分手合约——韩式伤心童话

整部电影,其实乏善可陈,演员表演整体到位,布景精致,灯光打的那叫一个柔和。今天一口气看了两部电影,一部是分手和约,一部特种部队,两部里都有卖男色的桥段,李秉宪和益达君彭于晏,所以无形中pk了一下。最后感觉还是年轻就是资本。益达君高出一筹~ 整部电影的剧情一句话..全文

Marcobuger

Marcobuger

《分手合约》:亲爱的,嘴刁的不只你一个

显然,会坐在影院里观看这部影片的观众,他们关注的重点绝不会是电影本身。那些坦言被 《分手合约》感动了的人们,我愿意相信他们是真诚的。然而与其说是电影的情节森森打动了他们,不如说是他们如同你我一样,在情感渐趋快餐化的当下本身迫切需要感动。我们进影院不单是为了笑..全文

《分手合约》:我们的前任都是极品

《分手合约》:我们的前任都是极品■文/慕容天涯  不出所料,前半部分的《分手合约》很容易让人产生一种错觉,这是韩国电影当年鼎盛时期的作品,而非一部华语电影。那种精致和步步踩在点儿上的故事节奏太好了,再配合影片上乘的摄影与配乐,足够奉献半场好戏给观众。  但是..全文

5年之约——当理想照见现实[《分手合约》成都观影作业]

首先非常感谢时光网能提供这样一个机会,这次观影选择的影院是成都华侨城的正天影城,正天影城是成都地区目前为止第一个拥有IMAX的电影院,这次观影能够一睹IMAX的风采,确实冲击力很大,印象深刻!下面还是进入主题吧,说实话《分手合约》是一部很适合情侣观看的Popcorn ..全文

中国商业电影,你的尊严在哪里?

上周末被朋友拖去看电影《分手合约》,那姑娘是白百何的粉丝,而且又是个不折不扣的纯情小女生,对这类电影一向没有抵抗力。花了25块,觉得太浪费了,这部电影根本不值这个价。我可以毫不客气地说《分手合约》真的是部烂片,只是为了骗些痴男怨女的眼泪罢了。..全文

冰淇淋流泪

冰淇淋流泪

《分手合约》:天蝎男和处女女在一起的后果不堪设想

文/公元1874 看完《分手合约》,虽然里面没有明确提及彭于晏扮演的李行与白百何扮演的何俏俏究竟是什么星座,但就我看来,一定是天蝎男和处女女。 何解?看故事就知道了。那些副线剧情比如娘娘腔闺蜜小妖精未婚妻亚洲食神……厨王争霸大赛什么的暂时不提。这主角两人是大..全文

《分手合约》——创可贴能疗伤,却不能治癌

刚刚退却了《北京遇上西雅图》的热潮,又迎来了《分手合约》。和朋友开玩笑说,刚刚让一起看《北京遇上西雅图》的一对男女谈上了恋爱,又让这对情侣走到了分手。有时想,电影是电影,人生是人生,但是身边真的总有这样电影般的事情发生,也许正解释了电影源..全文

分手合约:准备好了再说爱?

电影的内容太单一,以至于我一度觉得它应当被拍成短片。如果你觉得不可行,建议你去看看嘻哈三部曲之结婚照。划层次藏真情,大致框架细节呼应,神似。但分手合约在我看来,至少不存在这个“框架搭好各路反转过于机械填充物更是平庸凸显逻辑矛盾”的问题。   是的,我对..全文

《分手合约》:爱情的记忆都不甜!

整体来看,《分手合约》算是一部典型的爱情悲剧电影。女主角俏俏最终撒手人寰,有情人未能厮守一生,而这恐怕也正是它之所以选择在4.12上映的原因。正如片中所展现的那样,爱情其实就好像李行在亚洲厨艺大赛上要准备的四道料理一样,必须要有酸、甜、苦、辣。可是,我们能够记住..全文

小义大道

小义大道

分手合约:爱是放弃【附:精美礼品照】

晚上匆匆忙忙感到CGV奥体店,跟Mr王拿到入场券立刻进入影厅,之前Mr王说这是一部催人泪下的电影,我感觉很奇怪,之前看预告片完全是爱情喜剧的感觉啊,怎么会催人泪下呢? 观影的观众好多啊,听说彭于晏和尚雯婕回到现场,可惜木有看到%>_<%,当找到座位坐下的时候,已..全文

分手,让我更爱你

两年前的《失恋33天》,两年后的《分手合约》。 ——写在影评前的话11排11座,一个人,我做好了被回忆打败的准备。这并不是一部完美的作品,也没办法被人们永远的记住,它不过是众多小情小爱电影里,最无害的那一种。白百何一如既往的小妞形象,台词犀利,半个黄小..全文

陌陌

陌陌

《分手合约》提前观影感受,有剧透~

开心ing又一次参加了Mtime的活动~于昨天在CGV星星奥体店提前观看了电影《分手合约》。感谢Mtime~~! 虽然由于进场晚了而没有看到帅帅的彭于晏,但是在观影前在影院大厅看到了Timez,也算是个补偿吧~全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

当下的中国电影还不够诚实

诚实的电影要应该敢于直面人生的残酷,而不是回避这种残酷,并且编故事给人看。全文

《分手合约》:充分证明了导演的地位如何

正所谓外行看热闹。很多时候,我们是体会不到导演的重要性的,往往认为演员的演技、编剧的功力等更为突出显著,不然配乐感动你也是个好电影呀。科恩兄弟为一书作序时,幽默的说,导演大概就是开饭的时候,适时的喊卡的。当我充分接触了电影之后,我就知道,导演才是电影是灵魂人..全文

拽爷

拽爷

麒博客《分手合约》影评

电影《分手合约》以一份分手五年的合同开始,所以本博客觉得它可以叫做,失恋365*5=1825天,再加上闰年多出来的一天,所以,本片最后的片名叫:《失恋1826天》。  有一句话简答总结本片:小清新到不能再小清新,矫情到不能再矫情。  如果以严格的定义来讲:当我们看到..全文

九头身美女也难掀高潮

很浓厚的韩国清新味,影像风格也韩式,表演很稚嫩,无味儿...全文

《分手合约》:怀念那些已不再的真情!

对于象我这样一个已经在这世界上摸爬滚打三十多年的老鬼来说,爱憎会、怨别离的痛苦大抵上已经不那么容易侵扰到渐渐麻木的内心,只是一些少年时代的梦想与真情,却往往在午夜梦回时分,突如其来地浸润,提醒自己,你还在这个红尘俗世里打滚,远没有达到不动心的高度。所以即便从..全文

赵猪

赵猪

大晶浅评《分手合约》:不是真的离开你

《A Wedding Invitation》。海报语:“越过爱的寒冬,我们温暖复合/爱,不放手/     嗨,你好吗,好久不见!/待到春暖花开时/我在你身边/ 手,仍暖。合,为先。约,不变。分,不开”。中韩合作。不过并没有韩国演员参与演出。韩国团队主要参与了影片幕后的编导、策..全文

《分手合约》:绝症,又见绝症!!!

《分手合约》:绝症,又见绝症2013年的春天绝对是华语爱情电影的春天,自《101次求婚》从“西游”那帮妖魔鬼怪口中抢得2亿票房以来,《北京遇上西雅图》和《致青春》又先后突破5亿大关,而在这两部现象级爱情电影的间隙,则是韩国导演吴基桓的《分手合约》,由于“姜戈”..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

矫形的分手合约

周六那天看完了分手合约,百合演的比失恋33天好多了,清新脱俗的气质有些了,有木有,彭也终于混上了主角,演的帅气感人有木有,只是拍的实在有些狗血和幻想了,典型的海派幻想型写法,所以如果你认为好的话,可以不用看了,咱们不是一类人~全文

yeqilin

yeqilin