您当前的位置:Mtime时光网>守丧七日晴>影评>守丧七日晴:矫揉造作的《八月:奥色治郡》

守丧七日晴:矫揉造作的《八月:奥色治郡》

守丧七日晴

2014-10-10 22:48

Cydeny

Cydeny

谈电影本身之前,我们先来看看目标受众。

从我所了解的情况来看,本片是基于畅销小说改编而成的。中年危机的男主人公,混乱的家庭情况,重回故乡小镇的所思所感,市场定位已经基本锁定了心理年龄45岁以上的中年观影群体。

再看看选角。

老来俏的简方达,妇女之友杰森贝特曼,不温不火的萝丝拜恩,电视圈打出名堂的康妮布里登和寇瑞斯托尔,还有老男人们意图显得自己有点品位的首选:蒂娜菲、亚当德利弗。

对了,还有个四平八稳毫无惊喜的家庭片大拿肖恩利维做导演。

一个除了《铁甲钢拳》还能说道说道,其他作品只能抱着合家欢标签不撒手的导演肖恩利维。

这倒不是说是才能的问题。而是这个人,的确是缺乏灵气。

在影片的前半部分,我总是有些出戏,因为这一回,杰森贝特曼似乎并不是主人公的最佳人选。他所扮演过的角色基本上都过着同样的乏味生活,虽然都是既定形象,但是也算是气质相合。但本片中,本斯蒂勒和欧文威尔逊的形象却常常在我眼前出现。

与之类似的是,萝丝拜恩的角色,似乎和佐伊丹斯切尔更加投缘。毕竟后者在扮演古怪性质的女生形象上更有经验,而前者只是单纯的傻妞而已。

如果有谁是真正属于这部片子里的,那就是蒂娜菲。可惜脑残的剧情设定让她的角色显得滑稽可笑。

事实上,整部片子的人物关系都是怎么拧巴怎么来:主人公老婆被不着调的老板睡了一年多,最后还要给老板贴个悲凉的中性tag,而老婆竟然出轨一年还能怀上主人公的孩子(理由是老板不孕……3个月大DNA不知道能不能做),主动上门求负责不求原谅,人在医院竟然还要两头都打个电话,绿帽侠当的正义感十足;大哥大嫂多年造人不成功,守丧还不忘造人,大嫂检查毫无问题,大哥拒绝检查,大嫂和主人公曾经短期恋爱,得知主人公搞大前妻肚子之后竟然卵子上脑求啪啪啪;心理极度幼稚的小弟找了个年上多金女友,却还是忍不住泡妞,最后气走女友还得了女友的保时捷(虽然最后还是被主人公开走了);三兄弟唯一的sis结婚生俩娃了,还是对当年的初恋痴心一片,老公为了工作一走,就送上门去以爱为名啪啪啪。

简而言之,简直是在道德判定上迷失了方向。三观不正。

而整个故事的起因,竟然是隆胸的老妈假借无神论犹太老爹的遗愿,实际上是想出柜。

她的出柜对象是她照顾风烛残年的老公时候过来帮忙的好邻居。

然后老爹还许可了。

WTF?

不是说生活中不会有难题和不顺。只是折腾成这样,已经脱离了艺术加工的范畴,简直要算是知音体午间肥皂苦情大戏了。

1、《冷血老板无情夺走清纯妇男的心中她,摸爬滚打玩弄情人又是为那般?》

2、《身残志坚的邻居小哥啊,不伦人妻能否为你的下半生(身)撑起一片晴空》

3、《不育的煎熬,大嫂与我纠缠了半辈子的黑白孽缘》

4、《为了懵懂的爱恨哟!风情熟女与多情少男的心酸情史》

5、《抛下命苦的儿女和丈夫,高龄妇女与女友情归何方?》

最要命的是,这部片子提出了无数家庭难题,最后只解决了半个。剩下的还是上帝的归上帝,恺撒的归恺撒。

简直是浪费这一排实力干将。在座的一家5人,三个金球帝后,一个金球提名,一个艾美提名。更不用提老妈子还是奥斯卡影后。而演炮友的萝丝拜恩和演年上熟女的康妮布里登也都有金球提名。

然后肖恩利维做了件最擅长的事情:

浪费天赋。

本片在烂番茄上只有42%的新鲜度,而观众评分竟然高达92%。正所谓:能看下去的人不会觉得烂,而觉得烂的人早就敬而远之了。

IMDB6.7,metacritic44(用户6.6),基本奠定了这部片子的鸡肋位置。

与其去看这部打着喜剧咖的名号招摇撞骗的山寨《奥色治郡》,还不如等史小芳和高潮姐的新片:

或者是史蒂夫卡瑞尔走火入魔:

这才是喜剧演员应该拍的正戏。

《守丧七日情》:那些漂浮在时光尽头里的感人尘埃

这是一部喜剧片,却会让你流下眼泪;..

曾狄

守丧七日晴:矫揉造作的《八月:奥色治郡》

不是说生活中不会有难题和不顺。只是折..

Cydeny评分6.5

守丧七日晴

家庭轻喜剧。当时要的应该是《离别七日..

薛定谔的猫-评分5.9

《守丧七日晴》亲情、爱情

成家立业后,兄弟姐妹间见面的机会很少..

伊儿评分7.0

This is where I leave you

我有电影看已够欢快知足 你有倾慕者何..

Nimahanamu评分5.7