《澳门风云》:进大陆,上银幕;赌可赌,非常赌

谈香港赌片,《赌神》是绕不过的,它代表了港产赌片的最高水准,也标志着这一类型的兴衰。1996年《赌神》系列最后一部上映,次年港人的身份便翻天覆地。此后,港产赌片格局一变,尽是些小打小闹。合拍片的年代里,赌片是进不来大陆市场的,须知政府三令五申,要杜绝“黄赌毒..全文

《澳门风云》:王晶卖片,自卖自夸

难得在港片中还能见到赌片,不过规格下降了不少,斗地主、麻将、百家乐,都是入门级别的,再加上高科技、炫特技,又很好地避开了审查,王晶的擦边球战术还是比较成功的。还有庆幸的是没上影院花那冤枉钱,粤语版语速快对白听起来更为搞笑一些,做为贺岁片看看,没心没肺地笑..全文

gogocash

gogocash

《澳门风云》:横扫赌城的女公安景甜同志

文/公元1874 大年初一上映的这部《澳门风云》打正旗号将赌博,其实对目前华语电影而言,是一个突破。用冯小刚的话来造句,就是打破了合拍片不能涉及赌博的禁区。仔细想想,曾经风靡的赌片很久没有在国内堂而皇之的上映过了。王晶赖以成名的《赌神》系列极其衍生品就不用提了..全文

《澳门风云》:一代人对港片的集体追忆

澳门风云由诸多的元素和明星混搭而成,对于这部王晶执导的赌片,你唯一能够期待的只有周润发---那个梳着倒背头型,吃着巧克力,永远面带微笑的赌神。事实确实如此,澳门风云中的其它明星都是陪衬,其中有超级酱油谢霆峰,只有几段和蔡少芬..全文

Lucifer之翼

Lucifer之翼

《澳门风云》——景甜得毁多少影片才算完

文/芥末杆子 话说“窈窕淑女,君子好逑”这话到底是讲给谁听的呢?于今日,细数景甜同志2013-2014搭载的角儿应该是真的角儿吧,甄子丹,成龙,周润发,哪一个单拿出来不吓死一票电影迷。可偏偏这女主换上景甜,哪部影片都落魄成烂片行列,真是不知道是人毁片还是片毁人。 ..全文

芥末杆子

芥末杆子

《澳门风云》:是怀旧,是转变,也是新生

王晶之于港产赌片的贡献,显然不亚于那些手捧各路金灿灿的奖杯,名下诸多文艺片炫耀的同行名导们。尤其是历经当年录像厅时代的70后80初那一代人,更是对王晶这个带给他们青春成长时欢笑声满溢的电影时光的名字,深深牢记。尽管,在电影市场的风起云涌、兴衰沉浮过后,港产片的..全文

《澳门风云》为何票房火爆“逆生长”?

《澳门风云》为何票房火爆“逆生长”?■文/慕容天涯  农历新年七天乐,华语电影市场全面井喷。无论是票房总量还是观影人次都创造了历史新高。在节后市场热潮逐渐退却之时,却有一部影片依旧屡屡创造着票房神迹,让所有影迷和业内人士叹为观止。..全文

《澳门风云》:猛火加热隔夜饭

文/梦见乌鸦 还记得当年在一个港片论坛厮混时,有人提出了香港电影三大法宝,分别是周润发的双枪、成龙的功夫和王晶的赌片。其实香港电影还有很多精彩的地方,但最为广大老百姓熟知的还真就这三样。如今香港电影苟延残喘,发哥早已不拿双枪,成龙上了岁数也打得不多,赌..全文

梦见乌鸦

梦见乌鸦

乍看原以为是历史正剧或人物传记,其实是一部娱乐“赌神”片

乍看原以为是历史正剧或人物传记,其实是一部娱乐“赌神”片 全文

笑如风

笑如风

天天观影---------《澳门风云》

王晶自《赌神》系列之后重拾老本,继续以发哥挑大梁,演绎新时代的新赌神。  但发哥老了,尽管一举手一投足还是古灵精怪风姿万千,却难掩岁月的刻痕。想当年赌神高进年轻英俊、风流倜傥,叱咤赌坛无人能敌,是何等的风光,如今旧瓶新酒,时代变了,身份换了,却再也难以复..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

卡牌大师周润发

恭贺卡牌大师周润发生日快乐! 大发明家爱迪生 首领之傲金三胖 不祥之刃小彩旗 探险家贝尔格里尔斯 复仇燃魂邱少云 死亡颂唱者龚琳娜 爆破鬼才董存瑞 法外狂徒周克华 武器大师马加爵 机械先驱乔布斯 荆棘之兴袁隆平 黑暗之女林妙可 无极剑圣药家鑫 寡妇制造者陈冠希 深渊巨口..全文

五木游仙

五木游仙

英雄老矣?------评《澳门风云》

大年初一,本想去新亚看《大闹天宫》,无奈万达人多,最后在小马影城看的《澳门风云》。目的,过程,结果,如何一眼看透? 为了平衡内心的落差,只有用心去体会《澳门风云》别样的精彩,也因此,短暂的时光有了点感悟。 发哥“赌神”的形象深入人心,影片也很好的利用了..全文

天真·无邪

天真·无邪

梅西快找王晶还钱——品《澳门风云》

实际上电影本身的品质并不太高。笔者之所以去看这部电影,很大程度上是因为澳门风云放在烂片林立的春节档期,却又显得不那么糟糕。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《澳门风云》:你好,发哥;再见吧,赌神

大年初一与《大闹天宫》同日上档的还有周润发和谢霆锋领衔的《澳门风云》,这部曾以《赌神4》等命名的影片显然主打当年《赌神》系列情怀,甚至把周润发又拉回到了赌桌上。但这一回发哥除了耍帅,更侧重于耍宝,相比他在《大闹天宫》中怀柔玉帝的表现,《澳门风云》..全文

《澳门风云》:萌萌赌神很贺岁

文/满囤儿 王晶这位超级高产的导演,的的确确在重启经典的热情和功力上,均显示出了过人一等的水准。他重启的作品为世人的接受程度,也远远超越了另一位同好----刘镇伟。因为王晶每次重启都隐藏巧妙,且加入些最新鲜的新潮元素,从而让老类型升级为高端大气上档次的黯然销魂..全文

满囤儿

满囤儿

发哥怎么还是那么年轻,大家都是配角

有的演员永远不会老去,正如发哥。 感觉王晶的片子充斥了喜剧和夸张成分,这部片子里还有杜汶泽对于王晶的夸奖,不知道是自由发挥的结果还是导演的小调侃。片子有种老片子的感觉,也许是导演的用心良苦,拍出复古的感觉。这样才会让观众对曾经的赌片又所怀念。 景甜真的是内..全文

电影上言

电影上言

《澳门风云》:群众的眼光未必就是雪亮的

在这部电影未上映之前,我对这部电影的票房前景并不看好,但是万万没想到,在猴子和熊孩子的双核带动下,这部电影剑指四亿票房,要创王晶电影票房的新高,也将为谢霆锋年前的《救火英雄》的冷遇一雪前耻。然而与票房很不相称的是这部电影的质量,从拍摄周期和演员的表..全文

狗血洒了一地

大家都很缺钱花,无节操秀下限,唉,真不容易。发哥在《让子弹飞》中找到了自己演艺事业第二春,犯得一手好二。拿着一张大A奸笑完全可以做qq表情了。无语。霆锋是看完这部影片的动力,唉,估计片酬不多,所以几场打戏都没看头,好歹是影帝,比花瓶强。景甜是我看这部片子最大..全文

8482

8482

奇烂无比,懒得吐槽——《澳门风云(2014)》

RT  票房我们还是贡献了不少的~ 全文

夜迷

夜迷

《澳门风云》:彻头彻尾的癫狂恶搞

从头恶搞到尾,画面金碧辉煌,表面追求高端大气上档次,正邪对峙却荒诞卡通化,泳池、肉林、爆乳、美女秀咸、湿笑话一个不拉,各种花哨赌博和打斗层出不穷,让《澳门风云》成为典型的王晶喜剧。虽然整体没达到《赌神》那种高度,却架构类似《赌侠》,只不过周星驰变成周..全文