《分手合约》:别等失去了才懂珍惜

在试映会开始前,朋友说这是一部催泪电影,我对此半信半疑。因为我没有细致的看过《分手合约》的预告片,对她的了解仅限于主演是白百何与彭于晏。你信或不信,都不是最重要的。重要的是,在看完全片之后,我发现,对它知之越少,收到的效果反而会越好。基于这样的考虑,我不打..全文

happy木易

happy木易

分手合约——韩式伤心童话

整部电影,其实乏善可陈,演员表演整体到位,布景精致,灯光打的那叫一个柔和。今天一口气看了两部电影,一部是分手和约,一部特种部队,两部里都有卖男色的桥段,李秉宪和益达君彭于晏,所以无形中pk了一下。最后感觉还是年轻就是资本。益达君高出一筹~ 整部电影的剧情一句话..全文

Marcobuger

Marcobuger

《分手合约》:亲爱的,嘴刁的不只你一个

显然,会坐在影院里观看这部影片的观众,他们关注的重点绝不会是电影本身。那些坦言被 《分手合约》感动了的人们,我愿意相信他们是真诚的。然而与其说是电影的情节森森打动了他们,不如说是他们如同你我一样,在情感渐趋快餐化的当下本身迫切需要感动。我们进影院不单是为了笑..全文

《分手合约》:欠下的,是未来

此文写于观影之后的一小时。四月是一个片荒季,自打去年的泰囧之后,我没有再为任何一部电影买过单。有时候看电影是一种特别偶然的决定,有的片子,你自打听说过消息之后,就开始日日夜夜盼望上映。而有的片子,也许只是因为你昨天看到了它的预告片,接你的地气,对你的路..全文

Oo偶尔oO

Oo偶尔oO

《分手合约》:我们的前任都是极品

《分手合约》:我们的前任都是极品■文/慕容天涯  不出所料,前半部分的《分手合约》很容易让人产生一种错觉,这是韩国电影当年鼎盛时期的作品,而非一部华语电影。那种精致和步步踩在点儿上的故事节奏太好了,再配合影片上乘的摄影与配乐,足够奉献半场好戏给观众。  但是..全文

《分手合约》:物质上天堂,感情下地狱

在我看来,《分手合约》是一部韩国电影,而不应该是华语片。影片女主角何俏俏的决定从始至终都在主导着故事的走向,你可以把李行搞的假结婚当成男性主导的烂俗求爱噱头,但你没法否认片中那段爱情长跑的主动方从来都是何俏俏。那么,作为女性主导的韩式爱情电影,其价值何在..全文

5年之约——当理想照见现实[《分手合约》成都观影作业]

首先非常感谢时光网能提供这样一个机会,这次观影选择的影院是成都华侨城的正天影城,正天影城是成都地区目前为止第一个拥有IMAX的电影院,这次观影能够一睹IMAX的风采,确实冲击力很大,印象深刻!下面还是进入主题吧,说实话《分手合约》是一部很适合情侣观看的Popcorn ..全文

《分手合约》:沾满了狗血的泪点

前有《失恋三十三天》,后有《北京遇上西雅图》,国产小鸡电影已经开始引领都市情感剧的风向,在票房取得极大成功时也让一批电影投资者垂涎欲滴。但是,任何树林之中,都有灵鸟与杂鸟之分,电影类型如果只是偶然的成功,也无法保证每一部都是精品。此时,我们再看这一部由中韩联..全文

陈令孤

陈令孤

《分手合约》4月12日,温情上映,爱,不放手~我们说好了的!我在你身边~~

分手合约,4月12日,温情上映,我们说好了的!我在你身边~~  她是《失恋33天》里伶牙俐齿的黄小仙;她是《离婚前规则》里爱家爱丈夫的蒋新瑶;她是《家的N次方》“令大家恨得牙痒痒”的赵雯;她是《我的青春谁做主》里酷酷的蕾蕾;她是《浮沉》里初入职场的菜鸟乔莉;..全文

【爱情片】 只有你的微笑才是这个世界上最甜美的东西,有时放手也是一种伟大的爱

看这部影片让我想起了很久以前看过的一部台湾的爱情题材电影《假如爱有天意》,也是一部很凄美的爱情片,个人觉得这部电影也很适合用这个片名的,或许可以直接改为《爱有天意》,上天的造物弄人,就有了一段段凄美的爱情故事。 味觉上的上的酸甜苦辣永远不及感觉上的酸..全文

1up悟空的毛

1up悟空的毛

中国商业电影,你的尊严在哪里?

上周末被朋友拖去看电影《分手合约》,那姑娘是白百何的粉丝,而且又是个不折不扣的纯情小女生,对这类电影一向没有抵抗力。花了25块,觉得太浪费了,这部电影根本不值这个价。我可以毫不客气地说《分手合约》真的是部烂片,只是为了骗些痴男怨女的眼泪罢了。..全文

冰淇淋流泪

冰淇淋流泪

《分手合约》:天蝎男和处女女在一起的后果不堪设想

文/公元1874 看完《分手合约》,虽然里面没有明确提及彭于晏扮演的李行与白百何扮演的何俏俏究竟是什么星座,但就我看来,一定是天蝎男和处女女。 何解?看故事就知道了。那些副线剧情比如娘娘腔闺蜜小妖精未婚妻亚洲食神……厨王争霸大赛什么的暂时不提。这主角两人是大..全文

《分手合约》——创可贴能疗伤,却不能治癌

刚刚退却了《北京遇上西雅图》的热潮,又迎来了《分手合约》。和朋友开玩笑说,刚刚让一起看《北京遇上西雅图》的一对男女谈上了恋爱,又让这对情侣走到了分手。有时想,电影是电影,人生是人生,但是身边真的总有这样电影般的事情发生,也许正解释了电影源..全文

分手合约:准备好了再说爱?

电影的内容太单一,以至于我一度觉得它应当被拍成短片。如果你觉得不可行,建议你去看看嘻哈三部曲之结婚照。划层次藏真情,大致框架细节呼应,神似。但分手合约在我看来,至少不存在这个“框架搭好各路反转过于机械填充物更是平庸凸显逻辑矛盾”的问题。   是的,我对..全文

《分手合约》:爱情的记忆都不甜!

整体来看,《分手合约》算是一部典型的爱情悲剧电影。女主角俏俏最终撒手人寰,有情人未能厮守一生,而这恐怕也正是它之所以选择在4.12上映的原因。正如片中所展现的那样,爱情其实就好像李行在亚洲厨艺大赛上要准备的四道料理一样,必须要有酸、甜、苦、辣。可是,我们能够记住..全文

小义大道

小义大道

分手合约:爱是放弃【附:精美礼品照】

晚上匆匆忙忙感到CGV奥体店,跟Mr王拿到入场券立刻进入影厅,之前Mr王说这是一部催人泪下的电影,我感觉很奇怪,之前看预告片完全是爱情喜剧的感觉啊,怎么会催人泪下呢? 观影的观众好多啊,听说彭于晏和尚雯婕回到现场,可惜木有看到%>_<%,当找到座位坐下的时候,已..全文

【爱情】《分手合约》坚守纯美爱情

这年头能催泪的爱情电影太稀有了,最近几年除了张艺谋的《山楂树之恋》、顾长卫的《最爱》,台湾电玩加小清新的《骇战》虽然也触及到爱的误解导致伤痛,但《分手合约》似乎内容更为细腻而生动,韩国导演吴基桓非常善于煽情,煽情不为过,关键的是煽情别成滥情,像许秦..全文

温翔

温翔

分手,让我更爱你

两年前的《失恋33天》,两年后的《分手合约》。 ——写在影评前的话11排11座,一个人,我做好了被回忆打败的准备。这并不是一部完美的作品,也没办法被人们永远的记住,它不过是众多小情小爱电影里,最无害的那一种。白百何一如既往的小妞形象,台词犀利,半个黄小..全文

陌陌

陌陌

《分手合约》提前观影感受,有剧透~

开心ing又一次参加了Mtime的活动~于昨天在CGV星星奥体店提前观看了电影《分手合约》。感谢Mtime~~! 虽然由于进场晚了而没有看到帅帅的彭于晏,但是在观影前在影院大厅看到了Timez,也算是个补偿吧~全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

分手合约

对白百合有莫名的喜爱。这种喜爱,上升到一种信任,只要是她出演的片子,一定不会错。而每次,她都不会让我失望。又是一个五年的约定,和被偷走的那五年堪称虐恋姊妹篇!欧尼,加油!全文

臭屁小狮子

臭屁小狮子