您当前的位置:Mtime时光网>菲利普斯船长>影评>《菲利普斯船长》如果是原创电影,我会说编剧脑残,如果是真实的故事,我不得不说整个事件都透露着天真而危险的愚蠢

菲利普斯船长

2014-02-15 14:51

clear先生

clear先生

姆落选本次奥斯卡影帝提名并不冤枉,影片整体注重故事塑造,最大限度的还原了影片的真实性,所以留给他本人的表演空间并不很多,除了结尾短短几分钟的爆发戏,整个过程整个角色都在配合故事流动,所以给他本人展现老练演技的闪光点几乎可以忽略。

接下来散乱的说几点

1,影片的海员和海盗都很天真和弱智,这是让人难以置信的,但是却是毋庸置疑的事实。

2,无数的案例告诉我们,面对暴力威胁,在一开始就要全力反抗,以暴制暴,而不是妥协,委曲求全。

3,在我大索马里的海域下,船运这么危险的行业居然没有船警,没有船警就算了,还没有枪!上帝啊,在这种海上航行,给船员们配备火箭炮都不为过吧,如果索马里的抢劫是这样,我只能说stupid,整个故事和影片都stupid。下面分条说明。

一、海盗居然不杀人威胁他们,stupid

二、海员居然不配备枪支,stupid

三、居然相信海盗的承诺,然后让船长被绑架,stupid

四、海盗居然在先得到交换的人质后人、人员齐全的情况下,放弃了这艘船,没有重新抢劫,匪夷所思,stupid,海员竟然单方面放人,相信海盗会离开,stupid中的stupid,海盗完全可以在得到人质后对海员们进行大屠杀。

总之本来就是一部美式英雄主义的电影,首先你要想起的就是《拆弹部队》、《猎杀本拉登》的讴歌美利坚英雄的做法,其次这电影是根据真实事件改编而来的,如果它是原创电影,我会说编剧脑残,如果是真实的故事,我不得不说整个事件都透露着天真而危险的愚蠢。

犀利的纪实刀锋削出非典型的“美国英雄”+映后座谈拍摄内幕

作者按:继福克斯探照灯公司的《为奴..

爱上海盗的海豚评分8.5

《菲利普斯船长》——海盗也有美国梦

来自阿拉巴马州的阿甘又作了阿拉巴马..

锦灰一堆评分7.8

我爱电影之菲利普船长:别无选择

保罗格林格拉斯+汤姆汉克斯=好电影..

晓走评分9.0

《菲利普船长》:好莱坞剧作魅力一窥

至少在三个月的时间里,在逛pageo..

滕雅望评分9.0

《菲利普斯船长》:支离破碎的美国梦

《菲利普斯船长》不难看出是一部非..

血奴鹦鹉评分8.1