您当前的位置:Mtime时光网>上位>影评>麒博客《上位》影评

麒博客《上位》影评

上位

2013-03-22 12:15

我的名字叫麒

我的名字叫麒

先《上位》并不是一部电影,或者说不是一部严格意义上的电影,它的故事核心和内容之空洞和缺乏,已经烂到需要走各种恶搞的形式,但它本身定位并不是《大电影之数百亿》那种,用本片自己的话说,应该叫做“某网游的主题电影”,不过我除了看到片中的几个插入式广告之外,也看不出它们之间有什么必然的联系。
    可以这么说,电影《上位》用含蓄的方式为我们讲了一个情色故事,企图巧妙的在审核范围半径打个擦边球,可偏偏笨拙的将一个四不像的东西仍在观众面前,把一个众所周知行业的潜规则,尽其所能的发挥到登峰造极,却不得不面对现实。有一点很是奇怪,整部电影一直在传达各种性暗示,但也就在这些事情发生的时候,最终功亏一篑,似乎观众除了唏嘘这点事情外,也没有什么别的好感慨。
    很多观众其实在看到片名,和宣传片的时候,就知道它要演个什么东西,于是,他们一时“性”情激动,就忘了国内怎么能出这种肮脏的电影呢?于是,大呼:我裤子都脱了就让我看这个?
    对于这部电影,我的态度还算乐观,因为它一开始的宣传造势,就摆明了是来圈钱的态度,虽然能不能圈到钱是另一回事,起码它足够真诚,比之国内部分名导所谓神乎其技的作品,《上位》是如此的表里如一,从这个角度上来说,本片和曾今的宁浩作品《疯狂系列》,可谓名至实归,即便本片很烂很烂。
    那么本片到底烂到什么程度呢?有位豆瓣网友有个总结,我觉得说的挺好:“有管晓杰的片子似乎都有赵奕欢,有赵奕欢的片子似乎都有七线演员卖肉,我不看管晓杰,我不看赵奕欢,我看肉!”    管晓杰就是本片导演,也就是前段时间拍摄电影《青春期》的那位,很大程度上,我感觉这位导演开始走香港导演王晶的道路,他们共同的特点是:闷声大发财。不同点是:王晶烂着烂着还能出点好片,而这位是烂着烂着就烂了。由导演管晓杰拍摄的几部电影,除了《释放的百合心》,还在豆瓣网上取得了“傲人”的5.8分之外,他的其他作品就全部在4分以下。
    插一句:一个烂片导演一定要记住,如果你没有拿肉麻当有趣的厚脸皮,那你要有愿意无下限露肉的漂亮女演员,当你能做到敢于把恶俗进行到底,能让审核的人把部分露肉的情节剪掉,那么即便你的片子再烂,最多也就是无节操烂片名导,其实,拍烂片也是一种能耐。
    最后,电影《上位》是否值得去影院消费?答案:不值得!

原文地址:

《上位》娱乐圈

这只能算是一部简单的微电影,导演向观..

伊儿评分5.0

何为“上位”

今天无聊看了这个只当消遣的电影,感..

流氓小孩评分6.0

我们的生活需要娱乐

咳咳,星美酒店在哪呢,在中影数字制..

忧郁的国王评分5.3

麒博客《上位》影评

首先《上位》并不是一部电影,或者说..

我的名字叫麒评分1.0

啥野鸡导演?死了得了。

啥野鸡导演?死了得了。

燃烧到成灰评分2.0