您当前的位置:Mtime时光网>澳门风云>影评>《澳门风云》:一代人对港片的集体追忆

《澳门风云》:一代人对港片的集体追忆

澳门风云

2014-02-16 15:19

Lucifer之翼

Lucifer之翼

门风云由诸多的元素和明星混搭而成,对于这部王晶执导的赌片,你唯一能够期待的只有周润发---那个梳着倒背头型,吃着巧克力,永远面带微笑的赌神。事实确实如此,澳门风云中的其它明星都是陪衬,其中有超级酱油谢霆峰,只有几段和蔡少芬老公张晋的打戏才稍微凸显了他一点点价值,这对一贯偶像主角的小谢来说,显得有些卑微和渺小。不过周润发的气场就是如此强大,在赌片这个领域只要他出场,其他人就只有当小弟的份,这是华语赌片的定律之一。一个人在类型片里能混到这种江湖地位,真可谓一代宗师!

其实王晶已经够给小谢面子了,要知道被他PK致死的张晋不仅仅只是蔡少芬的老公而已,而且是国家武英级运动员,这个级别的一般俗称为武术家,当他的绿叶绝对属于越级超配了。当然最大的绿叶又是那个怎么捧都被人骂的景甜了,背景深厚的小妮子这些年幕后老板捧她的钱估计都能买下一个上市公司了,一向毁大片毁大牌的她到目前为止只有两个人她毁不了,一个是成龙,一个是周润发,其它和她合作的大牌甄子丹和孙红雷之类的,来一个伤一个,来一对残一双,可谓毁人不倦。澳门风云中,这妮子在车上还和发哥发了一小段春,亮点!这才是本色演出嘛。不过整体表演和其它明星格格不入,真是光长脸没长演技,一句话:你丫就不要在我们想看的大片里混了,好吗?高虎饰演的大反派也有亮点,那就是演出了大反派的气场,要知道和周润发唱对台戏,气势不够连打酱油的资格都没有,会被人鄙视的

本片最大亮点就是最后赌神的亮相,这一幕掀起了整整一代人对港片的美好回忆,还有周润发那神乎其神的牌技,那沉稳大气的赌神风度,当然还有他那久违的喜剧大师级的表演,真的是老姜弥辣,让杜汶泽之类的搞笑鬼马黯然失色。在澳门风云中,周润发成功地唤起了一代人对港片的集体追忆,没有周润发,没有人会花钱走进电影院来看这类过期的赌片。

#周润发/Yun-Fat Chow

周润发
Yun-Fat Chow

《澳门风云》:进大陆,上银幕;赌可赌,非常赌

谈香港赌片,《赌神》是绕不过的,..

方聿南

《澳门风云》:王晶卖片,自卖自夸

难得在港片中还能见到赌片,不过规..

gogocash评分6.1

《澳门风云》:横扫赌城的女公安景甜同志

文/公元1874   大年初一上映的这部《..

公元1874

《澳门风云》:一代人对港片的集体追忆

Lucifer之翼评分7.0

《澳门风云》——景甜得毁多少影片才算完

文/芥末杆子 话说“窈窕淑女,君子..

芥末杆子评分6.0