大叔和小萝莉的故事,亮点是摄影。

自由彼岸

自由彼岸

小女孩说:我再也没有名字了,泪飚。很多人、很多情感都是不被理解的,皮埃尔死了,女孩的心也碎了。

请别评论

请别评论

属于他们两人的纯真世界。

Westlifer

Westlifer

这名字翻译的真文艺。

我机器人

我机器人

太美好了。真经典的一部电影。ps:这么诗意的片名谁翻译的

步伐不停

步伐不停

整个背景与剧情都很沉重。

Eiki

Eiki

真的好喜欢这部电影啊。

-霁Edge

-霁Edge

结尾小女孩的回答真是无比虐心

袁小圆

袁小圆

两颗被遗弃的心灵相依相偎,纯净的感情世俗永远不懂。细腻的镜头表达令人对这个腐化的社会感到厌恶,女孩最后的哭泣与痛诉久久挥之不去,凋零花瓣葬于白雪,永存你的灵魂~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

这结尾太好了,否则这事情无法解决了

灼烧中

灼烧中

默默的说一句:他妈的!

家有小丑

家有小丑

过于单纯的两个角色让你很难界定这到底是不是爱情。其实也完全不必纠结于此。同样是被社会遗弃的人,彼此的互相疗伤也让影片拥有了更多社会意义。第一场梦魇拍的很有特点。悲剧的故事总会令人难忘。

各走一半

各走一半

法国版洛丽塔,有些镜头美不胜收。

穆维狗儿

穆维狗儿

导演想要表达的很深刻,可惜他选错了故事,皮埃尔的行为证明他精神是有问题的,他更应该去精神病院。本片的摄影和拍摄技法都比较优秀,本来可以成为一代经典的,可惜导演选错题材了

Kevin_凯文

Kevin_凯文

他们是星星的碎片,他们踏脚的地方就是这世界最干净的土地。

了念三炎

了念三炎

第一次分别时,在灯光明灭的楼道里,loli对小叔说“在我头上发誓”“怎么做?”“把手放在我脑袋上,说‘我发誓。’如果你撒谎,我就会死。”“我发誓”矮油,我好喜欢这段。

pinkey3paranoi4

pinkey3paranoi4

不容于世俗的纯真情感,但却并非简单的老少恋,而是饱含了愧疚、爱怜和发自心底的吸引。

Iris1535255

Iris1535255

一部摄影画面美得动人、故事情节伤得愁人的文艺杰作,获得当年奥斯卡最佳外语片奖。影片非常细腻优美地将这段不容于世的真诚友谊铺陈开来,让观众在为生活中的真善美而感动之时,也审视世俗的昏暗和腐化。影片由名家昂德利卡埃掌镜,黑白画面有一种凄然而淳朴的美感。

辛柄杙

辛柄杙

无法想象小女孩的后半生该怎么活

尧宝217217

尧宝217217

先存在想象

lolita。。。。。。。。尽管失忆的理由(战争)我没看明白,但是主人公的情感脉络,以及相对应的镜头语言我觉得还是相当出色的。皮耶是一位大约三十岁的前线战斗机驾驶员。他在参加中南半岛战争期间,不小心炸死了一个小女孩子。为此精神陷入崩溃。这一段介绍电影里哪儿说了,只有一句做梦,战争的话。

还想让你给我传下 一直想看 下载不到

法国电影似乎对老少恋之类的题材颇为青睐。不管怎么说,法国人把这种不伦之恋表现的委婉动人,荡气回肠,丝毫不让人感到别扭和不堪,因为电影拍得真诚温暖,充满人性的理解和包容。

列拉

列拉

夏小正

夏小正

说得很准!期待你多点影评。