544 条剧评

再见东爱

有些影片如同音乐一般,无论它重复多少次,只要是在合适的时间,合适的心情下,你都不会感觉到厌烦。《东京爱情故事》就是这样的影片。当年一起追《东爱》的好朋友一直都喜欢那首主题曲《突然发生的爱情故事》,她说:“突然降临的爱情故事,多么浪漫的霎那啊!”至今我仍记得..全文

【情人节前说爱】2000年前的古典纯爱——日剧的10个经典love stories

一直不怎么爱看纯爱剧,尤其现在的日剧纯爱以「在世界中心呼喊爱」和「恋空」为标杆,基本只有绝症催泪这一种。最近被姐姐她们杂志的情人节特刊拉去打下手,于是抱着看叔之少年时的心态,一口气补了N部黄金十年的老日剧。嗯,那就是古典时代的爱情啊,男主女主动不动就是,“..全文

又想起东京爱情故事

从超市回来,拎了超负荷的东西,只好狼狈的抱在怀里。耳朵里塞着音乐,沉沉的走着。走到高架的时候,看着飞速下来的一群群电瓶车,不知怎么的突然想起了东京爱情故事。对于大部分人来说,这都是一部经典了。第一次看的时候还小,只觉得好可惜,最后那个笨完治怎么..全文

她的爱情——《東京ラブストーリー》

“一切恩爱会,无常难得久。生世多危惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。”一直纠结她的离开,直到如今方才释怀,一个转身,笑容依旧,爱情永远。全文

一种温柔的绝望

导演一定是偏爱莉香的,他把她对完治的爱升华了,把莉香变成了一个完美主义者。本来莉香的一生就该是一连串的恋爱,但导演让她停在了完治这里,也有一种温柔的绝望。导演的绝望全文

阳宝691160

阳宝691160

比莉香更爱你

记得高二时,第一届新概念作文大赛举行,那时浮现好多美文,好多很有思想的青年才俊都崭露头角。当然成功和荣誉是别人的,我,只在世界的一个角落里,认真学习。 那时自己爱看书,在超压力的学习中,常看课外书是一种奢侈的享受。然而有个女同学以提高写作水平的名义跟父母要额..全文

青春无悔--赤名莉香

“丸子”一脸阳光的莉香,站在楼梯上,呼唤着自己心爱的那个人。赤名莉香,是个完美的女孩,完美到无暇。真实,可爱,美丽,诚恳,果敢(唯一的犹豫应该只有对丸子)。从第一次看到她笑,就爱上了这个女孩。弯弯的眼睛,有点厚厚嘟嘟的嘴唇,总是充满无穷的精力,还有无..全文

日本剧集里程碑式的大作:《东京爱情故事》

历收 纳米R 003 双碟版、RX 116 。纳米R 003 双碟版:突然发生的爱情故事我不知从何开囗 时间却不停地流逝虽只是老生常谈 却教我欲言又止 只是因为你太完美 令我无法坦白说爱你 雨大概要停了 伫立在黄昏中的你和我 在那天、在那时、在那地方如果不曾与你邂逅..全文

Tokyo Love Story

我记得小的时候,有阵子去哥哥家玩,他总在看这个,ms还专门去买了一盘原声带。当时的我还在上小学,对男女爱情根本没有概念,只是记得电视中的男女都穿很长很厚实的风衣,然后我就想,日本一定是个很冷很冷的国家叭,不然他们怎么穿那麽多= =?!现在想来,还真是幼齿。转眼十几..全文

转载…傻瓜都一样…纪念那逝去的Tokyo Love Story

在豆瓣上看到的,看了想哭…丽香你现在过得怎么样呢… 全文

[转](天涯社区)[灰常点评]《东爱》多年,莉香是最适合做太太的人(作者:山鬼骑豹来)

日剧,有人很喜欢,认为爱恨分明情节紧凑;有人不喜欢,觉得变态,还是韩剧好;也有人日韩通通不哈,只哈内地大剧。不过此地并非讨论这个,也不希望跟贴中为了这一句而发生争执,我想说的,只是《东京爱情故事》。  总体来说,日剧都是有一定模式和规律可寻的,会让你看一眼..全文

断鸿8322

断鸿8322

《东爱》、《恋爱世纪》:办公室里的爱情故事

提这个问题主要是为了介绍两部日剧。本来介绍完《悠长假期》紧接着要介绍这两部,但我发现,看完《世纪恋爱》后再看《东京爱情故事》就有点无聊了,故事的相似度在90%以上,所以,就一直拖呀拖呀拖,追完11话用了快一个月。《东爱》、《世纪恋爱》属于很早期的职场爱情剧目,..全文

麦当布农

麦当布农

爱情,音乐,还有永远的赤名莉香

黄昏色的封面,一个短发女子微微的回过头来,或许身后空无一人,所以笑容不见了。      原来这双活泼跳脱的眼睛也会蓄满惆怅,我静静的看着那一抹始终不肯说出口的淡淡期翼,看着里面卸去坚强后的直率深情,看着那些不会因岁月而逝去的美丽还在那里待人承接。      ..全文

白胖饺子

白胖饺子

《东京爱情故事》:日本影视的细腻与深入

91年的《东京爱情故事》,确实经典,最后一集,莉香在火车上第一次痛哭(相信也是最后一次),我的眼泪也被带了出来,直到结尾莉香笑着喊完治的名字,笑着在天台眺望东京全景。前面这么多集,我都不算非常入戏,但是不知道为什么,最后却有这么多眼泪,也许是不知不觉积攒下来的..全文

怀念莉香

写于2005年10月29日 22时44分 说起来不知道算不算是小女生的心思 从小学6年级开始陆续看了4遍《东京爱情故事》 每一遍看都会被感动得淅沥哗啦 今天突然很想再有那样的感动 找出来看了 说真的 当你知道这个故事的结局再看它开头的那些貌似幸福的场面 那是多么折磨的事情..全文

jj73

jj73

相濡以沫,相忘于江湖

从前,有两条鱼,生活在大海里。某日,它们被海水冲至一个浅浅的水沟,只能相互把嘴中的泡沫喂到对方的嘴里得以生存。这就是“相濡以沫”的由来。      庄子却说,这样的生活并不是最正常最真实最无奈的。真实的情况..全文

cloversue

cloversue

“你好,我是事业部的赤名莉香。”

东方卫视又开始放这部老剧,我记得第一次看貌似还是豆芽小娘的时候,非常朦胧的印象,记得最深的是赤名莉香捧着3个热包子对着永尾完治笑。      总是存在这样的讨论,你想成为赤名莉香还是关口里美,或者是,你喜欢赤名莉香还是关口里美。   前者是问女孩,后者是问男生。..全文

momo2809822

momo2809822

日剧回顾:《东京爱情故事》

因为很多日剧迷都会津津乐道地提到《东京爱情故事》这部剧,所以我特意找到这部老剧看了一遍,发现当年我也曾经在电视台放映的时候看过这部剧的,里面有几个经典镜头至今都还记得。不过要说到全剧都算经典,我已不能苟同。我总觉得在这个故事中人物的性格和事件的展开..全文

东京爱情故事

题记:莉香:恋爱这东西,有趣的是在于参与,即使失败了也是很有味道的。因为在你爱上一个人的那个瞬间,是会永远永远留在心里的。这瞬间,是生活的勇气。是黑暗里点亮的一盏明灯。 ------------东京爱情故事 东京爱情故事一、心路历程现在想起来已经不知道自己到底是什么时候..全文

BATI850908

BATI850908