好像是谈爱情的,可是真没看懂!

rob-grillet的剧本,嗯

#难以忍受的闷片#闷得让我睡着一次的电影挺多的,让我睡着两次的只有《去年在马里昂巴德》 》

Vino

Vino

没大看懂...

王阔之

王阔之

与其说是一部让人欣赏的电影,倒不如说更象是一部导演用来作技术和思想探索的实验作品。打个容易理解的比方:正常情况下,照镜子是你站到镜子前面去照;而这更象是镜子照你,并且不只一面镜子,你从镜子里看到镜子在照你,镜子中的你

neos

neos

故事虽然简单,将形式做到极致却也是不容易的,不被时间空间所束缚,出色的剪辑是本片跳出普通枷锁的最大功臣。正如导演自己所说的“形式即风格”,形式运用已为本片立意送达哲学高度,自然甩出那些“形式大于内容”的电影好几条街。PS:本片中的那些数学小游戏中的博弈理论也是看点

电影人Rachel

电影人Rachel

如此精致、梦幻,却是阴暗、死寂

yysert18666

yysert18666

此片甚牛逼,在思维时空打转中呈现亦真亦幻的记忆迷宫,刻画出真实与怀疑、记忆与遗忘的现实矛盾,影片的叙述形式可真谓独树一帜,无比考究,不止艺术画外音与华丽视觉影像碉堡,就连片中的数学游戏也让人无限沉浸,这种非理性陶醉感对观影人来说真是种无语伦比的享受!

LULUnv

LULUnv

一部在奇幻程度可以比肩《八部半》的电影,虽然故事简单了点儿,但导演手法是一流的!

自由彼岸

自由彼岸

整个旅馆建在一个法国式花园内。没有树,没有花,没有任何植物。砂石,石板,大理石,笔直的线条,四四方方的空间,一点神秘感也没有,第一眼看上去你不可能迷路。第一眼看上去而已,穿过那笔直的小路,在永恒不变的雕像和花岗岩地板之间,你迷路了,永远地,在这寂静夜晚,单独和我在一起

wheatwee

wheatwee

这个片子给了我许多的感悟,也直接促成我一个萦绕心中已久的灵感。虽然片子风格上会有差别,主题上完全不同,但来自于我的内心。任何创作但凡真正能抵达内心,没有旁鹜,必能对得起艺术,对得起在意的人。

感谢你望着我

感谢你望着我

这应该是我看过最难懂的爱情片了,很佩服导演的风格。

若干年前,一个迷人的朋友坐在朝阳路旁的一间烤串店里,生动的给我们讲着这个他听来的电影,他的描述非常吸引人,甚至比这个电影还要好。一转眼间,已经过去了这么久,太多的事情,我们都已选择遗忘。

记忆与真实的伟大预言

看雷乃的电影就感觉在看一篇博士论文, 不知道该赞其高不可攀还是故弄玄虚了...一个简单的故事是不是有必要拍成这样?! 当然, 不可否认该片的观赏性

每一帧画面都让我感到不安

我坚持认为没有人会反对形式主义,只要它的形式能成功吸引你——去年在马里昂巴如此,伯格曼的假面如此,安东尼奥尼的红色沙漠就是反例。

尤文图斯

尤文图斯

回复@魅影-fight-club:风行 电驴 115 百度一下你就知道

第一部只看了25分钟就要看影评理解的电影。只看了40多分钟,就可以写影评的片子。本片很难看懂,因为叙事上采取回忆的方式,连人物姓名也几乎没有,所以在内容上我跳过。但是形势上,这是一部令人激动的电影。突做静态的人物,以模仿雕像;突然屏蔽并又跳跃式出现的人物对话,与音乐搭配前所未见;巴洛克宫殿内的场面调度,堪称经典;回忆心态的剪辑和大广角,长时间横移的镜头,都营造独特的心理气氛。这就是那种你能在任何时间插入观看的电影

看这类晦涩的片子总觉得隔着一扇窗,风景真真切切,却无从触摸。【以后无法领略的影片都打8分先~

时间、记忆、命运,各种象征符号穿插,不断反复的呓语,一会觉得好像抓住了什么,一会又否定之前的想法。杂乱,无序,需要时间去感受。

爱情的不可信、迷离、暧昧。

当一个人给你一遍一遍描述你的记忆的时候,无论它是不是你的记忆,你都会慢慢怀疑自己...... 迷人而可怕的梦幻,深陷其中欲罢不能。在记忆和幻觉的纠缠中,该如何确定真实?

这就是所谓的云里雾里吧,EE出的的“CC”版,我在广岛之恋之前看了去年在马里昂巴德,这部被吉尔·德勒兹称为“最后一部现实主义佳作“的大闷片!

電影中每個場景都似一幅藝術畫,一部文藝愛情電影拍得咁寫意文雅,確實唔簡單! 記憶,仿似係每個人都應有嘅。一段記憶,一次華麗邂逅,對於一個男人,永遠係意猶未尽嘅。男人將對於一個女人嘅思念,建設喺一個華麗嘅殿堂,雍容華貴,美麗無瑕。每幅牆、每件物品、每度門、每行走廊,都有

只看了两部阿伦雷乃,果然很有他自己的风格啊~

结构>画面>配乐>情节,表演忽略不计。结构玩得夸张过度,我还是无法文艺……唯一有兴趣的是那个取牌游戏。