《旗鼓相当》:退役拳击手的晚年危机

文:麦克疯 作为一个史泰龙迷,2013年有两部影片足以让我兴奋:一是与阿诺合作《金蝉脱壳》,二是史泰龙和罗伯特·德尼罗合作的《旗鼓相当》。但传后者未能引进内地,搜寻碟市网络也无果时,听说腾讯视频的“好莱坞影院”9号就已经有了本片的首映,二..全文

《旗鼓相当》:台上拼拳头,台下斗舌头

曾几何时,史泰龙的《洛奇》系列和德尼罗的《愤怒的公牛》铸就了双方演艺事业的巅峰,也成为拳击电影中不朽的经典。《旗鼓相当》给了两位巨星重披战袍的机会,我一向对拳击片兴趣浓厚,可惜该片蓝光迟迟不出,找来找去只有腾讯的好莱坞影院里有(这是我头一次对官方引进..全文

《旗鼓相当》:有幽默感的人永远不会老

文/公元1874 从2010年的《敢死队》开始,似乎上了年纪的老牌明星组团怀旧成了银幕上的一股风潮。看看卸任州长后回归银幕的阿诺•施瓦辛格,把摩根•弗里曼和约翰•马尔科维奇叫上一起再持枪作战的布鲁斯•威利斯,再看看华语银幕上也不服老的成龙祭出招牌“警察故事”的2013..全文

《旗鼓相当》:致拳王们永不逝去的青春

一开始没打算看完,没想到看着看着就整鸡冻了,最后还澎湃了一下。“洛奇”68岁,“愤怒的公牛”71岁,两位老拳王站在拳台上真刀真枪拳拳到肉,肿胀的眼眶和脸上的血渍很是醒目。这片在北美是圣诞档,喜剧元素不少,导演彼得·西格尔拍过不少成功的喜剧片,《白头神探》《糊..全文

满满的壮士暮年情怀

这是一部两位暮年巨星自嘲式的喜剧,而同时我感到的是些许的心酸。同年的《金蝉脱壳》以及《敢死队》系列中凌厉劲爆的动作与爆炸总会让人暂时忽略不忍承认的现实,只有看过回味时才能体会到,而本片的人物设定似乎从一开始就能让人注意到岁月对他们的残忍。不仅是外表,而是从..全文

旗鼓相当-拳头和嘴皮

以为是拳击运动片,其实更多成分是喜剧片。老牌猛男在六旬以后重新打比赛的故事,牵出了往年的故事,谱写了新的友情、亲情与爱情。史泰龙与另一位老演员尼德罗令人敬佩,两人的斗嘴片段很精彩。人即使到晚年,也可以活出激情和温馨。结尾泰森和霍利菲尔德出场的彩蛋很亮眼,这就..全文

鱼苗儿

鱼苗儿

《旗鼓相当》:两段传奇的对决

导演: 彼得·西格尔 主演: 罗伯特·德尼罗 / 西尔维斯特·史泰龙 / 凯文·哈特 / 艾伦·阿金 事过情迁后,老迈的罗伯特·德尼罗和史泰龙在拳台上的对决,就如同岁月洗礼之后的拉莫塔和洛奇的对抗令人浮想联翩,仿佛中就如同关公战秦琼般的时空穿越。《旗鼓相当》这部电..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

旗鼓相当。。。

老了就别这么拼了。。俩人加起来一百二十好几岁还站在拳击台上时,感慨时间真是猪饲料。。最后的客串很搞笑~全文

水晓风

水晓风

《旗鼓相当》对手,朋友

没有对手的感觉是孤独的,好在他们是三十年的对手,老年遭遇战很感人,洛奇VS愤怒的公牛,虽已年近七旬,但派头儿犹在。  伊儿的《旗鼓相当》影评 全文

伊儿

伊儿

棋逢对手

节奏平稳,故事简单,但由于老戏骨的倾力演出,让原本简单故事变得有趣可看,融入亲情、爱情、友情,涉及背叛、理解、通融,故事可看,表演精彩!全文

只是孩子

只是孩子

温情、激情、友情,让人感动!

温情、激情、友情,看得我感动不已!老美拍这类剧情片,实在是太拿手了。两位巨星,联袂出演,在拳击台上居然拳拳见狠,影片中的温情、父子亲情、还有对手间的一丝友情,让人感动不已!什么样的影片能激起他人共鸣,一定要加一些“心灵鸡汤”。推荐这部影片。 旗鼓相当Grud..全文

DrJamesbond

DrJamesbond

洛奇VS公牛---旗鼓相当(2013)

近几年,老牌明星回潮的势头越来越猛,有创新也有炒冷饭,不过更多的还是带给观众一个重温,回忆的机会...本片的故事并没有出彩的地方,温情喜剧,笑中带泪,都在标准框框内,但两个近70岁的老爷子如此尽力,至少收获了敬意...全文

冰蓝血焰

冰蓝血焰

简评《旗鼓相当》

六十多了,还拍拳击的电影,真心给跪了。史泰龙当年的洛奇,德尼罗的愤怒的公牛,三十年后再战啊,很是吸引眼球。剧情上亲情主打,落入了俗套,不过两位的敬业精神还是值得称赞的。全文

lordlmz

lordlmz

对电影《旗鼓相当》的一句话影评

就像影片中黑人的目的一样,以金钱为先,纯属圈钱和勾回忆,共鸣不大。全文

天若有情

天若有情

观后感

新电视高头看的第一个超高清电影,感觉一般。下一个,霍2,走起。全文

对电影《旗鼓相当》的一句话影评

本来以为又是一部《别惹我》那样的骗钱电影,但看后却收获了一份久违的感动。全文

神秘的答案

神秘的答案

旗鼓相当 Grudge Match (2013)

当年看洛奇和愤怒的公牛的点点滴滴又涌上心头,这也是老罗和史泰龙继警察帝国后的第二次合作,时间过得真快啊,影片还是花了些心思,老罗有几个地方很搞笑,史泰龙还是像洛奇中那样沉稳有情有义,还有艾伦·阿金的添油加醋和金·贝辛格的风采依旧。全文

chen

chen

旗鼓相当

史泰龙还真是喜欢把各领域的顶尖人物集结在一起,《敢死队》几乎集结了动作片领域的所有领军人物,《金蝉脱壳》里和州长一起越狱,本片又是让自己和德尼罗——两位创造了经典拳击角色的大牌同台PK。一是可见史泰龙圈内人缘很好,二是给人老顽童性格的印象。另外不得不提的是,本..全文

小姜1169106

小姜1169106

对电影《旗鼓相当》的一句话影评

两位演员不容易啊,《洛奇》对阵《愤怒的公牛》,值得一看!全文

票票

票票

旗鼓相当

看的就是这种情怀。全文

拳头

拳头