有揭示出来,他在昏迷时用英语大叫的情节设计更是让我看得一头雾水,我甚至还一度怀疑他本是德军飞行员,战争后期被击落坠毁在那个小镇,被人救起却失去了过去的全部记忆.皮埃尔与小女孩之间暧昧的感情也绝非影片介绍中写得那么简单,很多..全文

六画

六画

Cybèle ou les dimanches de ville d'Avray

有神髓的小女孩。态度拿捏、叙说清楚和人性包容。全文

夏小正

夏小正

【364】《花落莺啼春》——鲸鱼推荐872部好电影

《花落莺啼春》 Les dimanches de Ville d'Avray 年代:1962年 / 国家:法国 / 导演:塞基·鲍格农 / 主演:哈迪·克鲁格、妮可·柯赛聊到这部电影时你可以谈论以下话题1、大叔和萝莉单纯的感情!皮埃尔30岁,西贝尔12岁,在地铁站西贝尔的一个微笑,瞬间暖化了皮埃尔的心。..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

对电影《花落莺啼春》的一句话影评

这部电影最大的亮点无疑是那个小女孩,演技成熟的让人惊叹。可是故事的结局实在是太意外了。全文

tiffanyk

tiffanyk

对《花落莺啼春》的一句话影评

镜头很漂亮 故事也很好 可就是感觉导演故事讲得差点儿...全文

trueman

trueman

只是孩子

"青年"皮埃尔对"少女"西贝尔的爱其实只是包裹在这个"青年"的躯体里,皮埃尔他本身也是个孩子,体现的就是男孩对女孩那种纯真的不染瑕疵的歇斯底里的爱,他愿意在她哭时送给她糖吃,他愿意顺走神秘的匕首为的是让她听树的灵魂说话,他愿意盗下教堂顶上的铁公鸡来陪她过圣诞节..全文

僞裝高潮

僞裝高潮