《小黄人》:请跟我一起念,巴-那-那!

当我们对一个人萌生好感,自然会对ta的身世发生兴趣;当我们对一个(一群)银幕角色爱不释手,为ta们拍个前传是个激动人心的主意。小黄人是什么?它们是地球上存活最久的生物,并大有永生的迹象;它们不惧怕自然灾变,能在任何环境生存,能自如地融入任何生物社群而不..全文

《小黄人》:天生配角的命

作为一部由配角分离出来的大电影,小黄人始终给人担当不起来的感觉,无论电影如何去刻画小黄人们的个人魅力与存在感,其作为配角的命运只能在电影中被人忽略,它们能够留给人们的印象只是蠢蠢的,萌萌的,至于从它们身上延伸出来的独立感,却是一点也没有。作为一部长篇电..全文

王廿

王廿

【暑期档】动画电影观影指南

在硝烟满布的暑期档混战中,“动画”电影这一类型多少显得有些孱弱,对于观看各种2D/3D/IMAX视效大片容易陷入疲劳的真影迷来说,却并不可少。况且,还有那么多孩子们要看呢!但在中国影市,还真是鲜有动画电影能够逆袭真人电影的事例。前两天,却出现了《西游记之大圣归来..全文

内地定档新片口碑前瞻:期待已久的《小黄人》为什么会是烂

五星好片:《碟中谍5:神秘国度》《头脑特工队》;四星期待:《暗杀》《这里的黎明静悄悄》《蚁人》;两星烂片:《终结者4:创世纪》《小黄人大眼萌》;一星超烂:《像素大战》。全文

成为萌物的必要条件!

人人有明星梦,对于萌物亦是如此。因为大部分萌物多以跑龙套出现(当然有主角萌物),那么问题出现了,如何在有限的镜头里充分征服观众?总的说来有两种路线1。搞怪路线2。蠢萌路线。搞怪路线多以无厘头的演出形式来制造各种笑点和嘈点,或恶整或吐槽,甚至有点腹黑地以戏中各角..全文

凡泥

凡泥

小黄人:没心没肺的疯狂卖萌

个体之间的辨识度是如此之低的不明生物,竟然也可以拥有属于自己的衍生电影,不仅是励志,简直是励志。全文

Cydeny

Cydeny

《小黄人大眼萌》:大恶人扑街记

《卑鄙的我》中的小黄人就像是《冰川世纪》中的松鼠,一旦放单、独立成作,效果却会大打折扣,《马达加斯加的企鹅》就是这样一个典型的案例。笔者不禁好奇,如果让冰川世纪中的倒霉松鼠单独主演一部电影,是否仍会达到正传系列中的效果。从本片来看,答案是否定的。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

【简评】小黄人

在《卑鄙的我》1和2中,小黄人作为配角,不经意间流露出的可爱和傻气其实更加出彩,更加让人津津乐道,而变成一个半小时的高密度饱和轰炸之后,很容易审美疲劳全文

可多DarkLord

可多DarkLord

当主角是一种什么体验?

一周前的今天,我在万达影城看了《小黄人大眼萌》IMAX3D版,直至现在才有空写一点什么。当初的我确实哈哈大笑,不仅是为了小黄人的贱萌逗比,更是为了其中黑英国的绝妙段子(最为感叹鲸骨裙与公主病、“石中剑”与伊丽莎白二世“长治不衰”的梗),而接下来要写的都不是这些...全文

火天骑士

火天骑士

帽眼看世界——IMDb网友如何评价《小黄人》

帽眼看世界——IMDb网友如何评价《小黄人》神说:要有光,于是,电影便诞生了。巴别塔之后,人类语言不通,于是误解;而互联网之后,人类逐渐重建了一座巴别塔。作为2015年暑期档的重型炮弹,价格卖萌耍贱推到新高度的《小黄人》,IMDb网站又是如何评价的呢?原文链接:htt..全文

小黄人:你们是最萌的,没有之一!

​从《神偷奶爸》里抢眼的配角到这次荣升为主角的小黄人独立电影,终于可以看个够了,一部真正讲你们的电影,也算是神偷奶爸的前传,讲小黄人的由来和他们寻找坏蛋主人的心酸历程,特别搞笑逗趣,真是每一秒都在卖萌啊,最萌称号非你们莫属。为什么小黄人们这么萌呢?首先,..全文

薇薇安vv

薇薇安vv

你是我的小呀小黄人,怎么爱你都不嫌多

“你是我的小呀小黄人,怎么爱你都不嫌多。黄黄的身体,萌萌的眼神,温暖了我的心窝”全文

张鱼man

张鱼man

《小黄人大眼萌》:霸权逻辑下的弱者狂欢

作为《卑鄙的我》系列的外传或者前传,《小黄人大眼萌》抛弃了情感,仅仅是一场在霸权逻辑下的弱者狂欢。  全文

inside

inside传媒

《小黄人大眼萌》:这回跟大坏蛋格鲁没有关系了

总体来说这部电影还是平庸之作,它在努力制造笑料,却偏离了剧情本身。小黄人可以随时随地卖萌,这也只是在炒冷饭而已。 作为一部偶有佳句却无佳章的电影,《小黄人大眼萌》放大了第二部的缺点,却没有丝毫的进步。全文

热血丹心

热血丹心

当“变坏”成为梦想

社会心理学的定律:一旦当某个弱小的个体,与另外的同类组成帮派后,瞬间找到归属感,变得强大了。这就是为什么会有宗教团体、军队、犯罪组织的存在,尤其常常吸引的都是感到孤独软弱,受到欺压的人。 这次,...全文

失寻有时

失寻有时

天天观影----------《小黄人大眼萌》

《卑鄙的我》前传,单独讲述小黄人自己的故事。原来小黄人们的历史如此悠久,横跨上万年,看沧海桑田变幻,唯我笑到最后,终生不遗余力寻求恶主,历经百转千折,踏遍千山万水,终于柳暗花明,俗话说最好的总是留在最后,几千年上下求索,多少春夏秋冬艰难跋涉,格鲁,一直在..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

小黄人大眼萌

实在不能理解为什么这么火,这片在我看来可算是一无是处,剧情混乱,人物塑造单薄,而且我真的不觉得小黄人有多可爱。从这个系列的发展就能感觉出来,这完全就是没有一点节操的圈钱之作,第一部卖的是创意,然后第二部就是为了拍而拍,之后这小黄人就更是投机取巧了。画面质..全文

Raist

Raist

消失的主人与无处不在的小黄人

在这个看脸的时代,有这样一群家伙,穿越人山人海,跨越时间的长河,与我们相遇。它们没有颜值,却呆萌逗比;明明智商不够,还总自作聪明;虽然善良单纯,却要寻找最卑鄙的主人。无聊的日常,自娱自乐照样能玩的很嗨;迷茫的时候,没有目标的生活再好,也不开心;追逐梦想的..全文

泊秋

泊秋

《小黄人大眼萌》:搞笑为上,卖萌为大

2010年一部《卑鄙的我》让其中一群略微神经质一天到外除了搞怪之外就是说着一口流利的“巴纳纳”语言的小黄人大放异彩,这群一言一行都透露着“萌”的小家伙正好赶上了全球迅速崛起的“萌文化”潮流,并且顺利地在续集《卑鄙的我2》上映之后成为了当之无愧的萌派教主火遍全球,..全文

DevlaliN

DevlaliN

与《小黄人》并肩冒险:电影营销进入4D时代

文/梦见乌鸦开篇先吐槽一下,作为一名电影营销狗,对各种电影营销手段有着非常迫切的关注。在时时刻刻拼物料拼创意拼脑细胞的影视行业,凡有同行开发出新的idea,往往迅速被复制,对于从业者而言,最懊恼就是彼时“我怎么没想到”的心情。今天就为各位安利一个非常前沿但可实现..全文