您当前的位置:Mtime时光网>Chelovek ne sdayotsya>影评>上译厂1960年译制前苏联卫国战争初期影片《不屈服的人Chelovek_ne_sdaetsja》(1961)

Chelovek ne sdayotsya

2013-02-26 19:52

他中文名:男人不屈服
导演:约瑟夫·舒尔曼
演员:缬草维诺格拉多夫,拉里萨卢金乔治·瓦伦丁波罗夫Zhzhyonov,阿列克谢Korotyukov
尼古拉斯Barmin,阿纳托利Solovyev,罗斯季斯拉夫Shmyrev,维克多根纳季·涅克拉索夫,Chekmarev,
罗马菲利波夫
类型:战争剧
年份:1960

长度:1点20分49秒

出品:白俄罗斯电影制片厂
上海电影译制厂1960年译制
主配:伍经纬、赵慎之、邱岳峰、富润生、戴学庐、毕克、程引、陆英华

电影简介:

根据苏联卫国战争时期的真实故事改编,著名的苏联歌曲《喀秋莎》就是这部电影的主题歌曲。

卫国战争爆发初期,一对正在商量登记结婚的恋人不得不分开,年轻的政治干事彼得·马里奔赴战场,姑娘柳芭做了战地医生。马里宁在遭遇战中为了保护军旗背着伤员独自爬出战区,开着一辆废弃的摩托车找到了大部队,可他被一队冒充苏联军队的党卫军骗到通讯车上,在他疲倦的睡熟时,党卫军侦察员把一件党卫军军服脱到他的身上,被战友们误认为他也是党卫军成员,他不顾误会,再次冲进战火,柳芭远远看到敌人的坦克碾过他的身体,她以为自己亲爱的未婚夫被压死了,可弹坑再次救了他,他独自一人跑到村庄里,让老乡把身上的军旗藏起来,德国军队开进村庄,抓走了全村的百姓,老乡的儿子带马里宁找到树林里藏身的伤员,马里宁告诉伤员,老乡们为了保护军旗被抓走了,我们要救出老百姓,伤员们站起来,与德国军队展开殊死搏斗,打死了敌人的指挥官,马里宁却身中炸弹,在战地医院的手术中,马里宁与柳芭相见,手术成功了,马里宁的伤痊愈了,他与未婚妻柳芭再次分手,什么时候去登记结婚呢?马里宁无法回答,他再次跳上军车,挥挥手,走向新的战场和英雄的坦克旅的战友们一起英勇地抗击纳粹。

上译厂1960年译制前苏联卫国战争初期影片《不屈服的人Chelovek_n..

导演:约瑟夫·舒尔曼演员:缬草维诺格..

二战电影馆