您当前的位置:Mtime时光网>火腿火腿>影评>对电影《火腿火腿》的一句话影评

对电影《火腿火腿》的一句话影评

火腿火腿

2007-11-20 15:14

西门兄

西门兄

这部片子之前,有影评说它是有关爱、背叛、不伦的闹剧、悲剧。可意外的是自己在观看过程中并不觉得很悲伤,反而会觉得有些片断好笑,比如内裤模特卢和他的朋友半夜光着身体去斗牛、在公路上和施维娅捉猪、和路易·荷西母亲偷情等片断,直到结尾路易·荷西被卢用火腿拍在头部死去,才有一点惋惜。倒不是自己冷血,主要是总感觉整个影片中暗含着导演潜意识的嘲讽的愚弄,尤其片尾,两代三对男女,凄凄孤孤的呆立在戈壁荒野中,那种窒息和悲凉从头顶涌向脚跟。也许,这就是他们极其混乱无度的私欲和放纵的情爱关系所要付出的代价。

人有时候是无法控制自己的欲望,一旦受到情欲的挑拨,就象动物一样为了一个最直接的欲望而疯狂,缺乏人类应该具有的理智和思考。最可悲的是,他们不知道自己真正的欲求所在。
      就影片的实质意义来说,如果简单地以为是对纷乱复杂情爱关系的反思和忏悔的话,那它和国内80年代末90年代初的法制教育影片没什么区别。然而,本片的导演在他的电影中构造了一个荒诞而又真切的情欲世界,这些看似有悖情理的故事,都在他的镜头下被演绎得有种黑色幽默的味道,既像是警世之作,又像是对玩世不恭的世人的一种嘲讽。
       如果应该对这部影片留下些记忆,那就记住两个人吧:一个是本片的导演--毕加斯·鲁纳,这个和丁度·巴拉斯一样有着特殊拍摄癖好的西班牙老头,另一个是西班牙女星佩内洛普·克鲁兹,本片是她刚出道时的第二部影片,当时,她还只有十八岁。

色欲情狂:12部西班牙经典情色电影

西班牙影片以充满“色、欲、情、狂”而..

米奇

《火腿火腿》一味服用过度的春药!

性,原本是万物生灵繁衍生息的一..

灰色精灵评分8.0

《火腿,火腿》:比加斯·鲁纳的“妓女”论

导演:比加斯·鲁纳演员:佩内洛普·克..

陆支羽评分10.0

对电影《火腿火腿》的一句话影评

看这..

西门兄评分9.1

OH,JAMON,女神初长成

佩内洛普,在《回归》中,回归了自己西..

耗子的影子评分6.8