您当前的位置:Mtime时光网>澳门风云>影评>《澳门风云》——景甜得毁多少影片才算完

《澳门风云》——景甜得毁多少影片才算完

澳门风云

2014-02-08 21:52

芥末杆子

芥末杆子

/芥末杆子            话说“窈窕淑女,君子好逑”这话到底是讲给谁听的呢?于今日,细数景甜同志2013-2014搭载的角儿应该是真的角儿吧,甄子丹,成龙,周润发,哪一个单拿出来不吓死一票电影迷。可偏偏这女主换上景甜,哪部影片都落魄成烂片行列,真是不知道是人毁片还是片毁人。
      从王晶导演这个王牌来说,八九十年代赌王横行而且风靡大陆的电影是数不胜数,常常几十个青年男女挤在放映厅里一睹赌王之风采的场景,小主依然记忆犹新,尤其是周润发饰演的赌王角色,更是深入人心。当然,如果周赌王卷土重来,势必也会刮起一阵追忆之风。然而,这一切都在景甜这主的出现全然变了味道。
      有人定会责骂怎么会因为一个女演员就变了味道了呢,我能说演员那张脸写着俩字:不会演。好吗?单一双没有灵性的大眼,任王晶怎么调教,估计也意会不到她所饰角色的内心戏和外在戏码如何表达出来,尤其是中国女公安如何在香港圈混,上一部《特殊身份》就让小主看了一身鸡皮疙瘩,你饰一女警察,就可以这么没脑子么,身手再好那也得动脑子不是?
       换在风云变化的赌圈里,王晶想把这女警察塑造成什么才更靠谱呢?当年的赌王故事除了兄弟义气之外,就是尔虞我诈地斗智斗勇,看得那个畅快淋漓,这会黑白两道之外又多了国法这一道,完了,甭说王晶,王爷估计也没招,更何况还是个花瓶似的没脑子的大眼妹,这么年轻,要是塑造成足智多谋的卧底,估计三岁小孩也能识破,塑造一个一身正气的女公安,擦,只能是身手好过脑子才能弥补故事发展的颠三倒四,不然,两师徒之间的故事演绎的好好地,突然要面对国法,哈哈,写不下去了。小主只能说,再华丽的幕布,也比不上当年看到的兄弟情义;而今除了兄弟之间打哈哈,偶尔谐星串场告诉大家这是港片之外,多少还在提醒大陆观众,你得首法,你玩再大,也得收手。
      于是,多了景甜这么个角色,突然就觉得多了中国大陆各种瓶瓶罐罐,尤其是那些华而不实的瓶瓶罐罐,真是碍眼。求解救。

《澳门风云》:进大陆,上银幕;赌可赌,非常赌

谈香港赌片,《赌神》是绕不过的,..

方聿南

《澳门风云》:王晶卖片,自卖自夸

难得在港片中还能见到赌片,不过规..

gogocash评分6.1

《澳门风云》:横扫赌城的女公安景甜同志

文/公元1874   大年初一上映的这部《..

公元1874

《澳门风云》:一代人对港片的集体追忆

Lucifer之翼评分7.0

《澳门风云》——景甜得毁多少影片才算完

文/芥末杆子 话说“窈窕淑女,君子..

芥末杆子评分6.0