結局沉默的令人覺得匪夷所思= =看男主跟小男孩父親握手,是表示和解了嗎?還是指接受男主的歉意?還有中間片段,證人又點了杯咖啡,把鈔票放皮包裡,又拿出另一張鈔票放桌上,男主媽問他什麼意思?我也想問他什麼意思?看不懂啊!!!這部片有點超乎期待,有點平和,還以為看劇情簡介會有高潮起伏,沒想到有一點小悶。雖然簡介也沒介紹錯.........

follow_

follow_

通过一个强势母亲对儿子、儿媳、证人、警察的态度,以及最后博取受害者父母同情的示弱和欺骗,影片犀利地剖析了贫富差距拉大后社会阶层之间的不平等,讽刺了上层阶级自私自利、自大专断!最后“走下来”才达成谅解,却也无法弥补创伤,这一动作隐喻简洁而清晰!导演拍得十分克制,即便高潮讽刺段落也不露声色。

realhwq

realhwq

有一个不错的题材,却没有拍出新意,整体质量平平,唯独女主角的表演还算是出色的。同那年的《摔角王》一样,我认为应该拿威尼斯影帝,却最后拿了个金狮奖。如今看来,《婴儿式》拿个柏林影后就可以了,金熊奖是过誉了。

自由彼岸

自由彼岸

强势、极具控制欲的母爱造就了男人懦弱、逃避责任的性格(开场一段就像在抱怨一个情人)。最终巴布让母亲打开车锁,独自下车,是否会是走出心理襁褓的开始?而科内莉亚为了儿子脱罪,时而声泪俱下,时而冷酷,堪称货真价实的碧池。

城中大盗Z

城中大盗Z

我还不知道什么是罗马尼亚旧浪潮就在这捧什么罗马尼亚新浪潮,走的还是一个路数的纪实路线,“我爸是李刚”式的故事拍得Cult点就是《机械师》,拍得矫情点就是锡兰《三只猴子》,走爱情文艺路线就是《乱云》,走中国特色就是《全程目击》。《孩童姿势》差点就走了锡兰的矫情路线,好在有演员出色的表演,让这部电影还能看下去。

映画猴

映画猴

看完以后你会迷茫,到底真正的悲剧是什么?是母亲?虚构儿子的缺点,用生命保护不爱自己的儿子;是儿子?这个性无能懦弱至极没教养的后生;是出车祸孩子的家人?无辜的普通大众,遭遇我爸是李刚的悲剧事件。都是悲剧。电影手持摄影机,基本无音乐,大量对白,剧情如剥洋葱一样,层层矛盾剥开,最后关系走向明朗。真正的负责和勇敢的人:对外人厉害,对家人温柔。反过来就是懦弱。这部电影还教会我:自己的错早晚要面对,要去亲自解决。

作为今年柏林金熊得主,王家卫选这部遭到一定质疑,不过得奖终有它惊艳的理由。总体来说《孩童姿势》是一部散发着浓烈dogma95风格的新浪潮的罗马尼亚电影。东欧的电影看得少,不过感觉朴实写实,电影处理得很内敛,却又引发思考。如果在天朝,这电影应该是敏感题材,因为一件同样的事情在中国已经沸沸扬扬多时了。

帕拉多克斯

帕拉多克斯

安托万的黑眼睛

安托万的黑眼睛

回复@帕拉多克斯:继续等中字[呲牙]

本身是好故事,但是非要用这种镜头一直摇晃、从头到尾没有配乐的风格才叫艺术,正常的剧情冲突就不叫艺术了?不喜欢。

DrQinZL

DrQinZL

今天猛然发现自己在影视消息方面有多闭塞:看片归来,我才知道它是今年柏林金熊奖获得者,难怪影院里观众不少。这片我欣赏无能,近景、长镜、晃动,晦暗而压抑,不断的对话,强势母亲和懦弱儿子也都令人情绪不快,不过表演出色。王家卫是因为那不停晃动的手持摄影对此片青眼有加的么。。。

feeling

feeling

爱达荷的定春

爱达荷的定春

回复@feeling:羡慕中

在哪能下载呢?

李刚儿子他妈的故事,鉴定完毕。