您当前的位置:Mtime时光网>菲利普斯船长>影评>《菲利普斯船长》:有一点硬伤

《菲利普斯船长》:有一点硬伤

菲利普斯船长

2014-01-22 11:28

Blanche708434

Blanche708434

利普斯船长》继承了导演《谍影重重》的纪录片拍摄风格,节奏简明爽快,就是镜头还是无情地晃晕你没商量。片子没有过于明显地弘扬美国精神,更多是让观众细致地体会人物的心情。就算是处于“坏人”一边的海盗,也有可怜之处。饰演海盗小头头的黑人演员曾经只是一名司机,这位仁兄潜力不少,在两届影帝面前毫不示弱。他的那句“可能在美国我才能干点别的”,令人唏嘘不已。汤姆·汉克斯表现完美,但是有一个地方被导演的一个失误严重浪费了。他饰演的船长被困在救生艇上五天,但电影里根本没有感觉到时间漫长地流逝,我一开始甚至以为是早上被劫持,晚上就被救起。这使得船长的精神崩溃缺乏说服力。一般人质被劫持,在经历了一开始的惊慌后,都会进入冷静想办法逃走的阶段。因为电影里表现时间流逝的不明确,导致我看到他在地板上摸笔找纸写遗书的时候,满心以为是他在耍机智小手段。加上强大无比的美国海军已经包围了那艘扁舟似的小船,他不但没有寄希望予国家的军队,反而无预告地突然崩溃,使得观众的期待和角色的情绪不同步,浪费了汉克斯淋漓尽致的表演,不能不说是此片一大硬伤。

在看电影的时候,从头到尾我就在想一个问题,为什么这艘船一点防卫能力都没有?为什么在经过如此险恶的海域船公司都没有配备安全人员护航?尤其当这艘船的航线还脱离大队?本来以为是因为抠门的船公司导致的恶果(现实中菲利普斯船长的船员把船公司告上了法庭),后来google了一下知道是因为根据国际法,商用港口不能停靠武装船只的原因。本季奥斯卡的提名电影很多都改编自真实事件,让我又学到点东西了。

插播一句:海军真是帅呆。在丹泽尔·华盛顿的《红潮风暴》和情节类似的电视剧《破釜沉舟》中,看到军官在作战时各种报数和指挥,有一种因为严谨而产生的性感。花痴小童飘过,请漠视之~~

犀利的纪实刀锋削出非典型的“美国英雄”+映后座谈拍摄内幕

作者按:继福克斯探照灯公司的《为奴..

爱上海盗的海豚评分8.5

《菲利普斯船长》——海盗也有美国梦

来自阿拉巴马州的阿甘又作了阿拉巴马..

锦灰一堆评分7.8

我爱电影之菲利普船长:别无选择

保罗格林格拉斯+汤姆汉克斯=好电影..

晓走评分9.0

《菲利普船长》:好莱坞剧作魅力一窥

至少在三个月的时间里,在逛pageo..

滕雅望评分9.0

《菲利普斯船长》:支离破碎的美国梦

《菲利普斯船长》不难看出是一部非..

血奴鹦鹉评分8.1