您当前的位置:Mtime时光网>东京爱情故事>剧评>她的爱情——《東京ラブストーリー》

她的爱情——《東京ラブストーリー》

东京爱情故事

2009-04-16 10:58

切恩爱会,无常难得久。生世多危惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。”一直纠结她的离开,直到如今方才释怀,一个转身,笑容依旧,爱情永远。

没有想到今天公车上的广播里居然放的是这首老歌,当熟悉的音乐一下从音箱里倾泻而出的时候,记住的依然是莉香在阳光下最耀眼的笑容。

丸子曾在爱媛这么跟老师形容莉香“走路蹦蹦跳跳的,声音高高的,总是很有精神的样子”,莉香似乎永远是那么精力充沛,初次遇到丸子,与丸子相识相知直到爱上了丸子,她在人前总是表现的乐观积极,努力不让任何人看到自己忧伤的样子,掩饰不完美的情绪,在丸子面前送给他的总是美丽的笑容。可谁又能真正看得到她悲伤到大声恸哭的样子,莉香每一次的恋爱都全情投入,始终将爱人放在心中第一,爱得炽热灿烂,这种别人看来无法接受的偏执让丸子觉得沉重,所以说出“你的人生让我背负的话太沉重了”的话。丸子可能永远也无法体会到莉香曾多么深爱着他,永远也不知道藏在笑容背后的是个同样值得怜惜的女子,不输给里美。

里美,笑起来很雅致,总是那样淡淡的很温柔从容,哭的时候更是梨花带雨我见忧怜,激起男人强烈的保护欲。暗恋她多年的丸子被这柔弱打败,从相识莉香那一刻开始,就不停地在两个女人之间摆动,他的优柔和自私的确配不上莉香,爱与不爱只是一道简单的选择题。“没有黄灯的女子”和贺曾这么形容莉香,对于她来说,爱如果是那么犹豫到难以抉择的话,不如果断放手,丸子顿悟得太晚了,最后的五分钟失去了意义。

大结局最后,在阳光明媚的街道上,看着远处的莉香回过头,笑着摆摆手,大声的喊着“丸子”的时候,我哭到难以自制。这是一个怎样的女人,被爱刺痛到伤痕累累依然可以向对方现出最明媚的笑靥。

等待和错失后的结局不应是彼此无谓的苛责,而是将生命中最美好的回忆小心珍藏,不说再见,不说约期,也许有一天会偶然路过,彼此祝福,将爱情留在我们心中。

再见东爱

有些影片如同音乐一般,无论它重复多..

芝麻胡同

【情人节前说爱】2000年前的古典纯爱——日剧的10个经典love sto..

一直不怎么爱看纯爱剧,尤其现在的日剧..

月千秋

又想起东京爱情故事

从超市回来,拎了超负荷的东西,只..

小新大人

她的爱情——《東京ラブストーリー》

“一切恩爱会,无常难得久。生世多危..

跟着你有肉吃

一种温柔的绝望

导演一定是偏爱莉香的,他把她对完治的..

阳宝691160评分9.6