《给鲍比·朗的情歌》——秋天谱的曲,在春天变成了歌

“我们永远都不该停止探索,在我们探索的最后,我们将到达我们所开始的地方,并且第一次了解这片地方。” ——T•S•爱略特   *妖妇般的城市   “新奥尔良,妖妇一般的城市,充满了谎言和幻想。”从这一句旁白开始,我被电影吸引。   大多时候,云都在..全文

九尾黑猫

九尾黑猫

【给鲍比·朗的情歌】A SONG FOR IDEAL

千万不要因为斯嘉丽·约翰逊而将《给鲍比·朗的情歌》看作是一部大胸美女戴眼镜假扮文化人的伪文艺片,也不要因为约翰·特拉沃塔而将这部电影看作是过气老男人为打发时光骗取片酬而拍的无聊流水账,更不要因为不知导演Shainee Gabel是哪号人物而对此片提不起兴趣。新奥尔良..全文

MrJustin

MrJustin

小情歌

新奥尔良的田园生活也可以颓废潦倒,终日无所事事,假如你不想看书,那么建议去听听《给鲍勃·朗的情歌》,因为文艺的总是细腻的,拿腔拿调的诗句与乡村歌谣充斥整部片子,令它在甜蜜的薄愁中沉醉。这是一个女孩与两个醉鬼的故事,告诉我们什么才是任性的生活,这种任性是被..全文

在南方的天空下起舞

在新奥尔良,多云的日子比纯粹意义上的的阴或者晴都要多。这样的天气不必穿着过多,因为春秋冬占一半,夏天占据另一半。多年前从阿拉巴马来的人们,居住在城中的一座破败的旧屋里。他们酗酒,聊天,在漫长的夏季里无所事事。当生活因为失去目的而一无所有的时候,躲避在这样的南..全文

什锦101393

什锦101393

给自己的生日礼物

如安妮说的,给自己添置符合自己年纪的银镯子。本来想再看一次《DEAD MAN》,然而却打开了藏了很久的《A Love Song For Bobby Long》。一个普通的寻找自己的故事,有非常棒的配乐。豆瓣的群里有人说最感动她的话是,你要的上帝之所以没有给你,是因为他想给你更好的。..全文

《给鲍比·朗的情歌》:还没到的夏天是什么模样

"Happiness makes up in height what it lacks in length."欢乐易逝,其乐何极——Robert Frost 喜欢这样一个城市,"a place of fables and illusion",妖娆而慵散。夏日里永远也晾不干的衣物和被单,花园里不停旋转的喷头,疲惫又不懈。吱吱呀呀的电扇,甚至路上嘈杂..全文

淡定

很早就听说过这片,看了小贾的影评对此片产生兴趣,看完之后感觉还不错。优美的民谣音乐,些许淡定,些许文艺的风格,再加上演员们中规中矩的表演,构成了一部温馨的,又略带些许忧伤的小电影。... 全文

给鲍比·朗的情歌

非常享受这部电影带来的静谧感。电影的色彩绝对没有海报那么阴郁,画面美丽至极,民谣温情至极。个人认为这是Scarlett Johansson银幕上最美丽的一次。“屈伏塔”先生的吉他弹唱出乎意料的动情,只是他始终定格在拽拽的耍酷风格上,和角色特征有点距离。全文

给自己的情歌

翻出来这个片子原本是因为苏了哈叔,所以爬了他的片子来看,结果看完到发现哈叔其实无关紧要。约翰特拉沃尔塔,很早我就能记住这个男人的名字,却始终对他没大兴趣,就跟拉塞尔克劳差不多,一边觉得演的不差,可是一边又从来没上心过。总还是差了点什么。到是这片子里他给..全文

Devillee

Devillee

心是孤独的猎手

2个小时,不闷,新奥尔良的夏天,画龙点睛般的配乐,男女猪脚平淡但自然的诠释了尘世飘渺,人物悠远,字里行间沉实的轻愁和料峭的温煦似酒像泪,将追求归属却苦无归属的寂寞无助浸润至你我的心脾。平淡的情节则需要导演对生活、情感、关系、人、生命有深刻的洞察和理解。 “..全文

MisS You

Miss Youis not just a word.Miss you is a love song.You can miss your love.You can miss your parents.You can miss your pass.You can miss a heart which has stopped beating.You should alw...全文

对电影《给鲍比·朗的情歌》的一句话影评

落魄的约翰·特拉沃塔和青涩的斯嘉丽·约翰逊交织出了一曲别样的歌。全文

神秘的答案

神秘的答案

关于这个片的一句话影评

整个片片的氛围都是裹在温暖的阳光里,即使屋里的家具、器具再破烂也会有种好的观影心情。John Travolta弹奏的曲子都不错,他的声音也很好听。Scarlett Johansson那时还是青涩路线,还没有和性感沾边,不过已经是魅力非凡了。...全文

BilliJoe

BilliJoe

《给鲍比·朗的情歌》:一首情歌两样情

我给自己定下收藏720p电影的标准:只收Bluray重编码的,不收带台标的HDTV版本。可是最近两部电影,让我改变了这个想法。这两部电影分别是《星月无尽》和《给鲍比·朗的情歌》。为什么这两部电影会改变我的想法呢?那先得说一下Bluray版本的由来。根据我的分析,Bluray版本..全文

给鲍比·郎的情歌 让我宁静

从一开始,语言在我心目中就是一种带有魔力的事物,最单调的事物组合起来却能令人产生最丰富的想象。给鲍比·郎的情歌,这个短句简单得不能再简单,可是作为一部电影的名字它又美得那么要命--试想一下,给比尔·郎的情歌、给鲍比·史密斯的情歌、给鲍比·郎的情书、致鲍比·..全文

郁荷风

郁荷风

给鲍比•朗的情歌

终于搜索到这部片,虽是优酷网在线观看,效果还不错。因为《迷失东京》注意到金发美女斯嘉丽·约翰森,她性感的身材宛如梦露,从选片的眼光可看出还具备头脑,如《戴珍珠耳环的少女》、《良家妇女》,不然怎会成为伍迪·艾伦的御用女演员。  饰演劳森的演员虽是生脸..全文

真要等到36岁才能懂么?全文