犀利的纪实刀锋削出非典型的“美国英雄”+映后座谈拍摄内幕

作者按:继福克斯探照灯公司的《为奴十二年》、韦恩斯坦公司的《白宫管家》和华纳兄弟公司的《地心引力》之后,索尼娱乐公司今年颁奖季的重磅选手也浮出水面——《菲利普船长》。   这部影片改编自亲历事件的理查德-菲利普斯船长撰写的纪实文学《一个船长的使命:索..全文

《菲利普斯船长》——海盗也有美国梦

来自阿拉巴马州的阿甘又作了阿拉巴马号的船长,汤姆·汉克斯的演技一如既往的无可挑剔,影片最后船长得救时的表演将那个惊魂未定、喜极而泣的感情刻划得入木三分。不过在笔者看来,这也是汉克斯的应有表现,主要功劳在于导演,换了其他演员一样这样演,只是汉克斯的动作完成的..全文

我爱电影之菲利普船长:别无选择

保罗格林格拉斯+汤姆汉克斯=好电影。这个等式基本不会出错,虽然两人第一次合作,但好导演好演员再有一个好故事好剧本,电影想不精彩也难。索马里海盗劫持了美国船长,真实事件,这故事被搬上荧幕是迟早的事,好在好题材没有被浪费掉。从一开始我就高度集中注意力,因为知..全文

晓走

晓走

《菲利普船长》:好莱坞剧作魅力一窥

至少在三个月的时间里,在逛pageone的时候都会看到CaptainPhillips这本书,我踌躇不买,原因觉得这类船长对抗海盗的灾难动作电影不会太有新意,结果看完电影我特别懊恼自己的先入为主,差点错过一部好小说或者好电影。《菲利普船长》这部电影,非常适合跟父亲一起看,观影..全文

滕雅望

滕雅望影视

《菲利普斯船长》:支离破碎的美国梦

《菲利普斯船长》不难看出是一部非常典型的美式主旋律电影,当然这也是一部给《为奴十二年》、《白宫管家》、《地心引力》、《华尔街之狼》等片冲击各大电影奖项带来强大冲击的电影。  虽然并不会因此而去同情那些可能连鞋子都没有的未成年海盗,但的确也找不出什么样的理..全文

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

《菲利普船长》:船长被海盗们抢戏了

《菲利普船长》很容易让人想起导演保罗格林格拉斯之前的《联航93》,两部电影都改编自交通工具被劫持的真实事件。相比《联航93》,《菲利普船长》中剧情的冲突在时间、空间上显得更加分散——持续数天、海盗两次企图登船、从庞大而结构复杂的阿拉巴马号货轮转到空间狭小的救生..全文

529_169625

529_169625

《菲利普船长》:美国移民局年度广告

汤姆·汉克斯绝对是一个人能撑起一部票房大片的好莱坞超级巨星,虽然这些年越来越年老色衰,但还是非常对美国主流观众的胃口,某种意义上甚至被锻造成了“美国公民”的银幕代言人,而阿汤叔也当仁不让,早已成为美国“主旋律”影视作品的重要推手——《兄弟连》《约翰·亚当斯..全文

《菲利普斯船长》如果是原创电影,我会说编剧脑残,如果是真实的故事,我不得不说整个事件都透露着天真而危险的愚蠢

汤姆落选本次奥斯卡影帝提名并不冤枉,影片整体注重故事塑造,最大限度的还原了影片的真实性,所以留给他本人的表演空间并不很多,除了结尾短短几分钟的爆发戏,整个过程整个角色都在配合故事流动,所以给他本人展现老练演技的闪光点几乎可以忽略。  接下来散乱的说几点..全文

clear先生

clear先生

菲利普斯船长:一部闻得到大海气味的电影

《菲利普斯船长》是一部闻得到大海气味的电影,这种气味不仅来自海风、海浪、海船、海平线,还来自所有在海上的人们——船长、海员、海盗、海军。在这样浓郁的大海气味中,我们将要经历的是一场刺激、恐惧和惊心动魄。 一点也不怀疑,获奥斯卡最佳影片提名的《菲..全文

赤子

赤子

菲利普船长:一部标准的美国主旋律电影

菲利普船长:一部标准的美国主旋律电影作为一部申奥(奥斯卡)电影,这部电影在上映前就被我定义为纯粹的文艺片了,虽然看预告片时有很多惊悚的镜头,有着现实的背景,但更加的增强了我给它贴的标签了。我对文艺片的感觉还停留在:节奏缓慢,镜头细腻,为了显示人性而估计编造..全文

光芒之银河

光芒之银河

菲利普船长:回家路上要注意安全!

春节在即,国人又开启了在路上的状态。据新华社报道,在为期40天时间的春运里,全国将有28.07亿人次出行(不含公交和出租车)。要知道截止2013年1月4日,全球的总人数才70.57亿。中国春运期间,集中旅行的人数之大,蔚为奇观。不过,我想说的是,基数即大,事故就在所难免,..全文

邑人

邑人

别惹美国!--------《菲利普斯船长》的美式情怀

如果说本片要传达什么,那就是:别惹美国!不然让你吃不了兜着走。还有,美国珍视每一个美国人的生命和安全。全文

neos

neos

《菲利普斯船长》:美国大炮打下非洲苍蝇

作为汤姆•汉克斯的回归之作来讲,无论从演绎还是制作上,都是无可挑剔的。汉克斯在片中不仅展露了《拯救大兵瑞恩》中的领导风范,在体现《阿波罗13号》的紧急状况的同时,还捎带了《荒岛求生》中绝处逢生的气氛。这些都要比让人看不懂的《云图》把汉克斯的光芒发射了不少,至少..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

向船长致敬。

作为航运小字辈,阅毕此片,实为难掩饰内心的激动。网上找了两种字幕,译者水平草草,不断的倒退和查阅,前五十分钟翻来覆去的看了好几遍。一小时以后NAVY开始接管比赛,主旋律之后表示无法直视···忍不住来写点东西,没有文青的情怀,从职业的角度来解释一些细节,希望能帮..全文

ButcherV

ButcherV

“现在你要去美国了”

(含剧透)今天下午约朋友去看的这部电影。说实话看之前心里多少有点不安,朋友并不是喜欢看电影的那一类人,电影也是我选的,如果不好看的话多少面子上有点挂不住塞。 晚饭时我问她,感觉怎么样。她两眼放光非常真诚的说,很棒的电影。 整个电影看下来,悬念一处接着一..全文

小哈2133088

小哈2133088

海盜之殤

很久沒有看到湯姆漢克斯出演的作品了,他的每一個角色都能給人帶來心靈的震撼,當然這一部也不例外。 影片是根據真實事件改編而成,整體風格趨於寫實,沒有過多誇張的手法來表現劇情,有點Mocumentary(伪紀錄片)的味道,演員的表演也更加的生活平民化,導演就是想呈現出在..全文

波東

波東

《菲利普斯船长》:有一点硬伤

《菲利普斯船长》继承了导演《谍影重重》的纪录片拍摄风格,节奏简明爽快,就是镜头还是无情地晃晕你没商量。片子没有过于明显地弘扬美国精神,更多是让观众细致地体会人物的心情。就算是处于“坏人”一边的海盗,也有可怜之处。饰演海盗小头头的黑人演员曾经只是一名司机,这位..全文

Blanche708434

Blanche708434

《菲利普斯船长》:主旋律变奏

大家新年快乐!《菲利普斯船长》:主旋律变奏文/姜小瑁2014-01-01 《菲利普斯船长》本身很难摆脱主旋律的影子——美国货船、索马里海盗、美国海军——一场海军大战海盗的好戏是不可避免的。再仔细一看,全民偶像汤姆·汉克斯饰演的不是海军军官,而是“自愿”被劫持为人..全文

姜小瑁

姜小瑁

看看索马里海盗如何抢劫

每每看到索马里海盗抢劫的新闻,便会想这些到底是什么人?如此厉害?连老美老英也敢抢?而且有些还只是十几岁的孩子? 本片便提供了很好的注解。所谓的索马里海盗也不过是几个瘦的像猴一样、看上去凶巴巴但是穷的只能赤脚的渔民。他们拿着冲锋枪开着条破船就开..全文

嗣澄

嗣澄